jueves, 20 de febrero de 2020

ROSADA A LOS CITRICOS CON VERDURAS

Vaya experimento mas productivo ¡¡ qué buenisimo está, eso si, tienen que gustarte los cítricos ¡¡, Sin duda es la manera que mas me ha gustado de hacerla.  te cuento :


INGREDIENTES 

- 1 Kg. aproximadamente de rosada 
- 1 naranja 
- 1 limón grande o 2 
- champiñones 
- pimiento rojo
pimiento amarillo
- pimiento verde
- pimiento verde italiano ( no sale en la foto)
- 3 ajos 
- 1 cebolla 
- 1 puerro
- medio bote de tomates naturales enteros
- sal
pimienta
- guindilla molida 
- aceite 


primero salpimentamos el pescado y lo ponemos a macerar con el zumo y la ralladura de los limones y la naranja y lo dejamos al menos una hora mientras vamos preparando la verdura



En una sartén ponemos la cebolla, el puerro y los ajos con un poco de sal y lo ponemos a pochar


cuando la cebolla está blandica, añadimos los pimientos cortados en trozos , otro poco de sal. Tapamos y dejamos un ratico mas


cuando empiezan a estar blandicos, añadimos los tomates escurridos y otro poco de sal. Tapamos y dejamos otro ratico


cuando pase un ratico, añadimos un poco de guindilla,  pimienta y los champiñones cortados en 4 trozos. Tapamos y dejaos unos minutillos para que los champiñones no suelten demasiado liquido 



cuando ya tenemos la verdura lista, en otra sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y ponemos los filetes así tal cual sin escurrir y sin enharinar ni nada 


al principio va a empezar a saltar un poquillo el aceite pero después se pone como a cocer. Damos la vuelta a los dos o tres minutos 


Yo los he preparado en dos tandas, asi que cuando estaba lista la segunda he puesto todo el pescado junto y he añadido todo el zumo que quedaba de macerarlo y he dejado reducir hasta que ha quedado poco caldillo.


lo servimos con una base de verduras , que tienen un toque picantillo muy rico, y el pescado encima con ese saborcillo a cítrico... He flipado que bueno ¡¡¡¡ 




martes, 18 de febrero de 2020

HUMMUS DE PIQUILLOS

Jajajaja parece la 💩 del whatsapp. Si lo quiero hacer a caso hecho, no me sale. En fin , mas "gueno" está ¡¡¡De aperitivo ... de los mejores y el sabor de los piquillos le da un toque muy riquisimo . A probarlo¡¡¡¡


INGREDIENTES 

- 1 bote de garbanzos cocidos
- zumo de un limón 
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de sal
- un buen puñado de sésamo
- 2 ajos
- 2/3 cucharadas de aceite de oliva
- un buen manojo de perejil
- 100 gr. de piquillos ( unos 3 pimientos )



Primero  he tostado el sésamo 


Lo mezclamos todo en un cuenco y trituramos hasta obtener una textura fina y sin grumos



espolvoreamos con un poquito de pimentón y un chorreoncillo de aceite 




lunes, 17 de febrero de 2020

VERDURAS CON ESPECIAS

Ohhh que "guenoooo", a mi madre y mi tía les ha gustado mucho. Como ellas no comen sal, esto con tantas especias les ha parecido un manjar


INGREDIENTES 
- 1 pimiento verde grandecico
- 3 berenjenas medianas 
- 2 cebollas o una grande 
- 2 pencas de apio 
- 1 cabeza de ajos 
- 1 lata de tomate natural en trozos 
- 2 zanahorias 
- 2 botes de garbanzos cocidos 
- varias hojas de laurel
- perejil 
- media cucharadita de canela
- pimienta negra 
- cúrcuma 
-  1 cucharadita de orégano 
- pimentón 
. una cucharadita de cilantro molido 
De todos modos, encontramos en el super, un bote de especias marroquíes que lleva de todas estas, así que lo hemos comprado y hemos puesto además una cucharadita 


 Primero , lavamos bien las berenjenas y las ponemos en un escurridor con sal para que suelten el amargor una media hora


Enjuagamos los garbanzos y los ponemos a escurrir . Reservamos 


cortamos la zanahoria, las cebollas, el pimiento, el apio un manojillo de perejil y ponemos a pochar en una olla con un poco de aceite 


los ajos los pelamos y los machacamos de un puñetazo  😋


preparamos las especias 


como ya han pochado las verduras unos 5 minutos o mas, añadimos los ajos , el laurel y las especias y mezclamos muy bien 



Ahora lavamos las berenjenas y las añadimos a la olla 



Cuando se hayan mezclado bien, añadimos el tomate , mi idea fue añadir un pelín de azúcar pero preferí esperar a ver si no estaba muy ácida, hice muy bien, estaba estupenda 



también añadimos los garbanzos 



añadimos dos vasos de agua, o de caldo, o de agua de cocción de los garbanzos y tapamos unos  20 minutos. 



Servimos con mas perejil picaito. 






martes, 11 de febrero de 2020

ARROZ CON CALAMARES

Pues pocas fotos, por no decir ninguna . Como las comidicas mas ricas, mirando lo que hay en el frigo y mezclando. Tenía unos calamares descongelados que quería hacer en salsilla y unas verduras medio pochas, glups  pero salió tan bueno que fue inevitable querer publicarla . Es muy sencillica y sabrosona .


INGREDIENTES 

- 1 cebolla 
- 1 vaso de arroz integral
- 2 puerros 
- un buen puñado de cilantro machacado
- perejil 
- casi un kilo de calamares 
- vino blanco 
- caldo de pescado 
- pimienta, sal , aceite de oliva 

Pues creo que no me dejo nada
Empezamos por pochar la cebolla con los puerros. Mientras vamos limpiando los calamares y cortándolos en rodajas.
Machacamos en el mortero el cilantro 
Añadimos el arroz , mareamos un buen rato, añadimos el cilantro, pimienta, sal y añadimos dos vasos y medio de caldo de pescado y un chorreón de vino 
Dejamos cocer, servimos con perejil y un poco de limón ¡¡¡
y.... a disfrutar un rico almuerzo ¡¡




CREMA DE ZANAHORIAS - GARBANZOS

Que buen cuerpo deja esta cremica. A mi madre le ha encantado. Está realmente buena y con el frio que hace es lo mas adecuado para el cuerpining


INGREDIENTES 

- 2 pencas de apio
- 1 paquetillo de nata de soja
- 400 gr. aprox.de zanahorias
- 2 vasos del agua de cocer los garbanzos
- cebolla grande 
- 200 gr. aprox de calabaza
1 bote de garbanzos cocidos ( también puedes usar unos 250 gr. de garbanzos naturales y ya sabes qué hacer con ellos, …. en remojo por la noche con un poco de sal y bicarbonato , olla express unos 20 minutos y reserva el agua de cocción )
- 1 rama de canela
- comino 
- pimienta molida 
- sal y aceite de oliva 


Empezamos pochando la cebolla en juliana con un poco de sal


le incorporas la canela 


mientras, pelamos y picamos el resto de ingredientes. 

Cuando la cebolla ya está pochada, añadimos todos los ingredientes y el agua de cocción


Dejamos hervir tapados unos 30 minutos


Si ya está blandico todo, quitamos la rama de canela, trituramos


añadimos la crema de soja, la pimienta, el comino y algo de sal. Volvemos a triturar y ponemos al fuego unos minutos.


Servimos y nos lo comemos calentico… que está espectacular.