Se me ha ido la mano con el pique, jajaja se me ha ido.... Pues es una forma distinta de comer los champiñones que seguro tengo que mejorar, aún asi, están muy ricos
- bandeja de champiñones blancos, ( unos 400gr)
- bandeja de champiñones portobelo ( unos 250gr)
- 2 cebolletas pequeñas o una grande
-1 cucharada grande de maizena
- algo mas de medio vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 guindilla
- sal y pimienta
Ponemos a pochar la cebolla con un poco de sal y una guindilla
mientras limpiamos y cortamos los champiñones . Regamos con limón y reservamos
Cuando ya está la cebolla transparente, añadimos los champiñones, mezclamos bien y dejamos un par de minutos
y añadimos el vino, dejamos que hierva un poquito para perder el alcohol un par de minutillos
ahora añadimos el agua
mientras, en medio vaso de agua diluimos la cucharada de maicena
y se la añadimos. Dejamos hervir, y removemos hasta que espese a fuego medio bajo
rectificamos de sal y pimienta
cuando vemos la espesura deseada apartamos
servimos y a sopar¡¡¡
esta receta la he pillado en "recetasdeescandalo"