lunes, 12 de agosto de 2019

LUBINA SAN JUAN

Hoy mis "chefs" me han deleitado el paladar con una sabrosiisima lubina al horno 


INGREDIENTES

- 2/3 lubinas 
- 6 gambones 
- varias patatas
- medio vaso de vino blanco
- perejil
- 1 cebolla 
- varios ajos 
- aceite 
- pimienta 
- sal 


Se fríen las patatas junto con la cebolla, cortadas en rodajas con un poco de sal. No se dejan tostar demasiado 

                         
Mientras, limpiamos el pescado y los abrimos como si fueran un filete con cabeza :-)
Cuando las patatas está listas, las ponemos de base en una bandeja del horno, 


colocamos los gambones dejando espacio para los pececillos



 

Colocamos los pescaitos cubriendo toda la bandeja





                                                                                  
Añadimos la sal , la pimienta..


Echamos los ajos muy picaitos, el perejil 


    

y rociamos con aceite de oliva virgen


Ahora es el momento del bautizo pesquero.... jaja los regamos con el vino blanco, yo tenía un restillo de Manzanilla de la feria y es la oportunidad para usarlo. 


Metemos al horno precalentado a 180º durante 10/15 minutos



Ni te imaginas como huele la casa ¡¡ qué increíble, que ricooo



Cuando se vayan mis chefs... los voy a echar mucho de menos , mientras..... GRACIAS 


GUISO DE EMPERADOR

Aunque estamos en verano, un cuchareo siente pero que muy bien. 38 grados a la sombra son adecuados para este guisote



INGREDIENTES

- 1 Kg de emperador en trozos 
- 1 cebolla 
- 8 dientes de ajos 
- 2 patatas grandes
- 1 bolsa de gambas congeladas 
- 1 litro de agua
- un cuenquecillo de guisantes
- cúrcuma y colorante -
- perejil, sal y pimienta 
- aceite de oliva 


 Picamos los ajos y la cebolla y se ponen a dorar en una olla con un dedillo de aceite 


Mientras salpimentamos el pescado  y se lo añadimos a la cebolla  



Se le añade un poquito mas de sal y el agua, a continuación el colorante 



Removemos y añadimos el perejil 


Pelamos y troceamos las patatas a gajos. Las añadimos junto con la pimienta



Dejamos unos minutillos y echamos los guisantes . Tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 25 minutos 


Por último , cuando las papas están tiernas , añadimos las gambas y dejamos un par de minutos hasta que estén hechas. 


Dejamos tapaico y si es posible y da tiempo , lo dejamos hecho desde media mañana y llegará a medio dia aún calentico , te lo aseguro .








martes, 6 de agosto de 2019

QUINOA TRES DELICIAS

El fantástico mundo de las semillas¡¡¡ cuando todavía la comida alternativa no estaba ni de moda, probé una receta con quinoa pero me salió tan sosa y dura que pensé que jamás repetiría. Es obvio que no supe cocinarla . Pero han llegado mis "chefs " que con todo el cariño del mundo me han cautivado con este platico , ligero y sabroso. Es curioso cómo después de un plato abundante no tienes la sensación de pesadez. 


INGREDIENTES 

- unos 250 grs de quinoa 
- 600 gr. de langostinos 
- 3 zanahorias
- un cuenquecillo de quisantes congelados
- 2 huevos 
- 1 ajo 
- salsa de soja
- aceite
- sal


Se empieza por pelar los langostinos, cortarlos en dos o tres trozos cada uno . Se hace la tortilla liá y al huevo se le añade ajo en polvo y orégano ( porque sí, porque sobre la marcha se les va ocurriendo cosas)
Se cortan las zanahorias en dados pequeñitos y las reservamos 


se ponen a saltear las zanahorias con el ajo, y mientras se pone a cocer la quinoa en abundante agua con sal 10 minutos desde que hierve, luego se apaga y se deja reposar tapado 5 minutos y se cuela enfriándola con agua.

ya es tiempo de añadir los guisantes


se dejan 5 minutillos y se suman los langostinos hasta que estén hechos. Añadimos la  quinoa y la salsa de soja removiendo. Jugamos con la soja para conseguir el punto de sal. 


Por último añadimos la tortilla troceada..... y....




…….he aquí un super platazoo
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jueves, 1 de agosto de 2019

CALAMARES RELLENOS DE ESPINACAS


Mira que tiene mala pinta, ….. pero mala , vaya¡¡¡Pues todo lo que tiene de mala pinta lo tiene de bueno. Madre mia que platazo ¡¡Te aseguro que es uno de esos platos que por donde va … triunfa  . Una vez mas mis "cocineros amorosos" me han deleitado y sorprendido . Así da gusto llegar de trabajar. Os quiero ¡¡¡


INGREDIENTES 

- casi 1 kilo de calamares. (mejor que sean grandes que luego se reducen a nada)
- 2 bolsas de espinacas frescas
- 2 zanahorias
- 2 puerros 
- 1 bandejilla de setas 
- puñados de pasas 
- 1 botecillo de piñones 
- 50 gr de mantequilla aproximadamente 
. pimienta 
- harina 
- aceite de oliva y sal 


Ponemos las pasas en remojo mientras rallamos los puerros y las zanahorias . Limpiamos los calamares y cortamos las aletas y las patas y reservamos 




En una sartén , ponemos la mantequilla, y agregamos la verdura rallada



damos unas vueltecillas , durante unos cinco minutos y añadimos las setas cortadas en tiras, las espinacas y las aletas de los calamares. Dejamos unos 10 minutos mas. Salpimentamos






agregamos las pasas y los piñones 




Ahora se van rellenando los calamares con esta mezcla y se pillan con un palillo 


Cuando ya están todos, los enharinamos, y los freímos en abundante aceite caliente .



Con el relleno que ha sobrado, lo trituramos con un poco de agua , colocamos los calamares y dejamos a fuego medio bajo unos 10 minutos, o hasta que estén blandicos.