lunes, 4 de abril de 2016

SOLOMILLO EN SALSA I

Fin de semana. Me gusta hacer algo diferente, o dulce o salado. En este finde han tocado las dos, jajaja la tarta de manzana de Silvi y este solomillo que vi en petitchef, de las recetasdetony, me llamó mucho la atención y eso que yo no soy carnicera, pero lo cierto es que no quedó naica naica.


INGREDIENTES

- 1 solomillo grande este tenía 715 gr.
- 1 copita de brandy
- 1 copita de pedro ximenez
- sal, pimienta
- 400 ml,de nata
- 25 gr. de piñones 
- 25 gr. de pasas

                                      

Se limpia de fascias y exceso de grasilla. Cortamos en medallones o rodajas gordillas. Salpimentamos.


En una sartén se fríen , se sacan y reservan hasta que estén todas . ( a lo mejor me pasé con el aceite, pero uso uno virgen extra "cortijo de govantes" que cunde mogollón y creció mucho .)


Cuando esta todo,  añadimos las pasas y piñones en el centro, para que se hagan un poquito, se colocan todos los medallones y se añade la copita de brandy.




Y la flambeamos. IMPORTANTE, nos acordamos de quitar la campana para no liarla¡¡


a lo mejor me pasé con la copilla, jajaja, no se apagaba el fuego ni a la de tres¡¡


Dejamos evaporar un poco y añadimos el pedro ximenez . Dejamos que se evapore el alcohol un poco, y añadimos la nata. ( a mi entender era mucha nata, con un paquetillo y un poquillo de leche, se quita mucha grasa y supongo que el sabor sería mas o menos el mismo.)



Se mezcla bien con una pala de madera, y a fuego medio bajo, dejamos que se espese . Se puede acompañar de arroz blanco, de patatas fritas, de cous-cous, de mamaliga.... o de mucho pan, jajaja, esa fue mi opción, .... PAN¡¡ Ahh se me olvidaba , Rectificamos de sal que con las pasas y la nata se queda muy dulce.



Pues está muy bueno¡¡¡




domingo, 3 de abril de 2016

TARTA DE MANZANA DE SILVI

En mi lugar de trabajo, es genial que algún compañero cumpla años, siempre llevan alguna cosilla para invitar. En esta ocasión , le tocó a Silvi, y como estábamos por semana santa, llevó leche frita, un brazo de gitano con una crema deliciosa, y una tarta de manzana: Espectacular¡¡¡. Yo dí varias vueltecillas hasta que probé las tres cosas, y la tarta me pareció muy muy buena. Como es lógico, le pedí la receta y no tuvo ningún problema en dármela. Gracias Silvi¡


INGREDIENTES

- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 600 gr. de manzana pelada y troceada pequeña


Mezclamos todo menos la manzana hasta que esté uniforme. Yo he tamizado la harina junto a la levadura. Este es el vaso que he utilizado, el durex de toda la vida.




Pelamos y troceamos las manzanas.


Engrasamos un molde, vertemos la mitad de la masa, y añadimos las manzanas. Terminamos de añadir el resto de masa. Este molde no es muy largo, así que casi se me sale la masa por encima y se ha puesto muy anchico.



Horno precalentado a 180º ( ella lo hace a 150ª, pero mi horno no entiende esa temperatura, así que directamente lo puse a 180, que sé que así si funciona) unos 45 minutos. A los 30 aprox. lo tapé con papel de aluminio , porque se estaban dorando mucho las manzanas.


Lo sacamos, dejamos enfriar. Desmoldamos y a disfrutarlo, porque está muy jugoso y muy bueno.



Y la perrita que pilló una oblea , tan feliz ella, de paseo con su premio, jaja

miércoles, 9 de marzo de 2016

GALLETAS DE MIEL Y CANELA

Hoy ha tocado , tarde de cocinicas con mi hija, que ha estado de cocinera total, ha hecho ella la comida y el postre. Es una crack . Que preciosa es, Gracias Ari.  Estabamos ya sentadicas descansando un ratillo y se pone a buscar para hacer unas galletillas, ha mirado y buscado, y al final ha decido hacer esta del blog "corazón de caramelo". Que divertido es hacer las galletas. 



INGREDIENTES 

- Media cucharadita de sal
- 1 huevo 
- 150 gr. de miel 
- 500 gr de harina 
- 1 cucharadita de levadura royal
-2 cucharaditas de canela
- 170 gr. de azúcar moreno
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente



En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la levadura. Reservamos


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se hace una crema


Vamos añadiendo la harina tamizada, poco a poco, mezclamos bien, y hacemos una bola.


le añadimos el huevo batido y mezclamos bien. Y añadimos la miel y canela.


Hacemos una bola que liamos en un papel film y guardamos en el frigorifico 1 hora.


Sacamos y estiramos con un rodillo. Ella la corta en tres partes porque es una masa que no podemos amasar ni manosear mucho, requiere que esté fría . pero yo la extendí entera . jeje


Así que vamos haciendo galleticas,  Utilizo los moldes para galletas.


Ahora , así de bonicas, las metemos en el frigo otra vez un par de horas. Síii  hay que empezar temprano a hacerlas.



Horno pre-calentado a 170º unos 12-15 minutos. Las apagamos cuando se empiezan a dorar por los bordes. Las sacamos pero las dejamos unos minutos en la misma bandeja, porque todavía están blandicas. Después las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. y a deleitarse... ummm ricasss
Duran bastante bien pasados unos días. 





lunes, 7 de marzo de 2016

BOQUERONES AL LIMÓN

Esta mañana estando en la cola del pescado, una mujer comentaba conmigo la buena pinta del pescado de hoy y lo que le gustaba , Me dice, el otro día me lo comí en Málaga al limón y estaba de bueno.....  , y ya me ha contado cómo se hace aproximadamente. Y aquí estoy  intentando que me salga riquísimo. 




INGREDIENTES

- 500 gr. de boquerones
- 1 zumo de 1 limón 
- perejil
- sal 
- ajos al gusto o ajo en polvo



Lo limpiamos y quitamos la raspa. Enjuagamos bien y dejamos en agua unos 10-15 minutos para que suelten la sangrecilla.


Escurrimos bien

Exprimimos el zumo de un limón, aunque yo he puesto uno y medio que tenía uno abierto, Echamos sal, un poco de perejil (yo he puesto seco porque no tenía fresco), el ajo en polvo  y le añadimos el zumo de limón. Dejamos macerar un par de horas. 


Pasado el tiempo, escurrimos bien, enharinamos y freímos. Yo he utilizado harina de arroz, pero una harina para fritura es buena.




Qué ricossss, me encantan los boquerones ¡¡