Esta recetilla, ya la ví hace tiempo en el blog de "cocinamos con reina" , y me pareció que tenía que estar divina, y pasó el tiempo y se me olvidó. Abro el frigo y me encuentro una bolsa de manzanas medio pochas.... ohhhh, y empieza el dilema, las tiro las reciclo, las tiro las reciclo, las tiro.... y me acordé de Isa, así que fui a buscar la receta y voilá , la encontré, y la hice. Y está muyyyy buena¡¡ ella la llama crema, yo natillas, porque para mí son más unas natillicas.
INGREDIENTES
- 4 manzanas golden
- 150 gr. azúcar
- 2 yemas
- 50 gr. de mantequilla
- 1 rama de canela
- 150 gr. de nata
- canela molida
Pelamos y descorazonamos las manzanas. yo usé cinco porque no eran muy grandes y tenía que quitarles los cachinos pochos, y por fin he utilizado el descorazonador, me ha encantado, jajaja que bien se quedan con su agujerico.
En un cazo ponemos las manzanas limpias en trozos, la canela y la mantequilla y ponemos a fuego lento hasta que las manzanas están casi cocidas.
Mientras mezclamos la nata con las yemas
Cuando las manzanas están casi, añadimos el azúcar, cocemos un par de minutos y añadimos las yemas y la nata y dejamos otros 2 minutos mas sin parar de mover, ( yo creo que la dejé más de dos minutos, pero no lo medí)
Sacamos la rama de canela, y trituramos muy bien