Cuando entro en un blog y me gusta una receta, suelen ir detrás unas cuantas más, y esta es una de la secuencia de las vistas en el blog de "a comer y a callar". Además de ser casi ligera, está muy buena, es rápida de hacer y sienta muy bien.
INGREDIENTES
- 3 brócolis
- 2 blister de jamón en tacos
- queso rallado o queso para rallar.
BECHAMEL DE CALABACIN
- 600 gr. de calabacin limpio y a cuadritos
- 70-100 gr. de cebolla
- 4 quesitos
- 200 ml de leche (un vaso)
- pimienta
- nuez moscada
- sal
Limpiamos el brócoli, y cortamos en ramimos y ponemos a hervir en una olla grande con agua , sal y una pizca de bicarbonato, que le mantiene el colore verde intenso. No dejar que se cueza demasiado, es preferible un pelín crudillo. El agua de cocerlo, se guarda para hacer un guiso, que dá muy buen sabor.
Mientras, cortamos la cebolla y el calabacin y ponemos a pochar todo junto con un poco de aceite.
Si ya está cocido el brécol, lo escurrimos y ponemos en una bandeja del horno. Echamos el jamón por encima y reservamos.
Mientras esperamos que se termine de pochar esto. Y le añadimos la leche y los quesitos. y dejamos unos minutos hasta que se espese un poco.
Se tritura todo bien, y se echa por encima del brócoli. Se ralla el queso y se pone a gratinar en el horno unos minutillos.
Se saca y a comer¡¡¡ Sorprende el sabor, y está muy bueno.