martes, 18 de agosto de 2015

CAKE POP DE ARIADNA

Mi hija es increíble, le encanta pringarse y hacer cualquier dulce, sea casero, pre-cocinado, inventado o lo que se le ocurra. Una visita a lidl y un ojo avizor de mi hija localizando paquetes para entretenernos, y una "gachetomano" que lo coge y lo pone en la cesta , jajaja "mira mamá, los hacemos esta tarde?'".. Quién se niega¡¡¡¡ y claro , no fue uno, sino dos. No voy a poner los ingredientes ni nada porque son los que dice en la caja, no tiene mérito, jeje, Pero me encanta dedicarle este entrada . 






Todo lo hizo ella, que siguió al pie de la letra las instrucciones.










Me encanta esa cara de feliz¡¡ es que es una niña feliz¡¡




martes, 11 de agosto de 2015

ROLLOS DE SARDINA


Qué riiiico está estooo¡¡¡¡. Es una manera de comer pescado diferente, y nadie protesta, al contrario, se han quedado con ganillas de más. Es una receta de Julius, el cocinero más rápido del oeste, jaja


INGREDIENTES 

- filetes de sardina limpios
- 2 tomates
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande o dos medianas 
- 3 huevos cocidos 
- pimienta
- vinagre de módena 
- una pizca de azúcar morena
- aceite
- sal
- variantes o alcaparras


En una sartén con un poquillo de aceite, ponemos la cebolla, el tomate, y pimiento a la vez cortados en juliana, añadimos un poco de sal, y dejamos pochar


Cuando está pochadico, añadimos el azúcar, la pimienta y un chorreón de vinagre, mezclamos bien y dejamos un poquillo mas.


Mientras picamos los huevos, y mezclamos con los variantes. Se lo añadimos a la sartén , retiramos y reservamos.



Ahora los filetes los cortamos en dos y aprovechamos para quitar todas las raspas. Echamos un poco de sal.


Hacemos un circulo con la sardina, pinchamos con un palillo y la rellenamos .  Colocamos en una bandeja de horno y dejamos entre 10-12 minutos, según nos gusten más o menos hechas. A mi me gustan tostaicas, y han salido.... e s p e c t a c u l a r e s ¡ .




lunes, 10 de agosto de 2015

BIZCOCHO DE GALLETA II

Como cada vacaciones, los restillos de provisiones están diciendo ¿" me va a tirar o qué ase?"? jajaja, pues acordándome del bizcocho que hicimos con la thermomix, ahora ha sido tradicional, y a mano. Se cambian un poco los ingredientes y a experimentar el bizcochito de víveres aislados. Es espectacular lo superesponjoso que sale.




INGREDIENTES

- unos 300 gr. de galletas aproximadamente. tenía galletas digestive, tostarica y unas cuantas chiquilines. 
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura quimica
- un poco de canela, bueno poco no, que a mi me gusta mucho. Echad ahí canela, que esté rico rico
- y unas onzas de chocolate variadas 


Primero hacer la harina de galleta, así que cada uno con su instrumental cocinero, que se las apañe, jajaja, o bien con un rodillo y pasando varias veces por encima, o bien con un mortero a mano como las abuelas, o con una batidora - trituradora, o con más complejos artilujios para ello. Una vez conseguido, (yo he utilizado la batidora de brazo y un charrino que trae muy apañao.), añadimos todos los ingredientes menos el chocolate. 



Lo trituramos todo bien, y ahora raspamos el chocolate, dos onzas llevaban almendras, o dejamos en trocillos pequeños. Volvemos a mezclar.


En un molde de silicona, lo pringamos con aceite, y vertemos la mezcla. y llevamos al horno precalentado a 175º una hora.


Si, he flipado porque el tiempo de un bizcocho habitualmente es 35 minutillos, pero cuando he ido a pincharlo, estaba todavía la mitad de hecho, entonces, lo he cubierto con papel platina, y lo he dejado hasta que ha pasado una hora. Apagado el horno y he dejado dentro con la puerta abierta unos 5 minutos. 


Dejamos enfriar, desmoldamos y hacemos la prueba del algodón¡¡ Está muy jugoso, esponjoso, riquisoso, ....oso jaja . El chocolate se ha ido al fondo y se ha creado una capa crujiente buenisima.






jueves, 6 de agosto de 2015

FILETES DE PECHUGA DE POLLO EMPANADOS


Estos filetes son pura gula¡¡ no puedes dejar de comerlos, solos, sin salsas ni nada¡¡ que buenoss¡¡¡¡ Los hago poquísimo, porque claro, no son muy light que se digan, pero mi hijo se puede comer 5 o 6 sin problema, si no más, y siempre que digo, uff qué hago de comer:. me dice, pues filetes empanados, jajajaja, y no cuela, que malisima soy¡¡ Nos los comemos sólos con ensalada. En otra ocasión, mejoraré la foto, es que no me dá tiempo, son vistos y no vistos¡¡¡

                           

INGREDIENTES 

- 1 kg. de pechuga hecha filetes 
- leche hasta cubrir
- pimienta
- perejil 
- sal
- pan rallado
- harina 
- huevo 



Desde la mañana muy temprano , o desde la noche anterior ponemos los filetes en una fuente honda con sal, pimienta, perejil, y cubrimos con leche. Dejamos reposar. 


Las escurrimos, y pasamos por harina, huevo y pan rallado,


Freímos en abundante aceite


Ponemos a escurrir en papel absorbente. Y a contar cuantos hay para repartirlos......

Me encanta:


miércoles, 5 de agosto de 2015

MENU

LUNES:

 Almuerzo: Menestra. Yogurt
Cena: Hamburguesas. Fruta

MARTES

Almuerzo: Solomillo al oporto. Mamaliga. Fruta
Cena: Patatas cocidas , salchichas. Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Arroz amarillo. Ensalada. Fruta
Cena; Albóndigas de berenjena. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Tortilla de berenjena, puerro y patata. Ajoblanco. Fruta
Cena: Paninis caseros. Naranjas

VIERNES

Almuerzo: Cocido. Ensalada
Cena: Brócoli con ajitos. Yogurt

SABADO

Almuerzo: Ensalada de judías verdes. Lomo empanado.
Cena: Croquetas. Macedonia de fruta

DOMINGO

Almuerzo: Mini volovan de cebolla caramelizada, queso de cabra, panceta. Canapés de sobrasada y miel con almendra crocanti. Rollos de crema de salami. Pincho de gambas.
Cena: Fruta.

CROQUETAS DE JAMON Y HUEVO

La verdad que las croquetas me gustan casi de todo ( los mejillones no me gustan, y aunque dicen que están muy buenas..... no me las como. Una vez las probé pensando que eran de cocido y cuando me dijeron que eran de mejillones..... buahhh me dió algo) Estas están muy suaves y buenasss . Encontrarse los trocillos .... umm que ricoss. 
No puedo poner las cantidades porque son a ojo, lo siento :-(


INGREDIENTES 

- 2 huevos cocidos 
- jamón al gusto 
- jamón york al gusto 
- nuez moscada
- pimienta
- sal
- aceite de oliva 
- harina
- leche 


Preparamos la bechamel, calentando el aceite, y añadimos la harina. La tostamos bien , que luego da un sabor muy agradable , añadimos la leche caliente o bajamos el fuego y vamos añadiendo la leche hasta que esté espesita.


Añadimos el jamón, jamón york y huevo, mezclamos


Dejamos enfriar la masa


Ahora toca el rebozado... 1º- harina.... 2º huevo..... 3º pan rallado


Qué pecháaa


En la cocina también me divierto... :.-)


Freímos en abundante aceite caliente, y dejamos escurrir el aceite en papel de cocina , dejamos y sin dejar enfríar.....

                                           

 Han tocado con una sopica de fideos. Rico rico. 




martes, 4 de agosto de 2015

SALADITOS

Unos saladitos rápidos para un picoteo , o para acompañar con la comida, o para rellenar la mesa, o para una cena... y como me puede gustar tanto el hojaldre¡¡

                                    
INGREDIENTES

- una plancha de hojaldre
- salchichas
- sobrasada
- semillas de sésamo
- queso rallado


Cortamos las salchichas en trozos y las envolvemos con el hojaldre cortado en rectángulos. 
ponemos un poco de queso por encima y un poco de sésamo.


Cortamos el hojaldre en cuadritos y ponemos un poco de sobrasada por encima 
Cubrimos de sésamo y queso 


Metemos al horno a 180 º. hasta que esté dorado el hojaldre unos 15 minutos.