martes, 9 de junio de 2015

ALBÓNDIGAS CARBONARA

Es muy curioso, que esta comida la hago hace mucho tiempo ya, y no se me había ocurrido hacerle una entrada al blog, psss. despistes, siempre pensando en cosicas nuevas, y se quedan atrás otras más habituales. Es cierto que no es una comida muy ligera, pero merece la pena de vez en cuando porque está requetebuena. 

INGREDIENTES 

- 1120 gr. de carne de cerdo ( en esta ocasión)
- 2 huevos grandes
- perejil 
- 6-7 ajos 
- pan rallado ( aunque a veces, si tengo pan normal, mojo un poco en leche y se lo pongo , porque las deja más suaves.)
- sal 
- pimienta
- casi un vaso de vino blanco 
- 1 brick de nata ( incluso dos, yo he puesto uno y un chorreón de leche)
- 1 o 2 cebollas
- bacon en tiras


La noche antes, preparo la masa de la carne, con los huevos, el pan rallado justo para que no se quede muy pastosa pero que no se quede dura, los ajos, perejil, sal y pimienta. Mezclo bien con la mano, y tapo con film transparente y al frigorífico hasta el día siguiente.



Al próximo día, sacamos y vamos formando bolillas que pasamos por harina , y freímos en abundante aceite. Sacamos y reservamos.



En una sartén pochamos las cebollas ( tambíen he frito unos ajos antes) . Cuando ya está añadimos las albóndigas, echamos el vino, un poco de agua hasta casi que las cubra, y dejamos hirviendo unos 10-15 minutos,



En una sartén a parte, ponemos el bacon, y le damos unas vueltas, y se lo añadimos a las albóndigas ya que estén blandicas.



Mezclamos y añadimos la nata, y el poco de leche, mezclamos muy bien, si ves que al mezclar con la nata queda muy poco, pues añade mas nata en vez de leche. Dejamos hervir unos minutos más, unos 8-10 más o menos.


Y yas está¡¡¡ , a Cocer el arroz, y a comé¡¡





lunes, 8 de junio de 2015

PASTEL DE TORTELLINI EN HOJALDRE

Ay ay ay pero que ricoooo, que sencillo, que espectacular....que despiste... a ver, tenía en mente hacer esta comidica, y cuando pienso en algo, luego me cuesta mucho trabajo cambiar a otra, la cuestión es, se me olvidó comprarlo todo, ¡ay mae¡¡ así que pido a una amiga que me compre la masa de hojaldre y los tortellini pensando que tenía lo demás, y ahora llego a casa no tenía ni salsa bolognesa ni ingredientes para hacerla, jajaja asi que corriendo a la tiendecilla de la esquina a por la verdurica, a todo esto, ya casi las dos de la tarde¡¡ mi intención era comprar la salsa ya hecha y así hacer esto todo rápido, pero no encontré por ningún sitio, así que sin pensarlo dos veces me pongo a cortar verduras para la salsa . Total, que al final comimos casi a las 3.30 con la comida muy calentica, y soplando soplando jajaja Mereció la pena, si señor¡¡


INGREDIENTES

- 2 paquetes de tortelloni de espinacas con queso ricotta
- 2 planchas de hojaldre
- sal 
- queso rallado parmesano 
- 1 paquete de nata

Para hacer la bolognesa

- 520 gr. (exactamente ) de carne picada , yo he puesto pollo y cerdo 
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 3-4 ajos
- 4 zanahorias pequeñas o dos grandotas.
- 180-200 gr. de champiñones 
- laurel
- pimienta


Picamos muy pequeña los ajos, cebolla y puerro y ponemos a pochar con el laurel y un poco de sal.


Cuando está pochica, añadimos las zanahorias muy picaicas y los champiñones. mezclamos y pochamos.


Pasados unos minutos, añadimos la carne, un poquillo de sal y pimienta, mezclamos y dejamos hasta que la carne esté hecha.


Añadimos el tomate al gusto y ya tenemos nuestra salsa bolognesa. Dejamos enfriar.


Ponemos a cocer los tortellinis en abundante agua salada unos 4 minutos, según dice el paquete,
y mientras, ponemos en una bandeja un poco de aceite y espolvoreamos con pan rallado para que no se pegue el hojaldre, ( al principio pensé en poner mantequilla, por eso está en la foto, pero después puse aceite)


y forramos con una plancha de hojaldre, la pinchamos en el fondo


Ahora que la salsa está mas fría, añadimos la nata y mezclamos bien, sin que esté al fuego.



Una vez cocidos los tortellinis, escurrimos con cuidado de que no se rompan, y los colocamos en dos tandas en la bandeja, en la primera tanda ponemos aproximadamente la mitad, cubrimos con la salsa, y espolvoreamos con el queso. Ponemos otra segunda tanda , y terminamos con el queso. Cubrimos con la otra plancha de hojaldre, hacemos un agujerillo en el centro , pintamos de huevo  y al horno a 180-200º hasta que esté dorado. Dejamos enfriar un poco porque sino el hojaldre se deshace.







y ya..... sin poder esperar más¡¡ jajaja Está deliciuuuuuuuss¡¡





domingo, 7 de junio de 2015

PASTEL DE CHOCOLATE " POR ARIADNA"



pues hoy cocináis conmigo 
y estos son los ingredientes:

-2huevos
(unidad de medida, taza de 250 ml)
-2 taza de azucar blanca
-1 1/3 tazas de harina de trigo normal
-3/4 tazas de cacao en polvo (colacao)
-1 1/2 cucharaditas de levadura
-1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
-1 cucharadita de sal
-1 taza de leche de vaca entera
-1/2 taza de aceite de girasol
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
-1 taza de agua hirviendo

(Paso 0: pre-calentamos el horno a 180ºC  con calor arriba y abajo con ventilador)

Paso 1:
 añadimos todos los ingredientes secos.

Paso 2:
los mezclamos hasta que se integren


Paso 3,4y5:
hacemos un hueco en medio de los ingredientes secos
añadimos los dos huevos
y seguidamente añadimos la leche

Paso 6 y 7:
añadimos el aceite de girasol (lo recomiendo de girasol, ya que el aceite de oliva tiene un sabor muy intenso y tapa el resto de los sabores)y simultáneamente las cucharaditas de vainilla


Paso 8:
mezclamos sin dejar grumos, no hace falta ni tamizar la harina, se integra todo bastante bien.


Paso 9:
hervimos la taza de agua.

Paso 10:
después de tener una mezcla homogénea y un tanto espesa, añadimos el agua hirviendo

Paso 11: 

y mezclamos bien, sin olvidarnos del fondo, yo lo que hacia era empezar a mezclar haciendo movimientos circulares desde abajo y luego seguía con la parte de arriba si hiciera falta. 


Paso 12:
despues de mover bien la mezcla, engrasamos el molde.


Paso 13:
y añadimos la mezcla.


Paso 14:
lo metemos en el horno durante 30 min (no teneis que hacer la preueba del palillo, el bizcocho es un bizcocho muy jugoso, a los 30 min estará perfecto, aunque parezca que este crudo)


Paso 15:
para la cobertura, he echado 1 1/2tableta de chocolate para derretir, unos 25... 30g de mantequilla y un chorrito muy pequeño de leche, derretimos y untamos en el pastel. (Para decorar he echado un poco de azucar por encima pero no es necesario)


y este es el resultado final


nos vemos pronto, un besazo. Ariadna


y la frase del dia es...



jueves, 4 de junio de 2015

ROLLITOS DE HUEVO HILADO

Bueno, esto es la sencillez llevada a su máxima expresión, pero es un entrante que nos gusta mucho, sobre todo a mi hijo, y a veces se nos olvidan las cosas más facilonas. Por eso, le dedico toda una entrada . Es muy típico que el huevo hilado lo comamos en navidad, pero siempre está igual de sabroso. 


INGREDIENTES 

- 1 paquete de lonchas mas bien gorditas de jamon york o de pavo
- 1 paquete o dos de huevo hilado 
y si os gusta ser mas detallistas que yo, una bandejita un poco mas aparentosa, jajaja


Si tienes niños pequeños, es el momento de dejarlos meter las manos en el huevo, y dejar que sean ellos los que hagan el trabajo.
Se pone un pegotillo de huevillo en un lado y se enrolla hasta hacer un rollo, o tubo o canuto... Si tenéis mejor arte que el mío, los vais colocando en la bandeja y alee a comer¡¡






jueves, 28 de mayo de 2015

CALDO DE PESCADO

La intención al hacerlo , era para preparar una fideuá de pescado, pero una vez hecho me arrepentí y la hice de carne. Así que me quedó el caldico rico, rico. Pensaba guardarlo para usarlo en algún arroz, o fideos, pero nos lo hemos zampado como una sopa , acompañado de unos buñuelos de bacalao. 



INGREDIENTES

- 1 cebolla
- 1 ajo 
- 1 trozico de calabaza
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio.
- media cabeza de salmón
- aceite
- sal
- agua 



Lavamos y cortamos todos los ingredientes en trozos grandes, ponemos en la olla y echamos agua suficiente, un poco de aceite, sal y al fuego


Cuando empeza a hervir, retiramos la espuma que va soltando, y dejamos unos 20 minutos a fuego medio alto.

Retiramos y colamos. Si quieres, puedes dejar las verduras que te gusten. Yo he dejado la zanahoria y calabaza.


que bonitas las florecillas del campo¡¡¡