INGREDIENTES
- 2 botes de garbanzos cocidos o unos 500 gr. de garbanzos puestos en remojo la noche anterior
- 2 cucharadicas de pimentón dulce
- 1 media cucharadica de pimentón picante
- 500 gr. de langostinos ( bicho arriba- bicho abajo)
- 2 cebollas
- 4-5 ajos grandes
- aceite de oliva
- perejil
- 1 litro de agua aproximadamente
- harina de arroz
- sal.
Primero pelamos los langostinos y ponemos en una olla las cáscaras y las cabezas. Les ponemos un poco de sal, y un chorreoncillo de aceite. Y empezamos a cocer. Con una cuchara de madera, vamos apretando las cabezas para que suelten el juguillo y no paramos de remover porque se nos pueden pegar. Cuando se ponen rosas , que han cambiado totalmente de color, añadimos el litro de agua y dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio
Mientras, pelamos los ajos y los majamos en el mortero. Los ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva, y antes de que empiecen a coger color le añadimos las cebollas picadas y sal.
Mientras se hace el sofrito, yo he limpiado todos los langostinos de tripa.
Una vez limpios, la mitad o un poco menos, los picamos en tres trozos, y se los añadimos a la cebolla cuando ya esté blandica. Dejamos hasta que cambien de color.
Ahora añadimos todo el pimentón. Retiramos del fuego y mezclamos bien. Reservamos.
Se supone que el caldo ya ha terminado, así que lo colamos y lo echamos en la olla del sofrito.
y desleímos una cucharada de harina de arroz para espesar un poco el guiso. ( si quieres pan rallado o harina de trigo)
Ponemos a hervir el caldo con el sofrito y los garbanzos escurridos unos 10 minutos a fuego medio con la tapadera a medio poner. En el último minuto añadimos el resto de langostinos y la harina .
Cuando el langostino ha cambiado de color, añadimos un puñado de perejil picado, rectificamos de sal si hiciera falta y dejamos reposar hasta la hora de servir. . Unos 5 minutos.
Servimos y a comer¡¡¡ Intennnnnso, ese es el sabor.¡¡
Hoy no es viernes, jaja pero como si lo fuera¡¡ A vivir cada día como si fuera viernes,