viernes, 24 de octubre de 2014

MACARRONES CON CALAMARES

Qué riquiñooos han salido¡¡ No sabía qué hacer hoy de comer, y pasé por el super a ver que idea podía sacar, ví los calamares, miré la hora y pensé que me daba tiempo de limpiarlos, prepararlos y .... resultado: fantabijuviii ¡¡¡ 


INGREDIENTES

-800 gr. de calamares
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 3/4 de lata de tomate natural triturado
- casi medio vaso de vino blanco
- pimienta
- sal
- perejil
 

Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas 


ponemos a sofreír la cebolla muy picada con los ajos enteros con un poco de sal.


Ahora añadimos los calamares , sal , pimienta y dejamos unos minutos a fuego fuerte


Pasados unos minutos, añadimos el vino, dejamos evaporar y añadimos el tomate.


Le añadimos un poco de sal, una pizca de azúcar y un poco de orégano. Dejamos a fuego medio alto, y tapado hasta que los calamares se ponen tiernos. Si se va secando mucho, añadimos un poco de agua o de caldo, pero sólo si se nos seca.


Mientras cocemos los macarrones en abundante agua salada.


Reservamos hasta que estén los macarrones.


Servimos un espolvoreamos con perejil 




miércoles, 22 de octubre de 2014

FUMÉT DE LANGOSTINOS


Necesitaba unos cuantos langostinos para la ensalada de brotes con langostinos, y de paso aprovecho para hacer un fumét y tenerlo preparado para algún arroz, o unos fideos o ya se me ocurrirá. 


                              

INGREDIENTES

- 300 gr. de langostinos crudos
- sal
- aceite
- agua
- 1 chorrillo de coñac


Limpiamos los langostinos, y reservamos las cabezas y las cáscaras. 


Ponemos un pelín de aceite en una sartén y freímos las cáscaras y las cabezas y con una cuchara de madera aplastamos para que salga todo el juguillo.


Cuando todo esté aplastado, echamos el chorro de coñac y dejamos que evapore el alcohol, y mareamos bien un par de minutos.
Cubrimos de agua y echamos un poco de sal.
Dejamos cocer un cuarto de hora.



Trituramos , dejamos reposar unos minutos,


 colamos , apretando bien para que salga todo el jugo . Lo he puesto en un "tapper" para congelarlo


Qué bien huele¡¡ 

GUISO CON PESCADO

Este guisote de pescado, es rapidico, y está muy bueno. Aunque todos los ingredientes parecen sosillos, el resultado final es sorprendente, además ayuda a no guisar siempre con carne o derivados. 


INGREDIENTES

- 2 huevos cocidos
- 2 ajos
- 1 cebolla grande
- 1 trocillo de calabaza
- 2-3 zanahorias
- 250 gr. aprox. de judías verdes
- 3-4 filetes de merluza congelada o fresca 
- sal
- pimienta
- 60-80 aceite de oliva 
- 1 puerro 
- 1 litro de agua o caldo de verduras o mezcla de las dos
- 200-250 gr de champiñones laminados
- 3-4 patatas 
- perejil 
- cúrcuma ( opcional )


Picamos con picadora los ajos, puerro y cebolla. Los ponemos  a pochar con un poco de sal, uno 7-10 minutos. 


Mietras preparamos las verdurillas.


Cuando ya está pochado, añadimos el agua/caldo la sal y pimienta, y las verduras . Ponemos a hervir unos minutos.


A los 5-10 minutos, añadimos los champiñones y las patatas cortadas en cascos. Tapamos con la tapadera ( olla express) y dejamos unos 8-10 minutos.


La destapamos y añadimos el pescado sal-pimentado cortado a trozos grandecicos y dejamos hervir unos 5 minutos. Añadimos si queremos cambiarle el color un poco de cúrcuma ( esto es opcional)


Cuando retiremos, añadimos los huevos y el perejil picado. Servimos calentico. Está delicioso. 




martes, 21 de octubre de 2014

PIMIENTOS ASADOS RELLENOS

Qué hago de cena? qué hago de cena?? .... uff, a veces se bloquean los sistemas y no hay forma de verlo claro. Estando en la frutería una tarde, me dice el frutero:" si cojes los pimientos, y los rellenas con una salchicha rodeada de una loncha de queso y lo fríes está muyy rica". Pues lo probé y efectivamente es una opción , pero mirando el frigo, no tenía salchichas, pero sí jamón. Así que pensado y hecho, y como estaba haciendo pan, pensé en meterlos en el horno a la vez y resultó muy jugoso . 


INGREDIENTES 

- algunos pimientos verdes para freir
-  jamón en lonchas
- queso en lonchas
- aceite 
- sal

Liamos una loncha de queso dentro de una de jamón, abrimos el pimiento por la mitad, y lo ponemos dentro.




Cuando ya los tenemos, los pintamos con aceite y espolvoreamos de sal. Y al horno unos 25 minutos. Hay que ir mirándolos.


La piel les sale con mucha facilidad, y se pueden comer sin problemas.




MENU

LUNES

Almuerzo: Arroz con pollo. Ensalada
Cena: Palomitas, vaso de leche con cereales

MARTES

Almuerzo: Callos vegetales
Cena: Bocadillo caliente en grill y Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Salmón a la naranja. Ensalada. Fruta
Cena: Tortilla de champiñones, patata y jamón. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Potaje de habichuelas con calabaza. Ensalada
Cena: Coliflor con huevo duro y atún. Yogurt

VIERNES

Almuerzo: Puré de verduras. Croquetas del cocido Fruta
Cena: Tortilla liá. Salmón. Yogurt

SABADO

Almuerzo:  Hamburguesas cavernicolas. Fruta
Cena:  Empanadillas de atún. Ensalada

DOMINGO

Almuerzo: Restos de callos vegetales. Ensalada
Cena: Lomo a la sal. Fruta.

domingo, 19 de octubre de 2014

TARTA DE QUESO "JAPONÉ"

Hace tiempo, que ví en varios blogs esta tarta de queso , que me pareció divina para probarla, pero los días pasan y  la idea de hacerla se desvanece, hasta que el otro día fue el cumpleaños de la amiga bloguera Isa ("cocinaconreina") , y se hizo esta tarta para celebrarlo. Me pareció el momento perfecto para hacerla porque además tenía en el frigorífico medio bote de queso crema que es el necesario para esta tarta, así que cogiendo la idea y las cantidades de la receta de "Webosfritos", porque todo lo demás es exactamente igual, procedimiento, tiempos, elaboración.... me pongo hacerla sin pensarlo. Como era por la tarde noche, ya la foto me salió con la luz artificial, pero seguro que para hacernos una idea está bien. 


INGREDIENTES 

- 6 huevos 
- 100 ml. de leche 
- 60 gr. harina trigo
- 60 gr. maizena
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente ( ahí, ya la liamos, no tenía y le puse tulipán, lo sé, lo sé, no es ni por asomo igual, )
- 140 gr. azúcar 
- 1 cucharada de zumo de limón ( a este dato , yo le quitaría un poquito, parece que una entera va a ser mucho, la próxima vez probaré con la mitad)
- 1 sobre blanco de los de la gaseosillas del tigre 
- una pizca de sal. 
- 250 gr. de queso crema o de untar
- azúcar glass para la decoración 


Primero separamos claras de yemas


En una fuente, ponemos el queso, la mantequilla y la leche y batimos esto unos 5 minutos con batidora de varillas. Si no tienes, no pasa nada, batidor y a sacar biceps


Después le tamizamos las dos harinas , y le añadimos las yemas , el zumo de limón, y una pizca de sal. Mezclamos muy bien para que todo se integre.


Echa menos limón, jajaja



Ahora reservamos lo anterior y montamos las claras a punto de nieve , junto con el sobre blanco , y le vamos añadiendo el azúcar poco a poco, y se lo añadimos a la mezcla anterior, incorporándolo con movimientos envolventes con una espátula o como puedas.



Precalentamos el horno a 160º, Forramos un molde , primero engrasamos y ponemos papel vegetal, para esto es bueno uno de 20 x 20 pero el más parecido que yo tenía era este, así que , este perfecto para mi.


Incorporamos la crema , y este molde lo ponemos dentro de otro más grande que contenga agua para poder ponerlos al baño maria en el horno.  Y lo dejamos a 160º 55 minutos. Apagamos el fuego y dejamos 5 minutos más. Sacamos , desmoldamos , dejamos enfriar y decoramos con el azúcar glass.


Qué bonico que sale¡


Lo mejor para el cuerpo, un cachico antes de irse a dormir, jajaja