No es un pescado que me guste comprarlo demasiado, de vez en cuando nada más, pero eso de las bajadas de precio en el pescado en ciertos supermercados, anima a comerlo jajajaja
Esta receta la hace mi madre con merluza fresca, o con bacalao fresco, pero con bonito también ha quedado estupenda, ella la hacía en cazuela de barro, pero con las modernuras de la inducción, ... poco se va a calentar.
INGREDIENTES
- 1 rodaja por persona ( estas eran tan grandes que con media hubiera bastado)
- 1 latilla de esparragos
- el caldo de la lata de espárragos
- 1 vaso de agua
- medio vaso de vino blanco
- perejil
- 500 gr de almejas
-8-10 langostinos
- 2 huevos cocidos
- 2 ajos gordos
- pimentón
- harina de arroz
- aceite y sal
Antes que nada, ponemos las almejas en remojo con sal una hora antes por lo menos, para que vayan soltando la tierrecilla.
En una sartén grande u olla grande, ponemos aceite y picamos los ajos en láminas. Cuando empiezan a coger color, añadimos el pescado ya sazonado y enharinado.
Lo doramos por todos los lados, y añadimos el agua, el vino y el caldo de los espárragos . Lo ponemos a cocer unos 7-9 minutos, ya te digo que estas rodajas eran bien grandes.
Después añadimos las almejas, los langostinos, y un poco de pimentón. Tapamos y dejamos hasta que las almejas se abran. Como no me cabían bien , hay que cernir un poco la olla para que el caldillo y el vapor ayuden a las almejicas a ver la luz¡
Una vez, están abiertas, se apaga , dejamos un poquillo que se enfríe y lo decoramos con los esparraguicos , el huevo cortado en cuartos, y espolvoreamos perejil. Vaya si se quiere, sino, así como está es contundente, porque es un pescado que llena bastante.