domingo, 28 de septiembre de 2014

SANDWICHON CALIENTE

Pero que bien le sale a mi cuñao esta receta, yo lo he intentado varias veces y no termina muy bien que se diga, por eso no lo había publicado todavía. Conocemos esta receta hace varios años, como recurso de cena es rápido y está muy bueno y es muy completo. 


INGREDIENTES 

- pan bimbo 
- 2-3 huevos
- un chorreóncillo de leche
- jamón york
- queso


Batimos los huevos con la leche y añadimos un poquillo de sal


Le quitamos los filos al pan 


En una sartén media-pequeña, ponemos un chorreón de aceite y la mitad de los huevos , encendemos y ponemos a fuego bajo



y vamos colocando el pan hasta que cubra toda la base de la sartén.


y colocamos el jamón york y el queso



Cubrimos con pan y echamos el resto del huevo con cuchara para que le llegue a todo el pan




Cuando ya calculamos que esté hecha la parte de abajo, le damos la vuelta y actuamos como una tortilla normal.


Había hambre, así que no dejamos que se tostara mucho la otra parte, jajajaja 


A soplar y a comer¡¡ 

sábado, 27 de septiembre de 2014

GAZPACHO DE MELON


Tenía un melón muy muy maduro, y pensé que antes que tirarlo, pensé en hacer este gazpacho. La verdad que no nos ha vuelto muy locos, pero imagino que ha sido porque estaba demasiado pasado . Igual con un melón normal, osea, que esté bueno, tiene que salir mucho más sabroso. Lo probaremos otra vez, porque promete. 


INGREDIENTES 

- unos 2 kg de melón. 
- zumo de 1-2 limones 
- toque de pimienta 
- unas gotas de tabasco
- unas cuantas hojas de hierbabuena
- 100 ml. de aceite de oliva. 
- sal



Limpiamos el melón, y lo ponemos en la batidora juntos al resto de ingredientes. Batimos hasta que esté finico. Servimos y si vemos que está muy espeso, podemos añadir agua. Estoy segura que el siguiente que haga , estará más bueno. 






viernes, 26 de septiembre de 2014

TARTA DE QUESO I

Llevo un tiempo largo, queriendo hacer una tarta de queso que hacía mi madre y que estaba requetebuena, pero entre unas cosas u otras, siempre me lío y hago otras cosas que no es esto. De hecho, esta receta, no es la de mi madre, esta, la tenía anotada en las "notas" de mi móvil, ahora adivina adivinanza, quién me ha dado la receta. En cualquier caso, me he decidido a hacer una serie de tartas de queso, a ver cuál nos gusta más. Así que esta es el comienzo. No tiene mala pinta ehh¡¡



 INGREDIENTES

- medio vaso de leche
- 2 cucharadas de maizena
- 10 cucharadas de azúcar ( igual se puede quitar alguna, que sale muy dulce)
- 3 huevos
- 500 gr. de queso blanco.


Mezclamos la maizena con la leche hasta que no tenga ni un grumico.


En un bol, ponemos el queso en trocillos, los huevos, el azúcar y añadimos la leche con su maizena


batimos con la batidora y algo de paciencia hasta que queda una crema homogénea y sin pegotes de queso.


Precalentamos el horno a 200º y cuando tiene la temperatura, echamos la crema en un molde y al horno. La receta que tengo anotada dice que 40-50 minutos a esa temperatura, en mi horno cuando llevaba media hora ya la tenía bien churruscada por los laillos, así que la he bajado a 170º y la he dejado unos 6-8 minutos más.


Talmente churruscailla, aunque después les ha gustado el crujiente jajaja pero a mi no me ha gustado con ese color


Cuando apagas el horno, la dejas unos 10 minutos con la puerta abierta , la sacas, dejas enfriar un poco desmoldas y cubres con mermelada. A enfriar


 Y a comer¡¡¡




jueves, 25 de septiembre de 2014

HUMMUS DE REMOLACHA

Tenía ganas de probar este hummus, porque me encantan los ingredientes que llevan, y hoy ha tocado. Está muy bueno, tiene un sabor algo más fino que el clásico, y algo menos espeso porque la remolacha tiene caldillo. Super práctico para las cenas y muy socorrido, con panecillos o tortitas de maiz. Nos encanta a todos.


INGREDIENTES

- 180 - 200 gr. de remolacha cocida
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 40 gr. de sésamo tostado
- 75 ml de aceite de oliva
- 2 ajos pequeños
- media cucharadita de sal
- media cucharadita de cominos molidos
- un poco de pimienta molida
- 60 ml. de agua
- 30-40 ml de limón


Mezclamos todo, y batimos con la batidora o cualquier instrumento de batir, hasta que quede una cremita pareja.


Pasamos a un recipiente,  echamos un chorrillo de aceite y guardamos hasta la hora de comer.



BERENJENAS CON MIEL

Acabando con los materias primas del cajón del frigorífico.... ha tocado esta berenjena. Me encanta con miel y la verdad que no la hago nunca, .... pues ha tocado hoy¡¡ Me trajeron una miel de galicia, que me gusta mucho más que la de caña, parece caramelo liquido. 



INGREDIENTES 

- 1 berenjena 
- 1 miel
- harina 
- sal 


Cortamos las berenjenas en palotes, y las ponemos en agua con sal al menos 15 minutos. Las ponemos a escurrir, las pasamos por harina y se fríen en abundante aceite.



 Las ponemos a escurrir en papel absorbente, servimos rociamos con miel, y servimos inmediatamente.


MENU

LUNES

Almuerzo: Tortilla de guisantes con  jamón, y chorizo. Gazpacho.
Cena: Pollo al limón y croquetas de jamón. Fruta

MARTES

Almuerzo: Macarrones con magra de lata. Ensalada
Cena: Tortilla liá con queso/ alcachofas. Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Ensalada de garbanzos
Cena: Leche con cereales

JUEVES

Almuerzo: Sopa de picadillo. Ensalada
Cena: Hummus con nachos. Fruta

VIERNES

Almuerzo: Lubina al horno. Ensalada
Cena: Champiñones al ajillo

SABADO

Almuerzo: Puré de verduras. Fritá. Yogurt
Cena: Tacos . Fruta

DOMINGO

Almuerzo: Arroz con pulpo. Ensalada
Cena: Ceviche de lubina. Pollo plancha. Fruta.

miércoles, 24 de septiembre de 2014

TORTILLA RELLENA

Hoy tenía previsto hacer una tortillica con su salmorejo para echárselo por encima, pero está nublado , ha caído un chaparrón, y mientras pelaba las patatas, como que me ha inundado el tiempo otoñal, y el salmorejo, que yo asocio al verano , no me ha apetecido. Como la ensalada de todas formas se hace, he pensado en hacerla rellena con la ensalada. Cuando mi hijo ha llegado y la ha visto, me dice: pero eso qué es? una torillacaaa¡¡¡ jajaa, le ha encantado. Qué ilusión , hacer de comer y que les guste ... no tiene precio. Me llena de orgullo y satisfacción, jajaja 


 INGREDIENTES

- 2 tortillas de patatas o una tortilla gorda que se abre por la mitad, (para el cocinero novel, que todavía no haya hecho ninguna , dejo el enlace http://lolillaymarcelillo.blogspot.com/2013/05/tortilla-de-patatas.html 
- lechuga
- palitos de cangrejo
- mahones casera
- maiz
- 1 cucharadita de ketchup
- 1 cucharadita de coñac
- sal.


Picamos muy muy fina la lechuga, ponemos en un bol y mezclamos con la mahonesa, los palitos cortados en trocillos, el maiz, el ketchup y el coñac




Mezclamos bien, y ponemos un poco de sal.


La colocamos sobre una de las tortillas y cubrimos con la otra, o bien con la otra mitad.


Y .... tortillaaaaaaaca neeeene




martes, 23 de septiembre de 2014

ESPAGUETIS CON SETAS Y SALMON

No puede ser que a estas alturas no haya publicado esta receta. He estado buscándola en el blog. de mil formas, porque ya una no se acuerda bien de todo lo que publica, así que bien, aquí está, una forma de comer pasta que nos encanta , que es diferente y que está de no parar¡¡



INGREDIENTES

- 500 gr. de espaguetis (para unas 4 personas que comen muchisimo)
- 2 cebollas
- 500 gr. de setas, hoy las he comprado ya cortadas que es más cómodo
- 1 o dos brick de nata ( yo he puesto 300 ml. , según la cantidad de pasta que se haya cocido)
- 200 gr de salmón ahumado
- 3 ajos grandes 
- pimienta, sal

Pelamos, picamos y ponemos a freír los ajos. Cuando empiezan a coger color añadimos la cebolla picada pequeñica y dejamos que se ponga flojica. Añadimos una pizca de sal.


Mientras cortamos el salmón en trocillos pequeños, aunque da un poco igual, porque al echarlo a la sartén se va deshaciendo. Y se lo añadimos a la cebolla que ya esté hecha.



Le damos un par de vueltas, y añadimos las setas. Mezclamos bien y cuando vemos que las setas empiezan a soltar agua, añadimos la nata y dejamos que hierva un minutillo, moviendo para que no se pegue.


Claro, mientras se está terminando de cocer la pasta en abundante agua, sal y un poquillo de aceite




Escurrimos la pasta, mezclamos , y servimos. Calenticos están mucho más ricos. Han sobrado por supuesto, jejeje así tenemos para otro día. :-)