miércoles, 24 de septiembre de 2014

TORTILLA RELLENA

Hoy tenía previsto hacer una tortillica con su salmorejo para echárselo por encima, pero está nublado , ha caído un chaparrón, y mientras pelaba las patatas, como que me ha inundado el tiempo otoñal, y el salmorejo, que yo asocio al verano , no me ha apetecido. Como la ensalada de todas formas se hace, he pensado en hacerla rellena con la ensalada. Cuando mi hijo ha llegado y la ha visto, me dice: pero eso qué es? una torillacaaa¡¡¡ jajaa, le ha encantado. Qué ilusión , hacer de comer y que les guste ... no tiene precio. Me llena de orgullo y satisfacción, jajaja 


 INGREDIENTES

- 2 tortillas de patatas o una tortilla gorda que se abre por la mitad, (para el cocinero novel, que todavía no haya hecho ninguna , dejo el enlace http://lolillaymarcelillo.blogspot.com/2013/05/tortilla-de-patatas.html 
- lechuga
- palitos de cangrejo
- mahones casera
- maiz
- 1 cucharadita de ketchup
- 1 cucharadita de coñac
- sal.


Picamos muy muy fina la lechuga, ponemos en un bol y mezclamos con la mahonesa, los palitos cortados en trocillos, el maiz, el ketchup y el coñac




Mezclamos bien, y ponemos un poco de sal.


La colocamos sobre una de las tortillas y cubrimos con la otra, o bien con la otra mitad.


Y .... tortillaaaaaaaca neeeene




martes, 23 de septiembre de 2014

ESPAGUETIS CON SETAS Y SALMON

No puede ser que a estas alturas no haya publicado esta receta. He estado buscándola en el blog. de mil formas, porque ya una no se acuerda bien de todo lo que publica, así que bien, aquí está, una forma de comer pasta que nos encanta , que es diferente y que está de no parar¡¡



INGREDIENTES

- 500 gr. de espaguetis (para unas 4 personas que comen muchisimo)
- 2 cebollas
- 500 gr. de setas, hoy las he comprado ya cortadas que es más cómodo
- 1 o dos brick de nata ( yo he puesto 300 ml. , según la cantidad de pasta que se haya cocido)
- 200 gr de salmón ahumado
- 3 ajos grandes 
- pimienta, sal

Pelamos, picamos y ponemos a freír los ajos. Cuando empiezan a coger color añadimos la cebolla picada pequeñica y dejamos que se ponga flojica. Añadimos una pizca de sal.


Mientras cortamos el salmón en trocillos pequeños, aunque da un poco igual, porque al echarlo a la sartén se va deshaciendo. Y se lo añadimos a la cebolla que ya esté hecha.



Le damos un par de vueltas, y añadimos las setas. Mezclamos bien y cuando vemos que las setas empiezan a soltar agua, añadimos la nata y dejamos que hierva un minutillo, moviendo para que no se pegue.


Claro, mientras se está terminando de cocer la pasta en abundante agua, sal y un poquillo de aceite




Escurrimos la pasta, mezclamos , y servimos. Calenticos están mucho más ricos. Han sobrado por supuesto, jejeje así tenemos para otro día. :-)



lunes, 22 de septiembre de 2014

CALAMARES A LA PLANCHA

Qué riquiño el calamariño¡¡¡ Hoy ha tocado visita a la plaza del mercado, y estaban estos calamares diciendo: "llevame a casa"¡¡ jajaja, pues bien, así mismo. Siempre les he quitado el pellejico, pero la mujer de la plaza me ha dicho que no, que pruebe y veré que buen sabor¡¡ como si no lo tuviera ya. Me he arrepentido de no quitarsela, más que nada por que me ha dado un pelín de repelo. Pero de sabor, insuperable. 


INGREDIENTES

- Calamares al gusto
- sal
- ajo 
- perejil 
- aceite.

Los limpiamos bien por dentro, separamos las patitas. y ponemos en la plancha 



Mientras preparamos un ajo-aceite: También al gusto, un par de ajos, aceite, sal, y perejil, todo triturado. Reservamos.


Ponemos nuestro calamarico en el plato, y  servimos con el ajo-aceite. A disfrutar se ha dicho.




domingo, 21 de septiembre de 2014

PATÉ DE ANCHOAS Y ATÚN

Siempre me ha gustado probar los potingueos, tengo un montón de patés apuntados en mi libretilla, y sólo hice una navidad uno que tampoco fué del gusto de la mayoria , así que no probé más. Pero mirando paginillas me encontré este de anchoas y atún que me llamó la atención. Hoy domingo , para una tapilla, ha tocado y lo cierto es que estaba requetebueno.


INGREDIENTES

- 120 gr. de anchoas
- 120 gr. de atún
- 100 ml nata para cocinar
- 1 cucharada  de ketchup
- unas gotas de tabasco
- 2 huevos y una yema cocidos.


Enjuagamos un poco las anchoas para quitarles el exceso de sal, y las ponemos otra vez en el aceitillo que queda .



Mientras pelamos y picamos los huevos, los ponemos en el vaso de la batidora, y añadimos el atún escurrido, ( una lata y media) la nata, el ketchup, el picante y las anchoas. 


Trituramos hasta que quede una pasta muy bien molida. 


Servimos en tostadicas pequeñas, o panecillos ,o en pan blancico... al gusto y a elección.  Con lo que sea esta muy bueno. 





La receta es de cocinasalud.com :-)

MENU

LUNES

Almuerzo: Lentejas, ensalada
Cena: Revuelto de judías verdes. Yogurt

MARTES

Almuerzo: Boquerones en asaillo . Brócoli con ajos. Fruta
Cena: Puré de verduras. Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Menestra. Fruta
Cena: Salchichas al vino . Espárragos. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Día de aprovechamiento de la semana
Cena: patatas cocidas con aceite y sal. Yogurt

VIERNES

Almerzo: Lomo en salsa de tomate y guisantes. Fruta
Cena: Boquerones en vinagre . Tomate aliñado.

SABADO:

Almuerzo: Croque monsieur. Ensalada
Cena: Tortilla liá. Yogurt

DOMINGO

Almuerzo: Lomo al ajillo. Paté de atún. Tomate aliñado
Cena: Fideos chinos. Fruta.

sábado, 20 de septiembre de 2014

LOMO AL AJILLO

Pues, que puedo decir, que hace mil años que no lo como. El otro día hicimos un lomo con tomate y guisantes, y nos dejamos un trozo sin guisar y quería cocinarlo al ajillo para recordarlo y que mis niños lo prueben. Jolin, tan sencillo, tan rapidico, tan bueno  y es que no se me ocurre hacer recetas de carne. En fin poquito a poco.



INGREDIENTES

- 1 trozo de lomo
- media cabeza de ajos
- casi un vaso de vino blanco, ( si tienes montilla mucho mejor)
- aceite y sal


Limpiamos la carne de excesos de grasa y la cortamos en trozos pequeños y parejos.


Empezamos poniendo los ajos en un poco de aceite. Dejamos que se vayan haciendo y le incorporamos la carne.


Dejamos que coja color y se dore un poco


Entonces le añadimos un vaso casi lleno de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Despues bajamos a fuego medio y dejamos hasta que la carne esté tierna. Si vemos que falta caldillo , añadimos un vaso de agua si es templada mejor. A mi no me ha hecho falta.


Ha salido una tapica de lo más rebuena.




GALLETAS DE AURORA

Madre mía, no pueden estar más buenas. Esta galletas son muy poco light, pero da igual, están tan buenas que no puedes comerte solo una, ... ni dos.... ni tres.... ohú¡¡ Es una receta que le dió una amiga "ar cuñaico" e hizo muy requete bien :-). Son perfectas para llevarlas a alguna reunión , o para regalarlas en alguna latilla bonica 


INGREDIENTES 

- cogemos como medida un vaso o una taza mediana
- 1/2 taza o vaso de azúcar moreno
- 1/4 taza o vaso de azúcar blanca 
- 2/3 partes de la taza de mantequilla liquida 
- 1 cucharada de maizena 
- 1/4 de leche 



Mezclamos estos ingredientes en un bol, y batimos y batimos y batimos hasta que se quede como si fuera caramelo liquido.





Ahora que ya tenemos esta textura, añadimos:

- 1 1/2  taza de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- perlitas de chocolate (opcional)



Mezclamos bien, y añadimos perlitas de chocolate ( es totalmente opcional, esto añade un aporte extra de energía)


Ya mezclado, ponemos papel sulfurizado en la bandeja del horno, y ponemos pegotes de la masa, que no estén juntos porque al hornear se aplastan solos y se pegan .



Precalentamos el horno a 200º , cuando metamos las galletas, bajamos la temperatura a 175º  y dejamos entre 10-12 minutos. Cuando ya se vean doradicas. No dió tiempo a ponerlas en ningún bote bonito, que se las comían.... bueno no miento, nos las comíamos jajaja