sábado, 6 de septiembre de 2014

HELADO DE LIMÓN CON GALLETAS DE LIMÓN

Ay que ricoooo¡¡¡¡, una vez que hicimos el helado de oreo con la thermomix, se nos ocurrió que el de limón podía estar igual o más bueno, ya es cuestión de gustos. En cuanto encontré las galletitas de limón las compré esperando la tarde oportuna. Aprovechando que nos juntabamos con la familia, mi cuñaico y yo nos pusimos manos a la obra para hacer el helado. A mi personalmente me ha gustado más que el de oreo. 


INGREDIENTES 

- 1 paquete de leche evaporada congelada ( en forma de cubitos es más sencillo para luego triturar)
- 1 paquete de galletas de crema de limón
- la piel de 2 limones  
- 150 ml. de zumo de limón ( es aproximadamente el zumo de dos limones grandecicos.)


Primero, trituramos las galletas, 3-4 segundos a velocidad 5. Reservamos.



Cortamos la piel a los dos limones, y la secamos bien con papel de cocina. Reservamos


El azúcar, lo molemos hasta hacerlo polvillo, 1 minuto, velocidad 5-10 y le añadimos las cáscaras de los limones y ponemos 1 minuto a velocidad máxima.


Si ahora, en este paso, pudiérais oler ..... ummmm es.... una olorcica a limón tan intensa.... es genial..


Ahora añadimos la leche evaporada en cubitos congelados y ponemos 1 minuto velocidad 6



Ahora ponemos las aspas o la mariposa y dejamos 5 minutos a velocidad 3, de esta manera se monta la leche


Ya solo queda añadir el zumo de limón, así que ponemos la maquinita al 2 y le echamos el zumo de limón por la tapadera, igual que el aceite en el salmorejo, que es muy gracioso. Cuando ya lo ha incorporado todo, se apaga se echa en un cuenco, se mezclan las galletas y al congelador al menos tres horas. Para que no cristalice, cuando pasa una hora se saca y se remueve y otra vez al congelador. 

                                     


Que buenooo, que poquillo salió para tantos que estabamos, jejeje


Menos mal que para acompañar al helado mi suegra apareció con este bizcocho con trocillos de leche frita por encima, ...... nass un detalle.... :-)  Helado no, pero bizcocho si que quedó....
El verano que viene, si mi cuñao se lleva la maquinita, hacemos este helado desde el principio de verano..... para mi gusto es una delicia.



POSTRE RAPIDO DE QUESITOS

Como en verano se come y se bebe tan poquito, además se añaden, esos postres que se hacen para que la familia esté feliz, .... más feliz¡¡ Hace tiempo que ví esta receta, discúlpeme su lugar de origen, que no me acuerdo, y la copié en el móvil, y fue una buena oportunidad, una tardecica de verano. Está muy buena, y admite una base de galleta. 


INGREDIENTES 

- 8 quesitos
- 500 ml leche
- 1 sobre de cuajada
- 120 gr. azúcar 
- caramelo liquido


En un cazo, ponemos a calentar la leche, reservando casi un vaso para disolver la cuajada, junto con el azúcar y los quesitos.



En la leche reservada, disolvemos la cuajada y reservamos


Ponemos en una fuente el caramelo liquido y reservamos


Ya que tenemos todo preparado, nos centramos en que lo del cazo se integre todo moviendo sin parar


Cuando ya está todo disuelto, añadimos la cuajada disuelta en el vaso y removemos hasta que empiece a hervir, dejamos unos segundos, retiramos y ponemos en la fuente, o moldes individuales. Dejamos en el frigo varias horas. Yo he puesto una cuchara para que al echarlo, no se mezcle con el caramelo y no coja color.




Desmoldamos en frío y servimos. Yo probé con un poco de mermelada de melocotón, aunque sola estaba más buena. 





PISTO EN THERMOMIX

Qué fácil y rápido , se hace el pisto en la maquinita. Super cómodo. poner los ingredientes y te vas a dar un paseo. 
Había pensado hacer unas empanadillas fritas (https://lolillacocinicas.blogspot.com/2014/08/empanadillas-fritas.html y quería rellenarlas de pisto, huevo y atún, así que tocaba hacer el pisto para tener trabajo adelantado.  Ahora toca, enrolar al cuñao para que me preste la Thermomix, y acción. 

INGREDIENTES 

- 3 cebollas 
- 1 pimiento rojo 
- 3-4 pimientos verdes
- tomate natural. ( tenía abierta una lata de tomate natural, así que la aproveché)
- aceite 
- sal 


Ponemos pimientos-cebolla ( menos el tomate porque ya está liquido) y con velocidad 4, unos 4-5 segundos. Nos sale así de bien picaico. Dan ganas de aliñarla con aceite , vinagre y sal, añadir pulpo  y hacer una pipirrana de pulpo..... que ricaaaa. Qué bien sale....


Añadimos el tomate, la sal, el aceite , ponemos 15 minutos , varoma, hacia la izquierda, velocidad cuchara..


Y, voilá, magia potagia¡¡¡ Hecho y listo para el relleno, o el bocadillo, o a falta de un huevo frito, o a comérselo con pan ....

Ahora a ser feliz¡¡

miércoles, 13 de agosto de 2014

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE Y ARROZ

Me regalaron unos cuantos pimienticos, y pensé en rellenarlos. Hace muchisimos años que no los había rellenado, y vi la oportunidad . Hice una encuesta en casa: carne o arroz? y salió mitad y mitad, así pues , rellenos de las dos cosas y todos contenticos. 



INGREDIENTES 

- 4 pimientos verdes para asar 
- 100-120 gr. de arroz
- 300-350 gr. de carne picada 
- 1 paquetillo de bacon 
- 1 bolsa de queso rallado 
- 2 cebollas
- hierbabuena o albahaca
- perejil 
- pimienta 
- oregano
- chorreón de tomate frito 
- sal 



Ponemos a pochar la cebolla hasta que empieze a ponerse transparente.


Añadimos la carne y dejamos que se haga.


Mientras, picamos bien la hierbabuena y el perejil

                                  


y la añadimos cuando la carne esté hecha junto a la pimienta, orégano. Mezclamos muy bien. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el bacon, y ahí rehogamos 



Añadimos un chorreón de tomate, y el queso rallado..




Cuando está todo bien integrado apagamos y retiramos.


Ponemos agua a hervir con sal y una hoja de laurel, ( totalmente opcional) y cocemos el arroz.


Una vez cocido, ponemos en una fuente grande y le incorporamos la carne. Lo unimos todo  y reservamos .


Cortamos la parte de arriba de los pimientos , los limpiamos por dentro, y rellenamos y tapamos .




Colocamos en una bandeja de horno, y cubrimos con un chorreoncillo de aceite y sal. 
Y los ponemos en el horno a 140 º hasta que estén asados. Unos 30 - 40 minutos. Vigilarlos para que  no se peguen. 




Servimos y a comer¡¡¡ Me han parecido deliciosos.