domingo, 9 de marzo de 2014

BOCADILLOS DE CALABACIN


Estando el otro día en la carnicería, ví unas cosas empanadas y pregunté lo qué eran, me lo explicó y me pareció de lo más fino . Así que ni corta ni perezosa , me puse manos a la obra. 


INGREDIENTES

- 1 calabacin
- queso de untar
- pechuga de pavo, o jamón york o jamón serrano
- queso en tranchetes
- harina
- huevo
- pan rallado 
- aceite de oliva 
- sal 


Cortamos el calabacin en rodajas y las untamos con queso crema


Ponemos un trocillo de tranchete


colocamos un trocillo de pechuga de pavo


y tapamos con otra rodaja de calabacín


Ya las tenemos todas preparadas,
procedemos al empanado


Ponemos un poquito de sal, pasamos por harina 


pasamos por huevo


pasamos por pan rallado


ponemos a freír en abundante aceite caliente


 ponemos a escurrir el exceso en papel de cocina


 Dejamos enfriar y ñaca ñaca ¡¡ Sabor muy suave y fino .



viernes, 7 de marzo de 2014

ALBONDIGAS CON SALSA DE ALMENDRAS

Ummmm que ricas mamii. Estas me las comía de pequeña . Podéis imaginar la cara de felicidad al verlas, porque más que la albóndiga en sí misma, me encantaba la salsa, moya de pan y "paentro"....dejábamos los platos y la olla más limpios que ni el fairy¡¡ ,

                                       

INGREDIENTES

- 1 kg. de carne, mitad de pollo, mitad de cerdo (se puede poner solo cerdo, o ternera)
- 4 ajos
- perejil
- 3 huevos
- pan rallado
- curry
- pimienta
- orégano
- sal

para la salsa.
- 1 cebolla
- 2 ajos para freír y 2 ajos para triturarlos en crudo
- un puñado de almendras
- 5-6 rebanadas de pan duro
- cúrcuma
- vino blanco
- agua
- sal


Cuando estuve en la carnicería, le pedí al dependiente, que me triturara la carne con los 4 ajos bien grandes, y un buen puñado de perejil, y así desde ayer por la tarde la carne ha ido cogiendo sabor.

Batimos los tres huevos con un poco de sal


añadimos la carne, el curry, la pimienta, la sal, un poco de orégano y mezclamos muy bien


La dejamos reposar un ratillo


Mientras freímos las almendras,


y el pan y los ponemos en un bol para poder triturar después


Vamos formando las albóndigas y pasándolas por harina de arroz que es mucho más suave, no quema el aceite.


Cuando ya tenemos unas cuantas hechas, comenzamos a freírlas en abundante aceite caliente.



Sacamos y reservamos


Cuando están todas fritas, ponemos un poco del mismo aceite de freirlas en una olla y pochamos dos ajos



y luego la cebolla

Cuando esté pochada, escurrimos la cebolla y la echamos al bol con las almendras, el pan y dos ajos crudos
añadimos agua y trituramos.


Quitamos el aceite de la olla, incorporamos las albóndigas, añadimos medio vaso de vino ( quizás más) y otro tanto de agua, dejamos hervir un minutillo para que pierda el alcohol,


añadimos la cúrcuma


y le incorporamos el triturado anterior. Mezclamos con cuidado y dejamos que hierva. Retiramos del fuego


y al plato.  Hoy nos las hemos comido con cus-cús.




jueves, 6 de marzo de 2014

MENÚ

LUNES

Almuerzo:- Merluza con salsa de pimiento. Puré de patatas. Ensalada
Cena: Tortilla liá. Ensalada de coliflor, lechuga y atún. Yogurt

MARTES

Almuerzo: Patatas en ajopollo. Ensalada. Fruta
Cena: Almejas al ajillo. Ensalada . Naranja

MIERCOLES

Almuerzo: Habichuelas en estofado. Rejos fritos. Ensalada
Cena: Pita con atún, maiz y mahonesa. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Dorada al horno con patatas panaderas. Ensalada. Yogurt
Cena: Alitas de pollo. Kiwi

VIERNES

Almuerzo: Macarrones con carne y tomate. Fruta
Cena: Pizza casera con salchichas, guisantes . Yogurt

SÁBADO

Almuerzo; Revuelto de cebolleta. Restos de patatas en ajopollo. Ensalada
Cena: Flanecillo de judías verdes . Yogurt

DOMINGO

Almuerzo: Arroz a la cubana. Fruta
Cena: Vaso de leche con cereales.

miércoles, 5 de marzo de 2014

PLUM CAKE CON NARANJA

Tenía una naranja sin cáscara que utilicé para la lasaña de pollo, y pensé, jolin, que se me está pochando y no la exprimo..... qué haré , que haré...... y nada, qué mejor que un bizcochito. Como a Marcelo, le encantan los plums, pues he digo, me estreno.... y en esta aventura estoy. 



INGREDIENTES 

-  250 gr. de mantequilla 
- 225 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina 
- ralladura de medio limón
- 5 huevos
- 200 gr de fruta confitada y algunas pasas 
- medio sobre de levadura royal
- 2 cucharadas soperas de ron.



Maceramos la fruta y las pasas escarchada en el ron y la dejamos al menos una hora,


Pasado el tiempo, batimos los huevos, con el azúcar y la ralladura de limón.


batimos hasta que espumee y espesa un poco


parece una cremica, que bonica. Ahora añadimos la mantequilla ( como yo no tenía, he puesto un trocillo de mantequilla y el resto de aceite de girasol). Batimos, claro.


Mientras secamos la fruta, y la pasamos por harina para que flote en la masa y no se vaya para arriba.




Mezclamos la levadura con la harina y la tamizamos. Mezclamos bien.


Le añadimos la fruta enharinada. La movemos bien.


Echamos la masa en un molde y ponemos en el frigo al menos 15 minutos .Pasado ese tiempo, ponemos el horno a 200º con calor arriba y abajo. y lo tenemos 10 minutos. Luego bajamos a 180º y dejamos 30 minutos mas.
De todas formas, pinchamos y miramos, porque cada horno es un mundo mundial.


Mientras preparamos un almíbar con el zumo de la naranja y una cucharada sopera generosa de azúcar glass.

Calentamos en el microondas para que se disuelva bien el azúcar.


Sacamos del horno. ( Aviso, prefiero el horneado con ventilador, al menos en mi horno, así no controlo bien el calor. ) Bufff, se me ha "esparramao"


 Se supone que hay que dejarlo enfriar, y ponerle el almíbar, pero me tenía que ir, así que lo he desmoldado y le he puesto el almíbar, con el pincelillo.


Y ya si dejamos enfriar. A ver cuando venga, si ya lo cortamos. Deseando estoy....


Jejeje , pues aquí el corte. ! han desaparecido las frutillas¡¡¡ madre mía


martes, 4 de marzo de 2014

EMPANADILLAS DE MORCILLA VEGETAL AL HORNO

Con la receta de morcilla vegetal que publiqué el otro día, qué mejor que rellenar unas empanadillas y para que no salgan muy pesadas, las ponemos al horno. Esta es una receta de familia, que claro, como está todo inventado y la tengo copiada en mi libreta de recetas, un par de veces más pero de fuentes diferentes , para hacer empanadillas de carney de pisto con huevo. Coincidencias gourmet, jajaja


                             

INGREDIENTES

- 500 gr. harina de fuerza
- 150 ml de aceite de girasol
- 200 ml. de agua ( la podemos sustituir por leche, o por zumo de naranja, si las queremos hacer dulces )
- 15 gr. de levadura prensada
- más o menos unos 8 gr. de sal

Amasamos bien durante unos 10 minutos.
Dejamos que la masa doble el volumen.


Relleno

Vamos haciendo la empanadilla con un vaso grande o taza grande 


Ponemos un poco de relleno. Reconozco que siempre me paso un poco y luego se salen, jajaja 


Las cerramos, y sellamos con el tenedor, colocamos en bandeja de horno, se pinta con huevo por encima y al horno a 190 grados unos 35 minutos. Siempre vamos mirando , que ya sabemos que cada horno es un mundo. 



Qué bonicas salen,


Y qué ricas. Las pongo como plato único y una buena jarra de agua y nos las comemos todas, jajaja