Es un bizcocho entretenido de hacer, y buenísimo de comer, de esos que ayudan al estómago a quedarse lleno, y sin ganas de comer en un mes jajaja
INGREDIENTES
- 175 gr. de harina
- 120 gr. azúcar
- 125 ml. de leche
- 3 huevos + 1 clara
- 50 gr. de chocolate en perlitas
- 90 gr. de chocolate en polvo
- 1 sobre de levadura
- 80 gr. de avellanas muy picaillas
- zumo de una naranja
- ralladura de esa naranja
- una pizca de sal.
PARA LA COBERTURA:
- 1 tableta de chocolate para fundir
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de zumo de naranja
- cáscara para decorar
Primero ponemos a la ayudante, a picar las avellanas.
Ahora separamos claras y yemas, y ponemos a punto de nieve las 4 claras con la pizca de sal. Reservamos
Batimos las tres yemas con el azúcar hasta que se quede una masa blanquecina y esponjosa
Añadimos la raspadura de la naranja...
añadimos la leche....
... añadimos el cacao...
.... añadimos el zumo de naranja...
... las avellanas...
... la harina mezclada con la levadura y cernida
y una vez k está todo bien mezclado, incorporamos las claras a punto de nieve, con movimientos......."suaves y envolventes"
por último añadimos las perlitas de chocolate
Engrasamos un molde y ponemos toda la masa y al horno precalentado a 180º. unos 40 minutos. Para asegurar, pinchamos y vemos.
Sacamos y dejamos enfríar. Ahora se enfría en menos que se persigna un cura loco, por lo tanto nos ponemos hacer la cobertura.
Ponemos el chocolate y la mantequilla en una fuente de cristal y calentamos o al baño maría o al microondas.
Una vez bien mezcladitos...
... añadimos el zumo de naranja, un buen apretón de media naranja...
desmoldamos el bizcocho....
y ponemos el chocolate y decoramos con la cáscara de naranja. Y a ver quién es el guapo que espera a que el chocolate se ponga duro¡¡¡
uff que mal han salido las fotos, jajaja con tanta prisa....
Con otra presentación