miércoles, 18 de septiembre de 2013

PIZZA DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA

Una cena, en principio igual "pizza" pero el relleno diferente, muy sencillica, y muy rica. 



INGREDIENTES.

- 3 cebollas
- masa de pizza ( que yo tenía congelada de otro día)
- tomate natural,
- rulo de queso de cabra. 




Picamos las cebollas en juliana, y las ponemos a pochar...


Un poco antes de ver que está terminada, le echamos dos o tres cucharadas de azúcar morena y dejamos que se caramelice


Mientras extendemos la masa sobre la bandeja del horno, y ponemos la base de tomate natural.


Escurrimos bien la cebolla y la repartimos por toda la pizza, ( quizás fue demasiada cebolla)


Y ahora ponemos el queso en rodajas o en trocillos. Y al horno a 180º. unos 15 minutos. Depende de cada horno, Vamos mirando y cuando esté dorailla, es el momento de sacarla.




lunes, 16 de septiembre de 2013

TORTUGA RELLENA



Bueno me encanta un blog, de una paisanica, que se llama cocina con ana, y tiene muchisimas comidas que tarde o temprano probaré, a ver, todas no, por eso de los gustos y demás. y después de ver tantas tortuguitas por ahi en mis paseos blogueros, tenía muchas ganas de probar hacerla, y .... dicho y hecho.. Es verdad que es entretenida, pero merece la pena. 

Hoy no he machacado las patatas, mi pinche, las ha cortado en cuadraticos. 


Mientras ella corta las patatas, yo pico los ingredientes.


que artista, jejeje


                               
Ahora procedemos a la tortiguita.

INGREDIENTES

1 huevo y medio
1 lata de atún
mahonesa
tres gotas de colorante,  ( no tenía verde, para que pareciera, una tortuga terrícola, así que azul y parece una tortuga marciana,



                                    

1 paquete de pan de molde sin corteza
aceitunas negras ( para decorar los ojos)
unos bollitos para salchichas,
rodillo o un buen puño



Pasamos el rodillo lo suficiente para que no se rompa el pan al doblarlo, no aplastar demasiado que se queda muy pequeño.


Ponemos un poquito del relleno azul en un borde, y enrollamos con cuidado...

y envolvemos en un trocillo de film, apretando bien y envolviendo como un caramelo.

Los ponemos en una bandeja, apretaicos, y los metemos en el frigo un par de horas.



Pasadas unas horas, sacamos los rollitos, y vamos cortando en rodajas de un dedo más o menos.


y los vamos colocando en una fuente redonda, desde la base  hacia arriba..

Ahora la rellenamos con la ensaladilla rusa, y la metemos en el frigo.

Ahora buscamos una fuente donde podamos poner la tortuguita, y con mucho cuidado, le damos la vuelta
y decoramos, .... no es guay?? jajaja me encanta.

con su rabito y todo.



y a comer¡¡¡¡

 
Este bicho , si es de verdad¡¡¡ ayyy





MENÚ

LUNES

Almuerzo: Lentejas , ensalada y yogurt
Cena: macarrones aliñados con aceite, ajo y pimienta

MARTES

Almuerzo: Arroz con pollo y chorizo. Ensalada
Cena: Champiñones al ajillo. Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Puré de calabacin. Lomo a la plancha. Fruta
Cena: "Marraná de pulpo" ( almeriense).  Tostadas con tomate natural y atún. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Salmorejo
Cena: Puré de patatas y salchichas alemanas gigantes a la plancha. Fruta

VIERNES

Almuerzo: Guisillo con salchichas criollas. Ensalada
Cena: Puré de lentejas. Yogurt

SABADO

Almuerzo: Raviolis caseros , y sardinas al horno.
Cena: Brochetas de salchichas con tomate picado.

DOMINGO

Almuerzo: Restos, morcilla con tomate, y mosaico de gelatina.
Cena: pizza de cebolla caramelizada y queso de cabra. Fruta.

domingo, 15 de septiembre de 2013

MOSAICO DE GELATINA DE COLORES

Postrecico para mañana , fresquito, fresquito. Hay una página de recetas para niños, "recetin" , que tiene muchas recetas graciosas, y fáciles.  Mis niños entusiasmados, porque les encanta la gelatina y nunca les preparo nada, así que me han ayudado los dos a prepararlo . 


INGREDIENTES

- 4 sobres de gelatina de varios sabores
- 2 sobres de gelatina neutra (12 láminas)
- 1 bote de leche condensada 
- agua.


 Preparamos cada sobre según las indicaciones del paquete. Lo normal, es que se ponga a hervir 250 ml. de agua y le ponemos el sobre. Disolvemos muy bien y añadimos otros 250 ml. de agua fría.

Los ponemos en un recipiente , cada uno en uno , claro, y dejamos cuajar.
Limón

 Fresa


 Si hubiera encontrado gelatina de manzana o kiwi, las habría puesto, pero por más vueltas que he dado en los comercios del pueblo, nada, así que es de limón con tres gotas de colorante azul.


y esta es limón con dos gotitas de rojo, y parece de melocotón, jejeeje

 Ahora preparamos la neutra
12 láminas y medio litro de agua caliente , se disuelve ...

 ... y se le añade la lata de leche condensada. Mezclar bien.



 Cuando ya está cuajada, se cortan en cuadradicos y se ponen en un molde grande,


Se le añade con cuidado la leche condensada con la neutra,
Se deja enfriar,



Desmoldamos... jooo y para que no pase esto, que solo se ve blanco, lo mejor es no debe superar el nivel de los trocitos de gelatina que hemos cortado.




y a comer¡¡¡¡ 



sábado, 14 de septiembre de 2013

BROCHETAS DE SALCHICHAS

Hoy ha tocado el día metidita en la cocina a probar cosas nuevas, y para la cena, algo "ligerico"
jejeje, y les he preparado estas salchichas que les gustan a todos. 

INGREDIENTES
- 10 salchichas de pavo y pollo
- 2 huevos batidos 
1 taza ( aproximadamente 120 gr. ) de harina de trigo
- 1 1/2 taza de harina de maiz amarillo o frangollo, 
( como no encontré puse harina de maiz blanca, .. no es lo mismo)
1/4 cucharadita de sal
200 ml. de leche ( de soja o arroz o avena)
1 cucharada de levadura ( polvos de hornear)
- opcional pimienta molida


Ponemos en un bol, las harinas, la sal, la levadura mezclamos bien añadimos los huevos batidos ,la leche y formamos una masa, si está muy espesa echamos otro huevo
Lo normal, es poner la salchicha entera en el palo de pincho, pero no tengo sartén para freirla con palo y todo. Así que mi pinche se ha encargado de partirlas y pincharlas por la mitad. 


Vamos mojando la salchicha en la mezcla y pasamos a la sartén con abundante aceite muy caliente
La próxima vez, echo la masa en un vaso para mojar la salchicha. :-)



Podemos poner varias, a la vez, y le bajamos un poquillo , pero solo un poco el fuego, para que se hagan por dentro y no se quemen. 




¡¡ Qué ligerica cena!! jajajaja. 



Todos muy felices , con lo buenas que están. 
He encontrado una pagina de http://www.marthastewart.com/319041/texas-corn-dogs por si quereis investigar la receta americana de verdad. 

VARIOS : MANUALIDADES DE ARIADNA

En cuanto mi hija tiene un punto de inspiración , se pone manos a la obra y se pone hacer muchas cosas. Es todo un terremoto, pero siempre merece la pena. Es increible.