sábado, 14 de septiembre de 2013

RAVIOLIS CASEROS SUPER - GIGANTES

Mirando y mirando paginillas, y con muchas ganas de probar hacer pasta casera, voy y me planto a hacer raviolis, sin tener ni idea, ni corta pastas, ni ....nas" sólo ganas, jajajaja, y viendo esta pagina de "libretaderecetas", pensé en hacerlos casi tal cual. Y aquí empieza mi aventura... El resultado: de sabor, les ha gustado a todos, mucho. Nos ha recordado una vez que fuimos a comer a un italiano con mis cuñaos, y  le recomendaron a Marcelo, que pidiera unos ravioli rellenos de salmón que estaban muy buenos, y le ponen un plato enorme, con tres raviolis tres o cuatro veces más pequeños que los mios, jajajaja la cara de poker fue  para grabarla, jajaja, y todos los demás comiendo pizzas grandes y él con un cabreo.... jajaja, menos mal que por lo menos hoy estos, llenaban.   A mi me ha demostrado una vez más lo poco detallista y lo muy poco finica que soy cuando de pequeñas cosas se trata. Pero he disfrutado mucho muchísimo haciendo la masa, su relleno y todo... Otro día probaré otra cosa, jejeje

                                          

Primero he hecho el relleno:

INGREDIENTES

- 50 gr. de queso curado
- un paquete de espinacas  frescas
- dos ajos
- media cebolla
- 200 gr. de salmón fresco
- un poco de sal ( poquito porque el queso da sabor)



Mientras mi pinche de cocina rallaba el queso y se rallaba un poco el dedo también (pobrecita),...

... yo freía los ajos y la cebolla un poquito, hasta que estuviera transparente y entonces ...
 ... echar las espinacas, rehogarlas...
 ... se quedan en ná de nas, ... dejarlas unos 10 minutos...
 pasar por la batidora....
 ...añadir el salmón limpio de piel y espinas que mi pinche, me tenía preparado...
 ... mezclamos con el tenedor...
 ... añadimos el queso rallado... y mezclamos....
 y reservamos la mezcla.

Ahora me dispongo a preparar la pasta:

INGREDIENTES
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite
- una pizca de sal
- 200 gr. de harina de trigo.
 Lo suyo , es poner la harina encima de la encimera y hacer un volcán, pero mi encimera no es mármol, y después de una experiencia haciendo un roscón de reyes, que tenía que perseguir a los elementos líquidos por toda la encimera, prefiero hacerlo en un bol. que mira que bonico es.
 Le añadimos en el centro el aceite y los huevos ya batidos.
 Y mezclamos hasta conseguir una masa perfectamente moldeable. Yo he empezado mezclando con un tenedor y cuando ya veía que estaba todo perdido, he metido las manos y ya se ha recuperado, jajajaja
Esta bola, la envolvemos en papel film y al frigorífico durante una hora
 Yo la he dividido en cuatro trozos, y con el rodillo he intentado aplanar todo lo mejor que he podido.
Eso sí, hay que hacerlo con la mesa enharinada, y bien enharinada porque sino se queda pegaico.

 Se ponen pegotillos de relleno  y cubrimos con la otra masa



 y los cortamos y sellamos con el tenedor, ... entre mi pinche y yo  hemos hecho los raviolis más grandes de la historia, jajajaja.

 Los vamos cociendo en abundante agua con sal y un chorrillo de aceite. Los sacamos con la rasera y servimos. Cada uno se los ha comido de una forma : Con aceite y  pimienta molida

 y con tomate.....


Muy contentos. je je

                                

viernes, 13 de septiembre de 2013

MENÚ

LUNES

Almuerzo:  Hamburguesas caseras a la plancha y gazpacho.
Cena: Zarangollo de calabacín con atún, judías verdes salteadas con ajicos, y yogurt

MARTES

Almuerzo: Boquerones en asaillo, Salmonetes fritos, gazpacho.
Cena: Brocoli cocido con ajos fritos . Fruta

MIERCOLES

Almuerzo: Lentejas, gazpacho de los pobres. Pimientos del piquillo salteados con ajicos
Cena: Burritos. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Atún a la plancha, puré de patatas, champiñones al ajillo, mejillones al vapor, ensalada.
Cena: Fruta

VIERNES

Almuerzo: Pimientos rellenos de tortilla, Ensalada de judías verdes con tomate, cebolla y atún.
Cena: Ensalada de garbanzos

SABADO

Almuerzo: Migas de pan con tocineta, pimientos fritos, gazpacho de pepino
Cena: Tortilla de patatas con lonchas de jamón. Mango.

DOMINGO :

Almuerzo: Hojaldre de salchichas, gazpacho
Cena:  Tortilla de espinacas.Yogurt


jueves, 12 de septiembre de 2013

PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA


                                     


Sin buscarlos, encontré unos perfectos pimientos para rellenar, así que sin pensarlo, eso hice. Lo suyo, es buscar unos pimientos que estén rectos y sean gordos porque el relleno entra mejor. Empezamos con los fritos ,y seguimos con los hechos en el horno.

INGREDIENTES

- pimientos verdes
- 3-4 patatas
- 4 huevos
- aceite y sal 

Limpiamos los pimientos de semillas


Cortamos las patatas a cuadritos pequeños y las freímos. (podemos añadir una cebollica, o un puerro)



Mientras batimos los huevos con un poquito de sal.


Escurrimos todo lo que podamos las patatas y las mezclamos con los huevos


Ahora con una cuchara, vamos rellenando los pimientos ,



No hay que taparlos ni nada, simplemente así, se fríen. Lo suyo es en freidora, que se frien por todos los lados iguales, pero a falta de material de cocina, se busca una la vida ,


Le vamos dando la vuelta hasta que esté por todos los lados.


Mira que bonico, y que ricoooo 


Y aquí las nubes que parecían olas, que curiosas¡¡



Y aquí tenemos el mismo proceso , pero los hacemos en el horno¡¡, Casi igual de buenos, son mucho mas suaves, y mas ligeros. 



Eso si, como no es de fritura inmediata, he puesto unas cucharas para que levanten un poco el pimiento y no se salga




Tan suaveees




miércoles, 11 de septiembre de 2013

BURRITOS

una cenita rica rica¡¡¡

                                     

INGREDIENTES

- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- tortitas integrales

Picamos todos los ingredientes en forma alargada


Empezamos con la cebolla con un poco de sal


 Cuando esté blandita, añadimos los pimientos


 Los mareamos bien, y añadimos el pollo


Cuando ya este blanditos, añadimos un poco de curry, un poco de sal, y un poco de pimienta


Abrimos el paquete de tortillas


Las pasamos por la sartén hasta que estén calientes, ( jejeje hubo una roedora impaciente)


Ponemos el relleno, doblamos y servimos.


Cena lista¡¡


ARROZ CON POLLO Y CHORIZO

Bueno, pues hoy ha sido una comida totalmente de aprovechamiento que ha resultado todo un éxito de rica. 

                                    

INGREDIENTES
 - 3 pimientos verdes
-  4 pimentillos amarillos
- 2 ajos grandes 
- 3 tomates maduros
- 4 chorizos
- 1 pechuga de pollo aliñada con limón y perejil
- caldo de cocer verduras
- agua
- sal, pimienta, cayena, perejil, cúrcuma.
- vaso y medio de arroz integral 





Picamos y freímos los ajos en láminas,  mientras cortamos los pimientos en trocillos pequeños y se los añadimos a los ajos, antes que cojan mucho color, ponemos un poco de sal, y dejamos freir un poco, 

Cuando ha pasado un minutillo o dos, echamos el tomate rallado. y dejamos freir. Bajamos el fuego hasta que el tomate esté listo. 
Añadimos el pollo y el chorizo 

Mareamos bien. Cuando ya esté la carne hecha, añadimos el arroz y se marea . 


Añadimos dos vasos y medio de caldo por cada vaso de arroz, ( recuerdo que es arroz integral y requiere más agua y más tiempo de cocción)
Ahora añadimos opcionalmente, claro, cúrcuma, un poco de pimienta, una pizca de cayena y perejil en polvo. Sal no, porque, el caldo de verduras tiene mucho sabor. Tapar y dejar cocer a fuego medio unos 25 minutos. 

Recién apartado, antes de reposar un poco. 


Toooma platooo¡¡ jajaja Muy bueno. 


Mientras mi perra, se ha escondido detrás de la maceta, buscando algo de fresquito, jajajaja Ese bultillo negro ,


Yo quiero vivir mucho¡¡¡¡

martes, 10 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE CLARAS A MI MANERA


Después de hacer el helado de violeta, nos quedaron 6 claras , que las podía haber tirado y yasta, pero preferí probar hacer un bizcochico. Yo hago uno de claras desde que era pequeña, lo hacía con mi madre, pero de memoria no me acordaba, así que improvisamos más o menos. La verdad que de sabor estaba muy bueno, pero de vista...... ejemm  Unas veces perfecto otras casi. jejeje



INGREDIENTES

Voy a poner la adaptación que yo hice, y entre paréntesis la receta original, 

6 claras ( 9 claras)
155 gr. harina de trigo ( 230 gr.)
135 gr. azúcar (200gr.)
ralladura de un limón
 algo más de medio sobre de levadura royal ( 1 sobre )
80 ml. de aceite de girasol (120 ml.)



Montamos las claras a punto de nieve. Debo reconocer, que hace tantos años que no lo hago a la antigua usanza que nos costó un trabajo.... menos mal que contaba con la ayuda de mi "ramba" amiga. jejejeje



Nos ibamos turnando, no había manera de que eso se montara,jejejeje, cuanta paciencia. Bendito el que inventó la batidora de varillas. jajajaja
Con la derecha....
Con la izquierda.....

Una vez montadas añadimos el azúcar,  y cernimos la harina con la levadura, y la incorporamos con movimientos envolventes. Añadimos el aceite, la raspadura de limón.
"Pringamos" un molde con mantequilla y espolvoreamos harina para que no se pegue


Añadimos la mezcla anterior.


Horno precalentado 180º calor arriba y abajo, entre 35-40 minutos.



No subió mucho, pero de sabor estaba riquisimo....