lunes, 2 de noviembre de 2020

FLAN DE MANZANA

Ay el compi, que le gusta hacer dulces. El otro día me enseñó este flan y le digo: "compii, tenemos que hacerlo y de paso la tarta de crema pastelera " y ayer fue la tarde 😋
Si hay que llevar un postre alguna comidica o para navidad o por puro gusto, este flan es perfecto


INGREDIENTES 

- 4 manzanas 
- medio vaso de vino blanco 
- 1 chorrillo de aceite de oliva 
- caramelo liquido
- 300 gr. de azúcar
- limón


picamos en gajos las manzanas y las rociamos con zumo de limón para que no se oxiden. Las  ponemos en la sartén con un chorreón de aceite y las dejamos que de doren 




cuando ya están cocidas , añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore por completo. Tiene que estar muy seco , así que le vamos dando vueltecillas a las manzanas hasta que esté sequito




Ahora lo pasamos por el pasapurés, para triturarlo y quitarle la cáscara. ( a lo mejor si se hace sin la cáscara este paso te lo puedes ahorrar y solo lo trituras con la batidora. 



Este resultado se mezcla con los huevos blanqueados con el azúcar. Es decir, que batimos los huevos con el azúcar hasta que se pongan blanquecinos. 


Cuando ya está bien mezclado, se lo añadimos a un molde caramelizado y ponemos al horno al baño maria, con el horno precalentado a 150º calor arriba y abajo unos 50/60 minutos. Cada horno es un mundo así que cuidaito que no se queme




Cuando lo pinches con un palito y se quede de pie, el flan estará listo. 
Dejamos enfriar y llevamos al frigo. Mejor de un día para otro. que Desmoldamos y decoramos con nata (totalmente opcional)





para montar la nata , hemos puesto 
- 1 tetra pequeño de nata para montar 
- 1 cucharada de queso crema 
- 3 cucharadas soperas de azúcar. 


Ponemos la nata  y empezamos a montarla, cuando ya empieza a coger cuerpo, añadimos el azúcar y el queso y seguimos montando. 



Aquí el compi concentrado a tope¡¡¡





y así de precioso ha quedado. Realmente bueno 


Es hora de la cata¡¡¡ Gracias Salvador ¡¡






 

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