lunes, 30 de noviembre de 2020

GAZPACHUELO II

Bueno, pues esta es otra opción de gazpachuelo. Hoy quería hacerlo otra vez, pero no quería echarle huevo, asi que buscando, veo que hay varias opciones mas y he empezado por esta . Queeee guennnnaaaa

                                       
INGREDIENTES 

- 2 patatas 
- un puñado grande de arroz
- 4 lomos de merluza congelada
- media bolsa de gambas congeladas
- mahonesa (aceite de girasol, 1 huevo y zumo de medio limón)
- sal
- agua 
- y en esta ocasión, tenía dos dedillos de fumé congelado, pues he pensado que le daría saborcillo.



Ponemos el agua en la olla, añadimos el fumé mientras se va calentando, pelamos las patatas y se las añadimos en cascos pequeñicos.




Mientras , hacemos la mahonesa, que ha salido espectacular  con un sabor a limon riquiisimo


mira que buena 


Cuando las patatas están casi hechas, añadimos el puñado de arroz , el pescado, las gambillas y la sal.



Dejamos unos minutillos que se haga el pescado pero estando muy atenta porque sino las patatas se van a deshacer. Apagamos el fuego y dejamos templar 

Cuando pase un tiempo, sacamos unos cuantos cazos de caldo y le añadimos tres cucharadas de mahonesa y mezclamos , así evitaremos que se corte 



Ahora se le añade otra vez a la olla. Servimos y disfrutamos ¡¡¡ 




Que bonico, tan blanco 


Es evidente que la mahonesa de este plato se hace a mano , pero en esta ocasión no la he preparado así. Todavía  haré otra receta de la forma primigenia y/o original. Para una cenita va a tocar. jeje 


 

domingo, 29 de noviembre de 2020

MEJILLONES TANDOORI MASALA

                                Qué genial picoteillo, se hacen muy rápidos y han dejado el plato mas limpio que los chorros del oro. 
      
                                      

    INGREDIENTES

- 1 saquito de mejillones
- 80 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de curry tandoori


Antes de nada, cocemos los mejillones. Como los iba a poner sin la cáscara, no los he limpiado ya que dan un sabor a mar que si los lavas ya ni saben ni huelen igual. Pues bien, los he puesto en una olla, sin agua ni nada y en unos minutillos, estaban todos abiertos. No dejarlos demasiado rato ya que se quedan muy pequeños. El caldillo que sale lo guardas para hacer un arroz por ejemplo. Los limpias los descascarillas y los reservas 


Justo antes de comer, pones a fundir la mantequilla con el curry tandoori 




cuando está bien mezclado , añadimos los mejillones y les damos un mareillo


Y listo calixto¡¡ Servir y comer rapidico. ¡¡ Ah y coge un buen pan para sopar, que no veas como sale el juguillo 





 

SALMON GRATINADO

Hoy tenemos comida especial, así que he preparado este salmón que ha salido muy jugoso y bien hecho. La próxima vez que lo haga, le pondré zumo de limón en la base del salmón antes de poner las especias.


INGREDIENTES 

- medio salmón abierto en filetes
- especias de pescado
- mahonesa
- mostaza 
- 1 paquete de queso parmesano molido
-eneldo 
- sal


Colocamos el salmón en la bandeja de horno, le añadimos las especias de pescado y un poco de sal


Mezclamos dos cucharadas de mahonesa con una de mostaza o duplicamos la cantidad para los dos lomos.


Cubrimos los lomos con esta mezcla 


Cubrimos con eneldo


ahora tapamos por todos lados con una buena capa de queso parmesano y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos. Si no se ha gratinado bien, quitamos el ventilador y subimos al gratinador del horno hasta que se ponga doradito 



mira que pintaca ¡¡¡ Que bueno está, super jugoso con ese ligerísimo sabor a limón. Por eso digo que la siguiente vez, le añadiré zumo de limón o, raspadura de limón . A ver cómo se dá¡¡ No es para comerlo todos los días , pero ahora para estas fiestas, junto unos trigueros a la plancha , o unas patatas pequeñas cocidas van estupendamente. 


 

viernes, 27 de noviembre de 2020

COMIDA MENU JAPONES

ohh esto estaba sin publicar y ha pasado ya mucho tiempo ¡¡¡ buen recuerdo de la casa ¡¡ los amigos y familia. 
Vaya como cambian las cosas ¡¡¡ Gracias ¡¡¡ Estos cambios son bien recibidos. ¡¡
Es otro día de los que el amigo Jhonny, hizo de cocinicas¡¡ Igual están todas las cosas mezcladas e inacabadas pero es lo que he podido "pescar". 


Esto es Shushi , de aguacate, palitos, pepino


esto Atún con teriyaky 


en este caso, cuando ponemos el atún en la sartén, el macerado se le añade a la sartén¡ Se deja un poco al punto.


Arroz blanco con huevos revueltos para acompañar


Tatami de atún 



Tataki de salmón

- 2 lomitos de salmón que ya vienen congelados, sino , hay que congelarlo por el tema del gusano
- 1 ajo grande
- buen chorro de salsa de soja
- aceite de sésamo
- 2 / 3 rodajas de jengibre 
-sésamo tostado 


Pues se ponen a macerar ( sin piel ) los dos lomos de salmón  enteros con el ajo en rodajas , el jengibre , la soja y un poco de aceite de sésamo media hora como mínimo.

Luego se ponen dos o tres gotas de aceite en una sartén y se pasa el lomo por todos los lados un poco, solo sellarlo. 
Se corta en lonchas , se cubre con sésamo tostado y se moja en la salsa en la que lo hemos macerado




Estos son los ingredientes del tartar de salmón , pero no hicimos ninguna foto ya hecho ¡¡¡ 

- 2 lomitos de salmón 
- 2 cucharadas d café de mostaza en grano
- 6 gotas de salsa inglesa
- un chorreón de vinagre de vino 
- chorreón de kétchup
- 1 /4 de cebolleta 
- sal y pimienta. 


esta es la ensalada de algas, que ya viene congelada y solo hay que añadir vinagre ¡¡ que buena está aunque pica .... 






que buen finde hemos echado todos ¡¡¡ 
Gracias al cocinero que se ha portado como un campeón¡¡ 

Me encanta el cielo natural 😍
 

martes, 10 de noviembre de 2020

FIDEUÁ NEGRA CON GAMBAS Y JIBIA CON TM6

Bueno, pues ahora hay que darle uso al cacharrino, así que hoy vamos a preparar la fideuá a ver qué tal. 

Lo de las fotos no lo llevo bien aún , pero bueno, lo importante es la receta y su resultado. 


INGREDIENTES 

para el fumet:

    200 gr. de gambones ( yo he puesto 500 gr.)

    50 ml. de brandy ( yo he puesto 80 de vermut que me quedaba un culin )

    2 cucharaditas de pimentón de la vera 

    1 litro de agua

    30 ml de aceite de oliva

para el sofrito y fideua:

    3 ajos grandes

    100 gr. de pimiento rojo

    30 ml de aceite 

    100 gr.de cebolla 

    600 gr de jibia 

    150 gr. de tomate natura en conserva

    4 cucharaditas de pimiento choricero

    4 sobres de tinta de calamar 

    500 gr. de fideos de fideuá   

    2 cucharaditas de sal (ojito que la sal así se controla poco, mejor soso que salao )

                                 

procedamos

Vamos a preparar el fumet. 

pelamos los gambones y echamos las cascaras y las cabezas en el vaso y reservamos las gambas



añadimos el pimentón , el aceite y ponemos 3 minutos a velocidad 1 y 120 grados

ahora añadimos el brandy ( vermut) y sin poner el cubilete, dejamos 1 minuto, varoma, velocidad 1

después , añadimos el agua , y ponemos 15 minutos 100 grados velocidad 1 . Colamos , reservamos el caldo y enjuagamos el vaso, aunque no demasiado que tiene todo el juguillo.

                                   

                                    

  1. Ponemos en el vaso los ajos, el aceite, la cebolla y el pimiento rojo. Troceamos 3 seg/vel 53 seg/vel 5 y sofreímos 10 min/120°C//vel 110 min/120°C/vel 1. con las cuchillas al revés. Mientras tanto, cortamos la jibia  en trozos de aprox. 2 cm.


Añadimos el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero y rehogamos 5 min/120°C/vel 1
  1. Incorporamos la jibia y rehogamos10 min/120°C/vel 1 10 min/120°C/vel 1.con las cuchillas al revés
  1. Ahora y casi ya lo último, echamos el fumet reservado, la tinta de calamar  la sal y programamos 10 min/100°C/vel 110 min/100°C/vel 1.con las cuchillas al revés Aquí ya me veo en una tesitura importante, ya me cabe muy poco en el vaso. Total he añadido un poco mas de todo 
  2.                                  
  1. Por ultimo, 
  2.  los fideos y programé 8 min/100°C/vel cuchara 8 min/100°C/vel.cuchara. Añadimos las gambas en el vaso y dejamos unos minutos apagada para que se hagan ( esto es invención mía ) He tenido que sacar hasta 4 cazos de caldo porque no cabía ya nada mas. Así que he sacado caldo y he añadido los fideos. (Vierta la fideuá en la fuente sobre las gambas, mezcle con la espátula, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente. esto es lo que dice la receta original)
  3.                                       
  4. Pues creo que no me dejo ningún paso, esto es mas laborioso para mi, que cocinando tradicionalmente,.. no va a poder conmigo . jaja
  5.