miércoles, 24 de enero de 2024

"PAN" PROTÉICO

Estoy en proceso de probar todos los supuestos panes que caigan en mis manos, esto implica una definición de pan totalmente nueva, en realidad tienen mas de tortillas o bizcochos que pan, pero dan todo el pegote y no tienen harinas. Ya hice uno de semillas hace algún tiempo y me gustó regular nada mas 😀😀😀
Este está súper blandito, parece un puncake pero si le echas sobrasada, mantequilla, jamón o .... lo que se te ocurra, parece que estás comiendo un bocadillo de verdad. En caliente, lo he probado con un poco de sobrasada, mañana veré si lo tuesto o se come tal cual. Si no se me pasa, lo anoto por aquí.
Este por lo pronto, tiene mi total aprobación, es fácil, tierno y aunque admite mas sal, está genial. Ya es cuestión de ir probando con especias, hierbas y esas cosas para darle otro sabor.


INGREDIENTES
- 6 huevos
- 250 gr. de manteca de cacahuete
- una pizca de sal, aunque la próxima le pondré mas
- 1 cucharada de levadura química 
- semillas para decorar, totalmente opcional, pero queda mas bonito.


Mezclo todos los ingredientes, esta vez lo he triturado todo con la batidora. A lo mejor otro día con la tm6 para que coja mas volumen.


Lo pongo en un molde de cake, doy unos golpecitos, echo sésamo negro y blanco y al horno precalentado a 180 grados 40 minutos.


Mira que aspecto tan espectacular¡¡ Lo he sacado y lo he puesto sobre las rejillas para que se enfríe y no coja humedad.




Mira que corte tiene, jejeje no me he podido resistir para probarlo 😋😋


Bueno bueno 

Estas florecillas, han crecido solicas en mitad de un monte quemado. Olé, que fuerte es la naturaleza.

PECHUGA DE POLLO CON BRÓCOLI

Es una cena rápida, sustanciosa y lo mejor, fácil.


INGREDIENTES
- 3 medias pechugas
- 1 brócoli (500 gr.) cocido al vapor o como quieras.
- salsa de soja sin sal 
- 1 cucharada de sésamo tostado
- ajo en polvo
- jengibre en polvo
- pimienta 
- sal
-.1 cucharada génerosa de manteca de cerdo o aceite de oliva.
- tomillo al gusto

 
Corto la pechuga en tiras pequeñas y finas. Reservo.


Pongo la manteca en la sartén, mientras funde, añado el pollo. Espero que cambie de color, le echo la sal, pimienta, tomillo, ajo en polvo y jengibre, todo a ojo pero que le llegue a todos los trozos.




Cuando ha mezclado bien, hago espacio en el centro y pongo el sésamo lo dejo unos segundos antes de mezclar con el pollo


Pongo el brócoli, echo un buen chorrillo de soja y mezclo con cuidado para no destrozarlo.  Cuando ha cogido calor, ya está listo!! 



Grandísima cena. He acompañado con unos rabanitos con su ajo picado 

 

domingo, 21 de enero de 2024

GALLETAS DE GARBANZOS

Estas son unas galletitas que me comparte mi compi y que dice que son adictivas 😇😁


 Salvador:

75 gr harina garbanzos.20 gr.harina integral.20gr.avena. 20 gr.coco rallado.30 ml.aceite yo le e puesto girasol.zumo y ralladura limón pizca de impulsor químico.puzca de sal 60 de agua ml  pizca de aroma vainilla. Primero mezcla los húmedos y después echas los líquidos.   bandeja con papel y diez minutos 180 gr.

Y dos cucharadas de miel
Gracias compii!!




viernes, 19 de enero de 2024

FILETES CON NARANJA

Sencilla, rápida y tannnnn rica¡¡ Se pueden usar filetes de lomo, de cabezal, secreto....


INGREDIENTES
- 10 filetes del cabezal de cerdo
- 1 vaso colmado de zumo de naranja
- sal
- pimienta
- cáscara de las naranjas 
- tomillo
- un chorreón de ron
- un puñado de almendras tostadas o fritas 
- manteca de cerdo o bien aceite de oliva

He salpimentado bien los filetes y añadido tomillo. Reservo

Preparo en el mortero las almendras, que ya las tenía tostadas y las machaco sin esmerarme demasiado.


En una olla ancha, he puesto un poco de manteca, la mitad de cáscaras de naranja y la mitad de los filetes. Dejo a fuego medio bajo 5 minutos


y doy la vuelta y dejo otros 5 minutos. Saco todo, hasta la cáscara de naranja. Reservo y repito el proceso con el resto de cáscaras y filetes. Añado un poco más de manteca

Saco los filetes, añado las cáscaras y en la manteca que ha quedado, añado el zumo de naranja y el chorreón de ron. Dejo hervir un par de minutos y añado los filetes reservados y las almendras o bien, pones los filetes en una fuente y añades esa salsa por encima. Como a mi me gusta la carne mas bien pasada, pues los he puesto en la salsa he bajado el fuego, tapado y dejado unos 5 minutos, no mas porque no es tanta salsa.





Sorprendentemente, muyy tiernos y jugosos. Hasta la cáscara de naranja estaba rica 😀



miércoles, 17 de enero de 2024

ENSALADA MARROQUÍ DE BERENJENAS EN TM6

Cookido en acción¡¡😁 He preparado esta ensalada para acompañar un pescado al horno, aunque te la puedes comer con pan tostado o pan frito o a cucharadas


INGREDIENTES
- 750 gr. de berenjenas
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de zumo de limón (dos limones)
- 50 gr. de cebolla
- 2/3 ajos 
- 350 gr. de tomates en trozos
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 pellizcos de azafrán en hebras (no he puesto)
- 40 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de tomate concentrado (yo he puesto tomate triturado)
- hojas de perejil y de cilantro frescas

He cortado las berenjenas en 4 trozos a lo largo y luego en trozos mas pequeños. Las he puesto en un cuenco con la sal y el zumo de limón, mezclo muy bien y las paso al cestillo, dejo escurrir durante 30 minutos en el fregadero, voy apretando para que suelten el liquido.



Mientras, he puesto en el vaso la cebolla, los ajos y he troceado 5 segundos a velocidad 5
 

He puesto los tomates cortados en trozos y vuelto a trocear 3 segundos a velocidad 6. Como tengo que esperar media hora, pues me ha dado tiempo de hacer mas cosas en la cocina



Pasado el tiempo y muy bien escurridas las berenjenas, las incorporo al vaso junto al comino, la pimienta, el pimentón, el tomate concentrado y el aceite. Coloco el cestillo en lugar del cubilete y cocino 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 2

Añado el perejil y el cilantro, mezclo 30 segundos a velocidad 2
 

Pues mira que bonico ha quedado. Lo dejo enfriar y listo para picar¡¡¡