lunes, 10 de julio de 2023

LOMO DE CERDO CON PIÑA EN TM6

Me ha encantado esta receta para todas las estaciones del año¡¡

 INGREDIENTES 

- un trozo de lomo de 850 gr.
- 1 lata de piña en su jugo de las grandes de 800 gr. creo 
- 500 gr. de cebolla
- 2 clavos de olor
- 1 ajo grande
- 70 gr. de aceite de oliva v.e
- 60 gr. de salsa de soja
- 1 cucharadita de sal
- 3 pellizcos de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela molida


Corto el lomo de 1 cm aprox. poniendo unas paletas de madera en los laterales para no llevar al fondo. 

En cada hueco, pongo media rodaja de piña. Reservar el jugo y el resto de piña.


Salpimentar el trozo y liarlo en papel film, apretando bien.

Se pincha por varios sitios, se coloca en la varoma y reserva.


En el vaso, pongo la cebolla en cuartos, el ajo, el aceite y troceo 6 segundos a velocidad 4

Sofreír 10 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara.

En la bandeja del varoma, he puesto un tallo de brócoli para acompañar hoy, pero puedes poner patatas, zanahorias en rodajas, coliflor, berenjena, guisantes .... Coloco en su sitio en la varoma tapo y reservo.

 Mientras termina la cebolla, corta la piña en trocillos.

Añadir la piña en trozos, el jugo, la salsa de soja, el clavo, la nuez moscada, pimienta, sal, canela. Colocar la varoma y cocinar 45 minutos temp.varoma giro inverso y velocidad 1





Retira con cuidado, Quita el film y deja templar.



Echa un par de cucharadas de soja en un cuenco y pinta el lomo


Corta en diagonal y sirve con el brócoli y la salsa del vaso.


Todo un platazo¡¡¡¡¡



TACOS DE SALMÓN MARINADOS Y SALTEADOS

Tenía un gran lomo de salmón que he partido en tres partes, dos he congelado para otros días y una tocó hacerla así. Un éxito¡¡ al final hubiera habido mas, mas nos habríamos comido y eso que el salmón llena un montón.

 INGREDIENTES
- 450 gr. de salmón en dados
- 4 cm de jengibre rallado
- zumo de medio limón (pero que tenga bastante zumo)
- raspadura de un limón y medio
- 1 cucharada sopera de miel
- un chorrillo de aceite de oliva v.e
- un poco de sal y pimienta al gusto

He puesto a macerar el salmón en dados con todos los ingredientes anteriores al menos dos horas tapado en el frigo.





A la hora de cenar, solo poner todo ese contenido en una sartén y al fuego fuerte al principio y bajas a medio unos cinco minutos o cuando veas que ya está todo cocinado.

Riquísimo.


Lo hemos acompañado con una ensalada de col, aceitunas, pimientos morrones y una lata de atún.



SALMOREJO CON AGUACATE EN TM6 Y RECETA ORIGINAL

Pues vaya presentación 😀😀😀, Lo hice y lo guardé en el frigo para que estuviera muy fresquito y la verdad que al comerlo, se me pasó totalmente hacer una foto, pero vaya, que se ve bien requetebien la textura tan excelente que tiene sin poner pan. De todas formas, no es un salmorejo por excelencia, es obvio aunque al final de la entrada voy a poner la receta que es la clásica de córdoba.


INGREDIENTES 
- 800 gr. de tomates de pera 
- 1 huevo cocido
- 1 aguacate
- 50 gr. de aceite de oliva v.e.
- sal al gusto
- un poco de pimienta
- 1 ajo grande
- y una vez en el plato le puse un chorrillo de vinagre.

Poner todos los ingredientes en el vaso de la th6 cortados en trozos, Triturar 30 segundos velocidad 5


¡ que se me olvidaba el ajo¡¡

Y por último, batir 2 minutos a velocidad 10  Así sale. Al frígo que esté fresquito y si quieres te lo comes como una sopa, o añades jamoncillo, o pepino, o atún, o solo acompañas alguna comida... al gusto¡¡


Los ingredientes del cordobés, son:

 - 1 kilo de tomates de pera
- 100 gr. de aceite de oliva v.e.
- 200 gr. de pan de telera 
- 1 ajo de Montalban ( que pesan 5 gr. )
- 10 gr. de sal 
 
Está claro que eso así está buenísimo¡¡¡  Y se acompaña con su huevo duro, su jamoncillo y listo.


POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS EN TM6

Ha salido bastante rica para ser pollo y sobre todo para ser pechuga.

 INGREDIENTES

- 800 gr. de pechuga de pollo. (si prefieres muslo y contramuslo deshuesado pues eso será algo mas jugoso, creo)
- 40 gr. de almendras tostadas en una sartén
- 60 gr. de ketchup 
- 60 gr. de aceite de oliva v.e.
- sal al gusto
- 30 gr. de salsa de soja
- 3 o 4 gotas de tabasco o siracha 
- 1 cucharadita colmada de maicena
- 5 gr. de caramelo liquido que yo he sustituido por miel de caña.
- pimienta al gusto

Mientras vas cortando en tiras el pollo, pones el aceite en el vaso y lo calientas 6 minutos a 120º y velocidad 1.
 

Salpimentar el pollo y añadirlo al aceite. Mete la paleta por el brocal y mueve un par de veces el pollo mientras se cocina durante 8 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara



Añadir las almendras, las salsas, la maicena y remover con la espátula. Cocinar otros 4 minutos a 120º giro inverso  y velocidad cuchara.


Y listo para comer¡¡ se puede acompañar con un arroz blanco o una buena ensalada.