lunes, 21 de noviembre de 2022

POLLO CON MOSTAZA Y GARAM MASALA

Una forma de comer el pollo super jugosa y deliciosa


INGREDIENTES
- 2 Pechugas de pollo
- 1 yogurt griego
- 1 limón
- sal
- pimienta
- 2 cucharaditas de garam masala
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de mostaza de dijon
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- 1 cucharadita de mostaza para hamburguesa
- aceite de oliva v.e



Corta en tiras el pollo, salpimienta generosamente, añade un chorrillo de aceite y mezcla bien. Reserva



Echa el yogurt en una fuente y añade una cucharadita de cebolla en polvo....


.....2 cucharaditas de garam masala


Una cucharadita de mostaza a la antigua


Otra de mostaza de dijón


Y otra de mostaza normal


Mezcla muy bien e incorpora el pollo. Remueve hasta que todo esté bien impregnado y le incorporas unas rodajas de limón no muy finas cortadas en cuartos. Tapas con film y al frigorífico unas horas.





Pasadas unas tres horas, pones un poco de aceite en una sartén y echas el pollo. 



Cocinas a fuego fuerte al principio y después a fuego medio-alto unos ocho minutos hasta que ves que  está hecho todo el pollo. Acompañas con una ensalada y a disfrutar. 



jueves, 17 de noviembre de 2022

MENU TM6: PISTO Y BERENJENAS RELLENAS

hoy he querido experimentar probando dos recetas en una, No es un mal resultado, porque sale bueno, pero la berenjena entera al vapor ha quedado bastante sosa y acuosa. La próxima vez, la termino en el horno. De todas formas, al final me he liado y he acabado como he podido, 😏😏


INGREDIENTES 
- 500 gr. de carne picada
- 2 berenjenas hermosas
- 400 + 200 gr. de tomate triturado 
- 200 + 70  gr. de cebolla en trozos
- 2 ajos 
- 100 gr.de pimiento rojo
- 100  + 70 gr. de pimiento verde
-  200 gr. de calabacín 
- 50 gr. de aceite de oliva v.e
- sal
- pimienta
- cayena en polvo
- 1 cucharadita de  orégano
-  50 gr. de alcaparras
- 1 paquetillo de anchoas
- 20 gr. de tomate seco
- 2 huevos 


Vamos a empezar haciendo el pisto, así que añadimos al vaso 200 de cebolla, un ajo, el pimiento rojo, 100 gr. de pimiento verde y los 200 de calabacín junto a 50 gr. de aceite de oliva. Triturar 4 segundos a velocidad 4 y sofreír 10 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara Ya sabes que cuando pasa de los 100º ahora no se aconseja poner el cubilete, sino el cestillo, así pues, cestillo en la tapa. 



mientras, preparamos las berenjenas. Las partimos por la mitad y con una cuchara, las vamos vaciando cuidando de no llegar a la piel. Reservamos el relleno 



Salpimentamos, regamos con un chorillo de aceite y colocamos dos partes en el recipiente varoma y las otras dos en la bandeja de la varoma. Tapar y reservar.


Ya tenemos el sofrito del pisto, así que ahora añadimos el tomate triturado, si quieres una cucharadita de azúcar, pimienta, sal, una pizca de cayena. Situar el varoma con las berenjenas hacia arriba  en su posición y programar  25 minutos temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara.




Retirar el varoma con cuidado, coloca sobre un plato, pero no abras aún.
Has visto el pintón del pisto?? Que bueno sale¡¡ Bueno, pues lo echas en un cuenco, lavas el vaso y vamos a preparar el relleno de las berenjenas.


Con el vaso limpio y seco, poner el otro ajo, las anchoas, los tomates secos, el orégano y pica 8 segundos velocidad 6 



Añadir la carne picada, sal, pimienta y sofreír 5 ninutos a 120º y giro inverso y velocidad 1 (sería mejor velocidad cuchara)


mientras trocea la pulpa de la berenjena, que en cuanto esté preparada la carne se añade junto a los 70 gr. de de pimientos o 100 gr. mas los 70/100 gr. de cebolla, las alcaparras, la pimienta, la cayena, y los 200 gr. de tomate natural. Sofreír 15 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara





Ahora, en el varoma, pon papel vegetal húmedo, coloca las mitades de berenjena y rellena con el sofrito anterior. 


Yo solo he puesto huevos en dos mitades y no me ha convencido demasiado, así que he dejado las otras para poner el huevo frito en sartén. Pero ya llegados hasta aquí, la terminamos. 


Echa 200 gr. de agua en el vaso ( da igual si lo limpias o no ), coloca el varoma con las berenjenas, tapa bien y cocina 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2



Y  esta es la presentación: el resto del relleno de fondo del plato, la berenjena encima y el huevo en medio. 


La verdad que esta receta no lleva carne, pero tenía que gastar alguna que tenía en el frigo y he visto la ocasión perfecta. 



viernes, 11 de noviembre de 2022

MENU

  LUNES

Almuerzo: Lentejas, ensalada, mandarina

Cena: Solomillo a las hierbas, ensaladilla con aceite y sal


 MARTES

Almuerzo: Rape en salsa americana. Ensalada

Cena: Zanahorias glaseadas. Hamburguesas de quinoa con lentejas


 MIERCOLES

Almuerzo: marmitako de atún. 

Cena: Judías verdes a la carbonara. Hummus de lentejas


JUEVES

Almuerzo: magra con tomate. Ensalada

Cena: Cuscús con la salsa del rape. Yogurt


VIERNES

Almuerzo: Arroz blanco. Lomo de atún con pimientos.

Cena: Vichyssoise. Salmón con salsa de manchego. Quesillo


SABADO

Almuerzo: Pasta con crema de remolacha y queso feta. Chirimoyo

Cena: Crema de verduras y tortilla liá de perejil y ajo. 


DOMINGO

Almuerzo: Filetes de cabeza con salsa de mango. Ensalada

Cena: Ensalada de marisco. Galletas con mermelada de café.


MERMELADA DE CAQUI, KIWI, NARANJA Y JENGIBRE TH6

Esta es una nueva receta de cookido y la vi con esa pinta tan rica que por supuesto... a probarla.


INGREDIENTES 
- 5 naranjas de zumo sin piel, ni huesos en trozos
- 200 gr. de kiwis sin piel en trozos
- 400 gr. de caqui sin piel ni semillas en trozos
- 10 gr. de jengibre fresco en rodajas finitas
- 500 gr de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de girasol, (aunque yo puse aceite de coco)


Poner en el vaso el caqui, la naranja, el kiwi y el jengibre. Trocear 10 segundos a velocidad 5






Añadir el azúcar, el aceite y colocar la varoma en lugar del cubilete y programar 50 minutos a 100º velocidad 2 Para hacer la prueba de si está lista, echa un poco en un plato, cuando esté frio gira el plato si no cae ya está hecha. Sino ponlo unos minutillos mas. 




Tiene unas anotaciones que os voy a copiar porque creo que son importantes:
El aceite, ha de ser neutro, porque evita que la mermelada burbujee en exceso y así no se sale a través de la abertura de la tapa. Si aún así sucede, baja la temperatura a 90º y aumenta el tiempo de cocción 


Echa en botes de cristal o en tuper y listo¡¡¡