martes, 19 de julio de 2022

CREMA O PATÉ DE CHORIZO

Llevo tiempo queriendo hacer este paté, pero por no comer tanta chicha... pues ya ha tocado. El resultado, muy rico, es entre sobrasada y paté. La hice con la batidora normal, pero si hubiera usado la thermomix, habría acabado antes, que para eso la tengo¡¡ 


INGREDIENTES
- 125 gr. de chorizo (en este caso dulce)
- 1 ajo grande
- 1 huevo cocido grande o dos pequeños
-125 gr. de queso crema
- sal y pimienta al gusto.
si gusta el pique, puedes añadir o pimentón picante o guindilla molida


Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora ( el chorizo pelado y en trocillos) y triturar con paciencia. Hay que bajar los ingredientes de vez en cuando para que mezcle bien.



Para mi, esta textura es perfecta, así que a empaquetar¡¡¡



Jajaja, no me ha dado tiempo de hacer la foto! 🤤🤤



lunes, 18 de julio de 2022

CUSCÚS CON VERDURAS TM6

Esta comida es un poco laboriosa, pero está escandalosa (jajaja he hecho un pareado jaja). En la cookidoo está como cuscús especiado ...ñam¡¡ 


INGREDIENTES
- 350 gr. de cuscús de grano medio
- 80 gr. de aceite de oliva
- 850 gr. de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 200 gr. de cebolla 
- 850 gr. de agua
- 8 ramitas de perejil
- 6 ramitas de cilantro
- 200 gr. de zanahorias en rodajas
- 200 gr. de calabacín con piel en dados
- 1 manojo de espárragos verdes 
- 200 gr. de calabaza
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de comino
- 100 gr. de pasas
- 400 gr. de garbanzos cocidos 


Pesa el cus-cús en un cuenco, añade los 40 gr. de aceite, los 350 gr. de agua, media cucharadita de sal, mezcla y reserva. 


En el vaso, poner la cebolla en trozos, el cilantro, el perejil y los otros 40 gr. de aceite. Trocear 2 segundos velocidad 5 



Añadir la zanahoria en rodajas, la calabaza en trocillos, el calabacín en dados los espárragos en trozos, la cúrcuma, el comino, 2 cucharaditas de sal, 500 gr de agua y cocinar 10 minutos a 100º velocidad cuchara y giro inverso.



Ahora, añadir las pasas, los garbanzos y colocar el varoma en su sitio con el cus-cús reservado. (suelta el cuscus con un tenedor) Tapa el varoma y programa 5 minutos a  temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara 


Aquí, quiero explicar una cosa, en la receta no pone nada del grosor del cuscús, el que yo suelo usar es el finito, que es tan pequeño, que se cuela por los agujeros del varoma, así que puse un papel de horno para que no se escurriera. Así que lo mejor es poner un cuscús medio para esta receta para poder ponerlo en la varoma.



Retirar la varoma, colocar en una fuente grande el cuscús y en el centro, echar las verduras. Si ves que tiene mucho caldo, ni te preocupes, que se lo come el cuscús y está....... riquísimo. He flipado. que rico¡¡  





HELADO DE FRESAS Y PLÁTANO TM6


Es que hace mucho calor¡¡ Así que un helado o frappe, o sorbete o como se le quiera llamar, pues sienta que ni te cuento. Esta ocasión ha sido con dos frutas, por probar sabores. En principio me gusta mas solo la fresa, pero no quiere decir que no esté bueno este, jejeje 


INGREDIENTES

- 300 gr de fresas 
- 200 gr. de plátano
- 200 gr. de leche de coco aprox.
- chorreón de sirope  


Lo primero es ser precavida y tener congeladas unas fresas en la temporada de fresas, así que ahí van 500 gr. de fresas que las he limpiado con un poco de bicarbonato en agua unos 10 minutos. Secar, quitar trozo verde y congelar.
Ahora, la mitad, mas o menos lo ponemos en el vaso, los dos platanillos que también estaban congelados y triturar unos 30 segundos a velocidad 10.


Bajar ingredientes. Añadir la leche de coco( si está fría mucho mejor) media lata, el sirope y volver a triturar unos 30 segundos a velocidad 8-10



y ya estaría¡¡ , Si ha quedado algo  por las paredes, mézclalo con esta crema y consume rápidamente, que con este calor, se deshace a la velocidad del rayo.


Ni hojita de menta ni nada, a disfrutar¡¡¡ Lo que ha quedado, se guarda en un tuper y al congelador. Cuando lo quieras consumir, sácalo unos minutos antes y en cuanto puedas clavar un cuchillo, corta en trozos y mezcla con cuchara. Se queda igual de cremoso. 



domingo, 17 de julio de 2022

SALSA DE YOGURT

Esta salsa puede acompañar todo lo que quieras, incluso sustituirla por la mahonesa o alioli¡ 


INGREDIENTES
- 2 yogures griegos sin azúcar
- zumo de medio limón 
- media cucharadita de pimienta
- media cucharadita de sal
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 ajo grande


Se mezcla todo con una cuchara o tenedor, probar y rectificar si hiciera falta.
El ajo, es opcional, la cantidad de zumo de limón también. Se adapta perfecta al gusto de cada uno.  Se pueden añadir hierbas como menta o hierbabuena o perejil o cilantro o albahaca, guindilla... en fin 



Qué destrozo¡¡¡ la sierra de Alhaurín, de mijas ... ardiendo por todos lados¡¡ NO tengo palabras¡¡ 
La junta ha tardado 30 horas en autorizar los hidroaviones¡¡ 
Esta sierra que tantas buenas horas me ha dado... 😭😭😭
Espero que hoy consigan apagarlo por fin¡¡ 
Ahora toca ayudar en todo lo que se pueda¡ 



miércoles, 13 de julio de 2022

ENSALADA DE LENTEJAS

Qué bien sienta una ensalada de lo que sea en verano¡¡ Es el gran momento, así que hay que ir variando. Buen resultado, estoy satisfecha. jeje 


Antes de nada, poner en remojo la noche antes, 200 gr. de lentejas 


Al día siguiente, poner con un poco de agua a cocer, desde que empieza a hervir, dejar entre 10-12 minutos. Antes de apartar, sacar una y probar si están tiernas. Si no, dejar 5 minutos más 


INGREDIENTES 
-  200 gr. de lentejas en remojo y cocidas serán unos 400 aprox. 
 1 pimiento rojo
- 1 blister pequeño de jamón en tacos
- 1 zanahoria
- media cebolla roja
- caballa en aceite 
- 1 aguacate
- varios tomatillos cherrys
- media latita de maiz ( aprovechando recortes que hay en el frigo)
- un puñado de queso rallado
- sal
- pimienta
- un poco de cayena molida
- 1 cucharadita de comino molido
- aceite de oliva
- zumo de un limón 
- perejil


En una gran fuente, poner las lentejas cocidas, la cebolla picada, el pimiento picado, la zanahoria en daditos, el maíz, y las especias. Añadir el aceite y remover para que luego el aguacate no se haga trizas


Añadir los cherrys partidos por la mitad, el aguacate en trozos y el zumo de limón. mezcla con cuidado



Añade la caballa,  reserva


En una sartén sin nada de aceite, poner el jamóncillo y tostar un poco. Deja enfriar y mientras, cortas un puñado de perejil ( he visto que tenía un manojillo y he añadido) el queso. Remover




Se monta el plato y se decora con el jamón tostado. Ha sido plato único¡¡ que ya va bien servido, ya