miércoles, 27 de abril de 2022

PAN DE ZANAHORIA TM6

Pero qué pan tan exquisito¡¡¡ Es de las últimas recetas que he encontrado en la cookidoo, te aseguro que lo repetiré porque es un espectáculo de bueno. 
Pertenece a unos desayunos que han sacado y que igual iré probando las cosas que ponen para desayunar pero de una en una que juntas me parecen mucha tela para mi. 
Ahora vamos con el pan


INGREDIENTES 
- 500 gr. de harina ( no especifica si es de fuerza o no, así que al final puse 200 gr. de fuerza y el resto de todo uso)
- 220 gr. de agua
- 220 gr. de zanahoria limpia y en trozos
- 20 gr. de levadura fresca
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 55 gr. de pipas de calabaza
- 40 gr. de aceite de oliva


En el vaso, poner las zanahorias en trozos, el agua y triturar 5 segundos velocidad 6



Bajar los ingredientes y añadir el azúcar, la levadura y mezclar 2 minutos a 37 grados velocidad 2


Incorporar las pipas, la harina, el aceite y la sal y amasar espiga 2 minutos 30 segundos





Retira a un bol, yo lo he engrasado un poco, porque la masa es super pegajosa, al menos con esas harinas, igual si usas otro tipo de harina se queda mejor. Tapa con film transparente y deja hasta que doble el volumen. Lo he tenido una hora y un poco mas



Ahora en una superficie enharinada, poner la masa y con los dedos haces un rectángulo aprox. de 20x30 cm



Desde el lado mas largo, vas enrollando. En un molde de cake engrasado ( en la receta dice que un molde de 1.5 litros, pero creo que ha sido demasiado pequeño) poner la masa con el cierre hacia abajo



Lleva a horno precalentado a 190º unos 50 minutos o hasta que lo veas tostado.


Ves lo que te digo? se ha abierto demasiado por los lados, el siguiente lo pondré en un molde de cake un poco mas grande. 


Buah que pinta tiene, la corteza es muy finita, si te gusta con mas puedes probar a poner en el horno un cacharro con agua y a ver qué tal sale.


Yo lo dejé para dos días mas tarde y estaba ..... blandito, jugoso, rico ¡¡ qué rico por favooo. En los próximos, iré probando a cambiar la harina de trigo por otras de centeno, espelta... a ver si merece la pena. Este ha salido de 10¡¡




martes, 26 de abril de 2022

ENSALADA DE MANZANA Y PIÑA

 Otra recetilla de aprovechamiento que me ha encantado¡¡ Tenía una lata de piña abierta y unas manzanas que ya había que consumir, así que .... se mezclan y se aderezan ¡¡ ñam ñam, ricosss


INGREDIENTES 
- 2 manzanas
- 5/6 rodajas de piña
- zumo de limón 
- 1 yogurt blanco
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de miel
- frutos secos de tu elección
- pasas o arándanos (yo tenía ese revuelto de frutos secos con pasas, arándanos y más cosas y ese le he puesto, si quieres puedes poner nueces o lo que más te guste¡)
- 1 tarrina de 250 gr. de queso fresco 
- aceite de oliva
- sésamo 


Pelar, cortar en dados las manzanas y colocarlas en una fuente amplia. Rociar con unas gotas de limón para que no se oxiden


Cortar las rodajas de piña en trozos pequeños y añadir el queso cortado en daditos.



Echas las pasas y frutos secos (este lleva almendras, pistachos y cacahuetes, además de pasas, arándanos y papaya)


Ahora preparamos la salsa en otra fuentecilla. poner el yogurt y el ajo en polvo, la pimienta, otro buen chorreón de zumo de limón y la miel. Se mezcla todo bien






Cuando está todo bien mezclado se añade el aceite y se integra. 


Se mezclan todos los ingredientes y se pone la salsa por encima. Cubres con sésamo al gusto. Créeme, no hace falta nada más ni más cantidad de nada. 


Si la dejas en el frigo un rato antes, mejor. Hemos comido los calamares y esta ensaladica. 





miércoles, 20 de abril de 2022

LECHE DORADA

El otro día preparé la cúrcuma latte y hoy he preparado la leche dorada. Para ello, lo primero hay que hacer una pasta de cúrcuma. Así que vamos por partes
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INGREDIENTES PARA LA PASTA
- 500 ml. de agua
- 100 gr. de cúrcuma
- 10 gr. de pimienta negra
- (opcional puedes poner una cucharada de aceite de coco)


Se pone en un cazo y a fuego bajo, vas moviendo hasta que se forme una pasta o una crema espesita.  A mí se me ha secado un poco, porque se queda más espesa al apagarla, así que no esperes demasiado. 




Ahora se guarda en un bote de cristal y se conserva en el frigo, dicen que hasta dos semanas, pero ya te digo yo que va a durar mas seguro, jajaja 


Bien, ahora para la leche usamos el mismo cazo y añades un vaso de bebida vegetal, media cucharadita de canela, un cuarto de jengibre, una cucharadita de aceite de coco ( opcional si quieres y tienes, otra cucharada grande de leche de coco) y una cucharadita de pasta de cúrcuma.


(pasta de cúrcuma)


jengibre


canela


aceite de coco


Poner a calentar a fuego bajo hasta que todo esté bien disuelto. Servir y tomar calentito¡¡ Qué disfrute es de las dos formas. Seguro que tiene muchos beneficios pero además está buenísimo.