jueves, 19 de agosto de 2021

LECHE DE AVENA O BEBIDA VEGETAL

Antes de abrir el blog, me preparaba mis leches vegetales, hablo de hace diez años por lo menos, cuando solo las había en los herbolarios y costaban bastante carillas. Así que me decidí a prepararlas en casa y a ver, aunque no es lo mismo que comerciales, salían bastante aceptables , sobre todo con la batidora que tenía , que por cierto, rompí dos 😇😇😇

Como ya se venden a un precio aceptable en algunos supermercados y están buenas, y sobre todo menos espesas, pues probé a hacerla con el Thermomix con la avena en grano y bueno, el resultado igual, sale demasiado espesa. No obstante , esta es la receta sin foto de la bebida que me preparaba.

 INGREDIENTES

- 80 gr. de copos de avena
- 1.300 ml. de agua 
- sal
- (opcional canela y vainilla)

CÓMO SE HACE?

Se pone en remojo la avena con el agua, mínimo 2 horas 

Pasado el tiempo, echamos todo  en la batidora y se tritura. Se cuela en una botella y se vuelve a mezclar, esta vez con una pizca de sal. Se vuelve a colar en una botella y al frigo. 


                                 

ENSALADA DE HABICHUELAS BLANCAS

Estaré harta de hacer esta ensalada para cenar, almorzar... y no le había preparado una entrada. Ignacio , ya puedes mirarla 😍😍


INGREDIENTES 

- 1 bote de habichuelas cocidas de 600 gr. 
- 1 manzana verde de esas ácidas 
- 1 cebolla dulce 
- 1 pimiento rojo 
- 3 latas de atún
- 3 huevos 
1 zanahoria grandecica 
- 2 pimientos verdes grandecicos también.
- aceite de oliva v.e.
- vinagre
- sal 

Lavar y escurrir las habichuelas
Picar la zanahoria, pimientos, cebolla en trozos muy pequeños  y mezclar bien
añadir la manzana con piel y en gajos finos 
añadir el atún y aliñar con la sal, el vinagre y aceite
Añadir las habichuelas, mezclar. 
Se prueba de sabor, si necesitas mas sal o de lo que sea, añades. Remover todo muy bien
Por último, añadir los huevos y remover con cuidado para que la yema no se destruya.  Hay que ser generoso con el vinagre ¡¡¡ jajaja 
si no te gusta puedes cambiarlo por zumo de limón e incluso añadir pimienta molida

AGUACATE RELLENO II

Estos días de calor, apetece mucho algo fresquito y si está ácido pues también . El aguacate además de ser bueno, da mucho juego, así que hoy lo he rellenado así 


INGREDIENTES 
- 400 gr. de langostinos o gambas 
- 2 rebanadas de pan bimbo o pan de ayer 
- zumo de 1 lima y gajos de otra lima 
- 50 gr. de mantequilla + 15 gr. más para el pan
- 1 cebolla 
- bacón fresco o ahumado , esto al gusto. 
- 4 aguacates en su punto , esto que tenía eran medianos 
- gotas de tabasco
- sal
- pimienta 


Cocer los langostinos , si no quieres aprovechar el agua para nada, no eches nada más que la justa, es decir, cúbrelos un poco y a fuego medio hasta que cambien de color. Inmediatamente apagues el fuego, pásalos por el grifo de agua fría. Se pelan y se reservan.  ( también los puedes comprar cocidos, o las gambas cocidas.)


En una sartén, mientras tanto, poner a pochar la cebolla picadita fina en la mantequilla y un poco de sal. Cuando ya está pochada, abres un hueco en el centro y pones el bacón , lo dejas hasta que se hace ( unos minutillos) Reservar 




Ahora, partir los aguacates por la mitad, con cuidado de no romper la cáscara , quitar el hueso con la ayuda de un cuchillo y los picas en dados aproximadamente. Se ponen en un cuenco grande y se añaden los langostinos picados


Le añadimos la cebolla y bacón


Echar el zumo de lima, unas gotas de tabasco, sal y pimienta al gusto. Se mezcla todo. Reservar




En la misma sartén de hacer la cebolla, rallar el pan  y sofreír con la otra mantequilla hasta que esté dorado . 




Rellenar las cáscaras de los aguacates que teníamos reservadas y echar el pan tostaico por encima. 
( Se me fué el santo al cielo y lo eché en el cuenco y claro al mezclarlo todo se le fue el crujiente...es que estoy un poco despistailla )


Les ponemos un gajo de lima , un langostino entero ... o no ¡¡ al gusto de cada uno , jajaja y a disfrutar ¡¡¡ Esto está ..... guennnno " 



miércoles, 18 de agosto de 2021

POLLO CON CIRUELAS

 Tengo que decir que aunque no me gusta demasiado la carne , este plato, tanto haciéndola como después comiéndola.... es un deleite para los sentidos ¡¡ Qué olor¡¡¡ Qué sabor... Nos ha encantado a todos. 



INGREDIENTES 

- un kilo de pechuga ( o un pollo si te gusta más) 
- un paquete de ciruelas ( con hueso mejor que no se deshacen tanto ) son unos 250 gr. 
- 100 gr. de almendras peladas 
- 100 gr. de mantequilla y un poco más para tostar las almendras 
- 1 cucharadita de pimienta 
- 1 cucharadita colmada de canela 
- 1 palo de canela 
- 2 cebollas o 1 grande 
- 3 cucharadas de miel 
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo 
- 1 cucharadita de azafrán en hebra 
- sal 
- agua 


Poner en una sartén la cebolla muy picadita con la mantequilla, el azafrán, el palo de canela, el jengibre, la pimienta y la sal a pochar



mientras, cortar las pechugas en dos o tres trozos grandes, salpimentar un poco y añadir a la sartén u olla


Cubrimos con un par de vasos de agua, tapar y dejar cocer a fuego medio bajo dándole la vuelta de vez en cuando hasta que el pollo. esté blando.



Sacar solo el pollo y dejar el caldo en el fuego y añadir las ciruelas enjuagadas y dejar unos 10 minutos cociendo. 




Ahora, añadir la canela en polvo y la miel y seguir cociendo hasta que se vaya espesando 




Ya echar otra vez el pollo y dejar que se mezcle todo bien. 

En otra sartén mientras, tostar las almendras con un poco de mantequilla .


Servir el pollo con las almendras , su salsita y las almendras por encima. En serio, la carne no es mi fuerte pero esta está.... espectacular. 
Si lo haces con un pollo entero, es más jugoso, pero a mi no me gusta nada más que la pechuga.. así que... 




Esta es una flor de playa ¡¡ huele dulce y es tan bonita, verla entre la arena ¡¡ la naturaleza es maravillosa.



martes, 17 de agosto de 2021

COL CON JAMÓN TM6

Verdurica rica para el body ¡¡¡ 


   INGREDIENTES 

- 600 gr. de col 
- 2 ajos
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de pimiento 
- 2 blister pequeños de jamón en tacos  ( o la mitad de jamón y la otra mitad de chorizo) 
- 150 gr. de calabacín en medias rodajas 
- 100 gr. de tomate frito o natural 
- 80 gr. de aceite de oliva 
- sal


Picar la col en dos o tres tandas . La pones en el vaso en trozos pequeños y triturar 4 segundos velocidad 4



La vamos poniendo en un cuenco hasta que esté toda junta. Reservar.


Ahora se pone en el vaso, el ajo, el pimiento, la cebolla y el aceite y triturar 4 segundos velocidad 4  y sin abrir cocinar 8 minutos a 120 grados velocidad 1 


Añadir el jamón, el tomate, el calabacín, la sal y la col 



Como abulta mucho, le das con la paleta hasta el fondo para que se mezcle un poco con el sofrito y así baja un poco. Cocinar 20 minutos a 100º giro inverso velocidad cuchara.


Listo para comer ¡¡ Nos ha gustado mucho, así que se repetirá. :-)