miércoles, 3 de febrero de 2021

POKE DE ATÚN

Estamos en proceso de probar todos estos platillos que se nos ocurran. Están muy ricos la verdad.


INGREDIENTES 

- 4 filetes de atún congelados 
- tomatillos cherrys
- alga wakame
- anacardos 
- pepino
- cebolla 
- aguacate
- cilantro 
- coco
- sésamo
- salsa de soja
- pepinillos agridulces
- aceite de sésamo
- cayena en polvo 
- zumo de 1 limón 
- 2 vasos de arroz basmati 

Empezamos preparando y macerando el atún . Lo dejamos descongelar y cortamos en dados, lo ponemos en un bol y añadimos 6 cucharadas de soja, 4 de aceite de sésamo un poco de cayena y el zumo. Dejamos macerando al menos media horilla





Mientras, ponemos a cocer el arroz con 6 vasos de agua y sal 

Picamos las verduras 

Dejamos enfriar un poco el arroz y montamos los platos. El coco lo laminamos por encíma y ponemos un poco de algas ya remojadas . Decoramos con sésamo tostado y negro 



Este es mi platillo. Le he puesto unas gotillas mas de salsa de soja . 


y estos son el resto de platos, nada de timidez... ole ahi a comer ¡¡¡¡¡ 


                                       

martes, 2 de febrero de 2021

MERMELADA DE FRESA TM6

Pues , nada , preparando los desayunos.


INGREDIENTES 

- 500 gr. de fresas limpias y cortadas en cuartos
- 350 gr. de azúcar
- 20 gr. de zumo de limón 


Ponemos todo en el vaso y ponemos 35 minutos temperatura varoma velocidad 1 .  Ponemos el cestillo para que vaya evaporando el agua. Cuidaito, que echa espuma y se sale por la cestilla. 😅



Pues lista para comer ¡¡¡




                                          

domingo, 31 de enero de 2021

BATIDO DE FRAMBUESA Y REMOLACHA

 Volvemos con otro batido para la merienda-cena¡¡ Hoy rojo ¡¡ 


INGREDIENTES

-150 gr. de remolacha cocida
- 80 gr. de frambuesas frescas o congeladas
- 2 naranjas sin piel ni nada blanco 
- 60 gr. de azúcar
- 1 yogurt natural 
-100 gr. de cubitos 

                                           

Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1 minuto 30 seg. velocidad 10





Lo servimos con una cucharadita de yogurt ¡¡



BRAZO DE GITANO CON RELLENO DE "FALSO TIRAMISÚ"

Cuando vi la crema de tiramisú para rellenar el roscón, pensé que para rellenar un bizcocho, quedaría extra-rico y bueno,,, está bueno pero me gusta mas de tiramisú de verdad. 


INGREDIENTES 

- 6 huevos
- una cucharadita de levadura química
- 100 gr. de harina de trigo
- 25 gr. de harina de maíz
- 150 gr. de azúcar 


Montamos 5 claras a punto de nieve con una pizca de sal Reservamos.


Batimos las yemas y el otro huevo completo hasta que doble el volumen, le añadimos la levadura las harinas y mezclamos. 




Le añadimos las claras con cuidado, Y echamos en la bandeja de horno, que tenemos precalentado a 180º y dejamos unos 15 minutos aprox. No lo queremos demasiado tostado porque se quedaría muy seco. 



Que bonitoooo . En caliente, lo liamos y lo dejamos un rato hasta que se enfríe.



Ahora montamos el relleno.
INGREDIENTES 

- 200gr. de azúcar 
- 2 cucharadas de cacao en polvo puro
- 250 gr. de mascarpone
- 1 cucharada de café soluble
- 500 ml. nata para montar muy fría , incluso un ratillo en el congelador. (abrimos el tetrabrik entero para que no quede nada de grasa en el paquete) 
- hacemos un vaso de café soluble con una gran cucharada de azúcar

Primero pulverizamos el azúcar,  10 seg. vel.10 y añadimos el cacao, el café y la mariposa y mezclamos 2- 3 segundos, velocidad 3.5, colocamos la mariposa , echamos la nata que tiene que estar super fría y en vel. 4 y sin tiempo ( un minuto o menos, aunque en cuanto escuches que cambia el sonido, miramos por la tapadera, es mejor parar y comprobar que pasarnos, ya que se convertiría en mantequilla)
 






Una vez montada , abrimos el rollo y lo mojamos con el café que hemos preparado. Que no nos de pena , lo echamos entero. 


Rellenamos y volvemos a liar.



Decoramos y nos lo zampamos ¡¡ jajaja Está rico, en serio. 


 


MERMELADA DE NARANJA AMARGA II TM6

Uuuy que rica ha salido ¡¡¡ La verdad que me negaba a volver a pasar tres días haciendo la mermelada , aunque bueno,... si hubiera que hacerlo se hace. Busqué y qué bien , en el juguetito hay una recetilla y aquí estoy,  agradecida y sonriente ¡


INGREDIENTES 

- 3 naranjas 
- 1 limón
- azúcar ( el doble del volumen que salga de pesar las piezas)
- 20% del agua de la última cocción .


Como son naranjas recolectadas de arbolillos callejeros, lo primero es fregarlas con un estropajo para quitarles el acumulado de los coches. Ves como brillan? Pues están secas, es puro frotar, 😂😂😂😂

Ahora las cubrimos con agua y las ponemos a cocer hasta que empieza a hervir, se tira el agua, se vuelve a echar agua y se pone hasta volver a hervir y así hasta tres veces. En la última vez, guardamos un vaso de la cocción y reservamos hasta saber cuanto nos hace falta . 


Una vez cocidas, les cortamos los extremos y las cortamos en cuartos.  Se pueden quitar algunos huesos, pero mejor dejarlos y quitarlos después porque nos va a ayudar a que espese.



Echamos al vaso, pesamos y doblamos el peso en azúcar. Y trituramos 10seg. veloc.5

Como pone la foto, ha salido 636 gr. de fruta, he puesto otros 636 gr. de azúcar, y 128 gr. de liquido de cocción. 




mira como queda después de triturarlo


le añadimos el caldillo


 Ahora ponemos a cocer 30 minutos temperatura varoma veloc.1


Ohh ha quedado tan bonita ¡¡ y en vez de amarga ha quedado acidilla, me ha encantado ¡¡¡