martes, 3 de marzo de 2020

DONUTS

Esto si que ha sido una grata sorpresa. Mirando en mi Facebook , resulta que la receta la publiqué¡¡¡ oh la de tiempo que la he buscado y no había manera de encontrarla. Una prueba mas de que cuando buscas algo no lo encuentras y cuando ya lo dejas pasar aparece¡¡ qué ilusión me ha hecho porque esto lo hice antes de tener el blog, … hice tantas cosas que ya ni me acuerdo, habrían estado geniales en el blog, ya sí poder acordarme después... en fin..Ahora vamos a por esta. Como es lógico va a ir desordenada en fotos porque no era mi objetivo . Lo que si me acuerdo es looooo ricos que estaban. Nos comimos hasta los agujeros, jajaja 


INGREDIENTES 

- 2 huevos
- 750 gr de harina de fuerza
- 300 ml de leche tibia
- 1 vaina de vainilla 
- 80 gr. de mantequilla blandita
- 40 gr. de levadura fresca
- un poco de sal 
- 60 ml de agua tibia
- 100 gr. de azúcar
- aceite de girasol para freir

Pues primero , disolvemos la levadura en el agua tibia y le añadimos el azúcar después
Por otro lado, batimos mu bien los huevos y se los mezclamos a la levadura 
Partimos la vaina de vainilla y se la añadimos a la vez que la leche tibia y sin parar de batir, añadimos la harina poco a poco. 
A mitad del amasado mas o menos, añadimos la sal . Seguimos amasando y le añadimos la mantequilla
A estas alturas, ya tendremos la masa encima de la mesa
Amasaos unos 10 minutos mas hasta que no se pegue mucho. Hacemos una bola que pondremos en un cuenco y tapamos con un trapo limpio. Dejamos en un sitio templado, hasta que doble el volumen. Yo la tuve unas dos horas. Después volvemos a amasar para sacar el aire y con un rodillo amasamos hasta que tenga un grosor de 1 cm aproximadamente 



hacemos los roscos, con un vaso y un tapón de botella de agua . Los colocamos en una bandeja y los dejamos que bufen una hora mas o menos






Ahora ponemos el aceite al fuego pero no demasiado caliente para que no se quemen y se queden crudos por dentro. Hay que tener mucho cuidado porque se fríen en un santiamén¡
Eso si, una vez fritos, yo no les puse la glasa , simplemente los pasé por azúcar glas


y otros , los mojé en chocolate : una tableta de fundir que mezclé con mantequilla en un cazo y poco a poco derretir. Justo ahí es cuando hay que mojarlos. 




ya digo, que hasta los agujeros fueron deborados



Este fue mi auto-regalo de cumpleaños , ja ja ja..


lunes, 2 de marzo de 2020

CHAMPIÑONES RELLENOS


Pues nada, que mi chiquitina está estudiando muchísimo y no tiene tiempo de publicar nada. Mucho que cocina . Pues bien, esta rica recetica, además de hacerla con su amiga , la hizo para la comida de nochebuena , y como no quiero que se nos pase, pues la voy a publicar yo con su beneplácito , si en algo me equivoco, que lo cambie después 😉


INGREDIENTES 
- 2 bandejas de champiñones
- queso blanco / queso a las finas hierbas
- jamón en tacos 
- sal
- pan rallado 
- huevo 


mezclamos el queso con los tacos de jamón 


A los champiñones, les quitamos los tronquitos, los regamos con aceite y un poquillo de sal




y los vamos rellenando con la crema de queso y jamón


Ahora los pasamos por el huevo batido y lo empanamos , o sea, los pasamos por pan rallado 



Cuando estén todos los champiñones, los colocamos en la bandeja de horno  y los metemos en el horno ya precalentado a 180º 



los dejamos hasta que estén dorados, unos 10 - 15 minuticos


y ... ta chán¡¡¡¡  Te quiero preciosa ¡¡ 







domingo, 1 de marzo de 2020

PIPIRRANA DE PULPO CON VINAGRETA DE MANGO

Acida, muy ácida, super refrescante, sabrosa, explosiva.... la idea , la he encontrado en la aplicación de myrealfood, donde podéis encontrar a diario una barbaridad de recetas .


INGREDIENTES 

- 1 pulpo cocido
- 1 mango grande
- 1 cebolla morada ( en la foto he puesto dos, pero al final sólo puse una)
- 3 tomates 
- el zumo de varios limones 
- cilantro
- aceite de oliva virgen 
- sal


Primero picamos la cebolla muy pequeña, los tomates y el cilantro, y los cubrimos con zumo de limón y lo dejamos así, macerando al menos media hora. lo suyo es prepararlo y si hay que salir hacer mandaillos pues es el momento. 











Cuando vengamos de los "mandaillos" preparamos el mango, lo pelamos y trituramos con un chorreóncillo de aceite, más cilantro  y se lo añadimos al pulpo ya troceado 



Escurrimos bien el macerado anterior y lo mezclamos todo. Rectificamos de sal


Servimos y disfrutamos . Sin duda la siguiente vez que lo haga, le añadiré un poco de aguacate en tacos y más mango cortado.


MIJO CON VERDURAS II

El chef, en otra de sus inspiraciones, nos ha preparado otra versión de mijo con verduritas, que si la otra estaba buena .... esta está igual o mas¡¡ Que alegría tener un chef con tan buena mano culinaria¡ 


INGREDIENTES 
- 1 cebolla
- champiñones
- espárragos trigueros
- zanahoria 
- pimiento rojo 
- pimiento verde
- 2 tomates rallados
- vermut
- cúrcuma
-pimienta
- sal y aceite de oliva 
- ajo

Bueno, empezamos dorando los ajos y la cebolla


Mientras se van haciendo , vamos picando la verdura y cociendo el mijo según las instrucciones del paquete. Cuando la cebolla está blanquilla, le añadimos toda la verdura en trocillos pequeños y salpimentamos al gusto , dejamos a fuego medio bajo que se ablanden 


ya vemos que se van poniendo tiernecicos, le rallamos los tomates junto a la cúrmuca y dejamos unos minutos mas 




pasado el tiempo y comprobando texturas, le toca el turno a los espárragos y los regamos con medio vasico de riquísimo vermut, dejamos reducir y le añadimos los champiñones que nos gustan que estén al dente.


Antes de que los champiñones empiezan a soltar aguilla, le añadimos el mijo , revolvemos muy bien y servimos calentico. Solo queda deleitarnos con un platazo muy sabroso. Gracias Chef¡¡