lunes, 23 de julio de 2018

CREMA DE PIMIENTO o MUHAMMARA

Pues por lo visto , es una receta siria que en los curso de cocina vegetariana enseñan como una exquisitez, que por cierto lo es. Compartir estas comidicas con personas a las que quieres es como mejor se disfrutan y mejor sientan ...a comeeeeerrr¡¡ 


INGREDIENTES

- 3 Pimientos asados ( si los asas tú mucho mejor, sino, los venden ya asadicos)
- 1 pimiento crudo 
- zumo de 1 limón 
- 2-3 ajos
- 1 cucharada grande de pan rallado (incluso 2 )
-100 ml de aceite de oliva virgen
- un buen puñado de nueces hasta conseguir la textura de crema
- 1/ 2 cucharadita de cayena molida o una puntica , según el gusto y el aguante jeje
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 cucharadita de cominos molidos
- 1/2 cucharadita de pimienta
- casi una cucharadita de sal  
- (opcional una pizca de canela)



Empezamos por asar los pimientos, pelarlos y ponerlos en la base de la batidora

Añadimos los ajos , el pan rallado

… los cominos
… el pimentón
… la sal
… la pimienta
… el zumo del limón (cuidaico con los huesos que amargan mucho)


- el aceite de oliva
… la cayena

… el pimiento crudo a trozos

… y trituramos.
vamos añadiendo las nueces mientras se va triturando hasta que consigamos texto-crema


y así me gusta a mi¡¡

Me encanta para comerlo con pan, con tortilla de patatas, con filetillos a la plancha, con queso..... está bueno con todo

Ñam ñam ..



miércoles, 18 de julio de 2018

NATILLAS DE NARANJA


Madre mia¡¡ buscando entre mis fotos, encontré las de estas natillicas que ya ni me acordaba, pero que al verlas, se me ha venido el sabor a la boca. Creo que la receta es así, jajaja, lo probaré otra vez y si no sale , vendré a avisar por aquí, jajaja, Hay que probarlas porque si salen,,, están re-buenas

                                    

INGREDIENTES

- 2 vasos de zumo de naranja
- la cáscara  de una naranja 
-125 gr. de azúcar morena
- 40 gr.de maizena y 
-3 yemas de huevo
- canela (opcional)

Primero , diluimos un poco de zumo de naranja con la maizena y reservamos
Batimos las yemas con el azúcar y otro poco de zumo de naranja y reservamos 


En un cazo ponemos a calentar el resto del zumo con la cáscara y cuando hierva añadimos la maizena desleída sin dejar de mover. Cuando empiece a espesar , bajamos al minimo el fuego e incorporamos las yemas sin dejar de remover y dejamos espesar pero sin dejar hervir.


Vertemos en moldes , dejamos enfriar y al frigo. A mi que me encanta la canela le puse antes de servir . 








viernes, 13 de julio de 2018

CALABACIN CURADO

                              
Pues yo pensaba que ya tenía publicada esta receta, porque la hice para una noche buena, pero no la veo, jajaja a saber qué nombre le puse - Es un sabor sorprendente , refrescante y crujiente¡¡ me encanta¡¡ 


                                     

INGREDIENTES

- 1 calabacín
- 1 limón
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
- queso gran apadano rallado


Cortamos en finas rodajas el calabacín, bueno, primero lo lavamos muy bien porque nos lo comemos con la cascara y todo. Si tienes una mandolina, pues mas fácil sino … buen tiento


Las colocamos en una bandeja o fuente , echamos sal, pimienta , el zumo del limón (abundante, que cubra todo bien) y añadimos el aceite de oliva



Le rallamos el queso , dejamos un poquito macerar y a ñam ñam¡¡




miércoles, 11 de julio de 2018

BACALAO FRESCO AL HORNO

Tenía ganas de probar el bacalao fresco, siempre lo he comido congelado  o desalado y la verdad que hay una buena diferencia. Vi una receta del Arguiñano que me pareció estupenda,  poder compartirla con las personas que quieres... no tiene precio.. 


INGREDIENTES

- 2 lomos de bacalao fresco
- un buen puñado de pistachos 
- 2-3 rebanadas de pan frito 
- 1 cebolleta o una cebolla dulce 
- 1 pimiento verde
- pimienta
.- aceite de oliva 
- ajos 
- sal 
el vinagre y el perejil, iban a ser para una vinagreta para las patatas, pero las hice friticas con cebolla 


 Freimos el pan y reservamos

en un cuenco, picamos el pimiento verde, la cebolla y ponemos el puñado de pistachos. Trituramos



Añadimos el pan frito y seguimos triturando


Añadimos un buen chorrico de aceite de oliva y trituramos otra vez¡


En una bandeja del horno ponemos un poco de aceite de oliva, y unas cuantas cucharadas de lo triturado.


Salpimentamos el bacalao, lo colocamos sobre la bandeja y le ponemos el resto del majado cubriendo bien el bacalao. Si quieres, puedes probar de sal  y pimienta y rectificas si hace falta.


Ponemos una buena capa de pimienta  y metemos el horno precalentado a 220º durante unos 10-13 minuticos



Servimos calentico , y en este caso yo con unas pataticas fritas.


lunes, 9 de julio de 2018

ENSALADA CON ARANDANOS

Pensando en una cenica ligera y rápida, ( o igual no es tan ligera, jeje) como a mi hija le encantan los arándanos, vi la oportunidad para hacer esta ensaladica y así tenemos una cena preparada muy nutritiva, además que está super rica, con la mezcla de sabores. 


INGREDIENTES 

- una bolsa de ensalada que tenga rúcula, remolacha, hojas tiernas... ( al gusto vaya)
- arándanos ( al gusto )
- rulo de queso de cabra 
- piñones 
- miel
- vinagre de Módena
- sal , pimienta y aceite de oliva virgen 



Primero, vamos a tostar con unas gotillas de aceite un buen puñado de piñones y lo reservamos


Como las bolsas de ensaladas vienen limpísimas, solo las tenemos que colocar en una fuente o plato


Ponemos las hojas de base , cortamos unas rodajas de queso de cabra, lo ponemos sobre las hojas,
añadimos los piñones tostados, y los arándanos espolvoreados

Ahora  hacemos una vinagreta con una cucharada de miel, dos o tres de vinagre de Módena, un pellizco de sal y la pimienta. Mezclamos muy bien . le añadimos el aceite cuando ya esté todo bien mezclado y lo echamos por encima de la ensalada.


Pues preparados, listos.... ya¡¡¡ a comer que ha salido poquita y está super buena.