miércoles, 11 de enero de 2017

BACALAO AL PIL-PIL

Si, ya sé que no es la mejor foto, pero está hecho con mucho cariño y la pongo porque me gusta. Mi llegada a Almeria esta nochevieja y , mi cuñado para darme en el gusto, hace el bacalao al pil pil que tantas veces me ha mandado foto, y realmente mucho mejor que esta pero de sabor... rico ricoo 



Lo primero y para empezar a cocinar... una cervecica bien fria¡¡ Que rica.. nunca había probado esta. 


INGREDIENTES

- 3 guindillas 
- 2 paquetes de bacalao congelado, ( ya descongelado claro)
- muchos ajos
- aceite de oliva y sal. 


Muy importante secar bien bien muy bien los trozos de bacalao.  Poner las guindillas en bastante aceite de oliva y empezar a freir a fuego medio.


he aqui a mi hermana que acababa de pelar los ajos con la perrilla chica, que me tenía un miedo ... jajaja



Añadimos los ajos picados en rodajas, muchos muchos


colocamos el bacalao con la carne boca abajo primero y mecemos la sartén ...


He aquí al cuñao batiendo y batiendo la sartén¡


Le damos la vuelta, y ponemos la piel boca abajo. seguimos batiendo. se supone k se queda como lechoso. Cuando casi estaba, añadió tres trozos de merluza para mi hermana, que se deshicieron un poquillo y por eso tiene ese aspecto la foto.



La verdad que a mi me gusta la pinta y mas bueno estaba.



Sacamos , servimos y comemos... Abajo los perrillos por si pillaban algo, jejeje,




Luego un chupito fresquito .. Gracias ¡¡¡




                                                Resultado de imagen de frases de la vida

domingo, 8 de enero de 2017

TARTA DE DULCE DE LECHE

Bueno,, y otro año más a felicitar a la mami... y que sean muchos mas¡¡¡Como estoy fuera de mi entorno no me puedo poner a hacer cosas elaboradas, así que vi esta tartica que aunque me pensaba que iba a estar muy dulce, resultó que quedó muy fina de sabor y nada empalagosa. De hecho no sobró ni las migas¡¡¡( siento no acordarme dónde la vi)



INGREDIENTES

- un molde de 22 cm, que menos mal que tenía mi hermana en casa.
- 1 tarro de dulce de leche que son unos 430 gr.
- 3 sobres de cuajada
- 1/2 l de nata
- 200 gr. de queso de untar blanco
- 1/0 l de leche
- un sobrecillo y medio de azúcar  o 15 gr. aunque los dos sobrecillos hubieran estado bien.
y para la base:

- 100 gr. de galletas
- 50 gr. de mantequilla

Primero hacemos la base: machacamos las galletas con la mantequilla en crema. Lo intentamos con la batidora pero no quedaba bien. asi que mi cuñado, me dice.. anda dejame , mejor con el mortero¡¡¡ y las terminó con el mortero.



las ponemos de base en el molde desmontable y lo ponemos en el congelador o en el frigo en la parte mas fría.


Ahora en un cazo, ponemos la nata, la mitad de la leche, el azúcar y dejamos hasta que rompa a hervir. Cuidaico si es vitro de inducción que hierve de momento¡¡


Mientras en la otra mitad de la leche, disolvemos la cuajada, sin dejar ni un solo grumo¡¡




Cuando hierve, bajamos un poco el fuego, añadimos la cuajada,  el dulce de leche y el queso. Mezclamos con varillas que es mas fácil batir. Si ves que quedan grumillos, mejor pasar la batidora.


Cuando ya está todo bien mezclado , se saca el molde del frigo y poniendo una cuchara boca abajo para que no haga un agujero en la galleta, vamos vertiendo todo lo del cazo.



Tapamos con papel films y al frigo otra vez hasta que se cuaje.


Pasado un minimo de dos horas en el frigo, si puedes en el congelador mejor, pues desmoldamos y decoramos. Yo le he rallado chocolate.



De todas formas, mi cuñada compró una tarta con sus velicas... aunque de esta si quedó¡¡ jejeje


Lo dicho. la tarta suave, espectacular y sobre todo... muy rica¡¡¡




viernes, 30 de diciembre de 2016

SALCHICHAS FRESCAS CON MANZANA


Pues seguimos probando cosas. Esta vez para aprovechar manzanas y hacer una cenica que les gusta a los niños. La verdad que las hice hace ya y no me había acordado de subirlas, jajaja.  El experimento ha gustado bastante aunque el sabor genuino es sin manzana. 



INGREDIENTES 

- 2 paquetillos de salchichas frescas ( aunque en la etiqueta ponen longanizas)
- 2 cebollas grandes
- 2 manzanas
- vino blanco 
- sal


Partimos las salchichas en dos, y las ponemos en una olla con aceite. Las freimos y reservamos.


ahora ponemos la cebolla en juliana y pochamos.


Cuando está la cebolla, añadimos la manzana, damos unas vueltas y dejamos que se cueza.



Añadimos las salchichas, un chorreón de vino, sal y dejamos cocer unos minutos.




                            Resultado de imagen de frases de la vida



PERAS AL VINO

Como la mayoría de cosas buenas, salen de intentar acabar con los restos del frigo, o de la despensa,... y este no iba a ser menos. Tenía unos restillos de vino tinto y no sabía cómo usarlos.( y bebermelos... va a ser que no.. ) y me soplaron eso de las peras al vino y que son muy fáciles de hacer y que están muy ricas... y digo.. vale me has convencido. Lo cierto es que me han sorprendido, no las había comido nunca y creo que las repetiré aunque no tenga restillos de vino. 



INGREDIENTES

-  entre todas las botellas han salido dos vasos y medio de vino tinto
-  peras  de esas que tienen la piel fea . Estas no eran muy grandes la verdad. Igual un poquillo mas grandes y menos... 
- una rama grande de canela
- cáscara de una naranja
- cáscara de un limón
- 6-7  cucharadas soperas de azúcar
- un poquillo de vainilla 


Pelamos las peras. Cortamos el culo o la base para que se queden los mas rectas posible. La próxima vez que las haga, ya miraré mejor antes de comprarlas, porque estaban torcidas, jajaja y se caían dentro de la olla. También intentaré al menos a una quitarle el corazón como si fuera una manzana, a ver cómo queda.


Ponemos el vino a hervir , le añadimos el azúcar y disolvemos bien.







Añadimos el limón, naranja y la canela


Intentamos poner las peras derechas.. aunque a mi se me han caido casi todas. Añadimos la vainilla


Dejamos a fuego medio y tapadicas una media hora. De vez en cuando, vamos regando las peras por arriba.


Cuando ya están cocidas, y pinchamos y estan blanditas... las sacamos. Ahora dejamos reducir el vino hasta que se espese un poquito pero sin llegar a caramelizar. Que se haga un almibar. También me han soplado que el almibar que sobre, lo reduzca y lo utilize para aliñar ensaladas, en plan vinagre de módena. Pues lo he hecho, y madre miaaa , sí que está bueno,, parece una mermelada de vino . Rebañando con el dedo el cazo donde lo he preparado, jajaja, Si las dejamos de un día para otro se van poniendo cada vez mas rojas... Está chulo verlo, y mejor comerlo...