miércoles, 20 de mayo de 2015

MACARRONES CON MORRONES Y CHAMPIÑONES

Qué hacer después de un día de resaca de feria, que llegas de la playa, sin ganas de hacer naica  naica, y ves que llega la hora de comer y o no comemos, o me pongo hacer algún macarrón inventao, jajaja, así, que tirando de "lateo" han salido de lo más jugosicos y sabrosos. 


INGREDIENTES 

- 2 latas de pimientos morrones
- 1 cebolla grande
- 2 ajicos
- 1 hoja de laurel 
- 1 lata de champiñones
- unos cuantos variantes ( al gusto)
- 1 lata de magro cocido
- macarrones
- queso rallado
- tomate frito, ( lo he puesto pero no lo he usado, estaba rico de sabor, ) 
- sal 
- orégano 
- pimienta


Ponemos los ajos en el aceite frio, en trozos medianos, los ponemos a freír, y añadimos la cebolla. Añadimos una pizca de sal y dejamos que se vaya tonteando la cebolla.


Cuando esté tontica, añadimos los pimientos y el caldillo también, los mareamos un poco,  y pasamos al vaso de la batidora. Trituramos y volvemos a poner en la sartén a fuego lento.




Añadimos el magro en cuadricos, los champiñones escurrido, pimienta, orégano, y un puñado de queso rallado, y dejamos a fuego lento un rato que se mezcle todo, y el queso haga una buena cremica.




Mientras, cocemos los macarrones con agua laurel y sal.


Escurrimos y mezclamos todo bien



 Servimos y acompañamos con otro poco de queso , que no es necesario por cierto, pero nos gusta mucho, jajaja. También he probado unos pocos con mojo picón , y vaya si le va bien.


Un recuerdo de la playa, jejeje en un momento salieron a mis pies unas cuantas medusillas, ... que bonicas ellas.


Me siguen fascinando las plantas en primavera¡¡



martes, 19 de mayo de 2015

PIZZA CON PEPINILLOS Y BACON

Que flor tan preciosa. Inigualable. 


Cómo hoy sí ibamos a almorzar pizza, hice dos, para que no faltara ni un poquito.
Mirad la masa de pizza , en el blog.
Cuando esté preparada, la cubrimos de:

INGREDIENTES:

- masa de pizza ( masa de pizza clásica)
- base de tomate
- capita de orégano
- aceitunas
- maiz en lata
- mortadela en trozos
- bacon en tiras.
- queso rallado.
- pepinillos en vinagre.











Je je , luego un siestazo, como buen domingo ¡¡



viernes, 15 de mayo de 2015

CARNE DE FIESTA Y MOJO " reto cocinamos con reina"

Y un nuevo reto de "cocinamos con reina" ¡¡ Las canarias y su carne de fiesta, que es la que suelen llevar a las reuniones, fiestas .... tiene mucho éxito. Como tengo una amiga en Tenerife, le pregunté la receta que hace ella, y me mandó la que hace su madre, tenéis la foto al final del post, aunque yo la he tuneado un pelín . Me encanta hacer estas cosas, comidas típicas familiares , y poder plasmarlas aquí para que no se pierdan. Resulta que es una carne en adobo que está muy buena, con sus papicas y su mojo para acompañar, por si tuviera poco sabor ya, jajaja pero las cosas son como son. El resultado  final emplatadico y todo. Vamos al lío



INGREDIENTES 
- carne de cerdo ( yo he comprado este trozo de lomo) 
- 6-8 ajos 
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de pimentón picante ( yo he puesto dulce , porque mi hija no quiere demasiado pique)
- sal
- medio vaso de vino blanco 
- medio vaso de vinagre 
- 1 vaso de aceite 
- tomillo al gusto
- orégano al gusto
- pimienta roja ( como no tenía he puesto una mezcla de varias pimientas ) 


Cortamos la carne en trozos y en seco le añadimos el tomillo y el orégano al gusto, lo mezclamos muy bien.



En el mortero, trabajamos los ajos con el laurel, pimenton, pimienta,todo lo seco.


Echamos el medio vaso de vino y completamos con el vinagre, se lo añadimos  al mortero y mezclamos bien.




Ahora , le toca el turno al aceite , que va directo al mortero también...



Y todo bien mezclaico, va a parar a la carne, que dejamos macerando al menos dos horas. Si se puede más , pues mejor,


Pasado el tiempo ( yo he dejado 2 horas ) y escurrimos un poco y ponemos a freír.


A la vez freímos unas pataticas que son las que vamos a poner en el fondo de una fuente para colocar la carne frita encima.



Cuando ya estaba la carne frita, le he añadido el resto de macerado, y he dejado evaporar. No sé si se hace esto o no, pero por probar..... 


Ya hemos preparado mientras el mojo  ver receta Mira que ricote me ha quedado










martes, 12 de mayo de 2015

FLAN DE LECHE CONDENSADA

Pues yo pensaba que no iba a haber diferencia con el flan de huevo normal, porque lleva los mismos ingredientes y además se añade la leche condensada, y la verdad que de textura y de sabor está estupendísimooo . A pesar de la ricura, el estilismo y las fotos siguen igual de mejorables, jajaja



INGREDIENTES

- 4 huevos grandes
- 1 lata de leche condensada pequeña o en su defecto unos 380-400 gr. 
- 500 ml. de leche normal
- caramelo liquido ( o lo haces o lo echas ya listo)
- ..... y yasta¡¡¡¡


Mezclamos los huevos, la leche normal y la leche condensada y batimos hasta que esté todo bien integradado.


Caramelizamos el molde y añadimos la mezcla anterior.



Tapamos y ponemos en la olla express al baño maría unos 10-12 minutos. Dejamos que se vaya la presión sóla, sacamos dejamos enfriar y meter en el frigo hasta el día siguiente dentro de la flanera y sin abrir. 



 Al día siguiente..... buaaaaa que ricoooo, desmoldamos,  hacemos un esfuerzo y nos zampamos un poquito¡¡¡¡


Ves que suavidad y qué textura?? ummmm