martes, 3 de marzo de 2015

TARTA FLAN DE MANZANAS

No sé todavía cómo entré en la pagina de "rebanando.com" y ví esta tarta  que me vino estupenda para darle salida a unas manzanas que se nos resistían. Es un postre justo de azúcar, pero si te gusta la manzana... es perfecto. 


INGREDIENTES

- 4 manzanas
- 4 huevos 
- 50-60 gr. de harina 
- 100 gr. de azúcar (aunque en la receta original pone 50)
- 1 sobre de azúcar vainillado 
- canela 
- mantequilla 
- 200 ml. de leche


Ponemos los huevos y el azúcar, batimos y añadimos la harina. Seguimos batiendo hasta que no queden grumos.



Incorporamos la leche y seguimos batiendo. Reservamos.

 Pelamos las manzanas, y cortamos en trozos no muy delgados.


 Las ponemos en una sartén con mantequilla y dejamos cocer hasta que estén blanditas.



Antes de apagarlas, añado dos puñados de azúcar y canela al gusto.



 Las ponemos de base en el molde , y le añadimos los huevos batidos.  Movemos con las manos para que pase por todos los rincones.




Ponemos en el horno a 180º entre 20-25 minutos. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.







domingo, 1 de marzo de 2015

MENU

LUNES

Almuerzo: Estofado de jabalí. Puré de patatas. Fruta
Cena: Berenjena rellena. Ensaladilla rusa. Yogurt

MARTES

Almuerzo: Patatas a la riojana. Ensalada.
Cena; Sopa de pescado con huevo escalfado. Fruta

MIERCOLES

Almuerzo: Menestra. Fruta
Cena: Filetes de pollo adobados.Ensalada

JUEVES

Almuerzo: Marmitako de atún. Ensalada. Fruta
Cena; Puré de calabacin. Paté de zanahoria. Yogurt

VIERNES

Almuerzo; Albondiguillas con salsa de champiñones. Ensalada. Fruta
Cena: Pizza. Champiñones en vinagre.

SABADO

Almuerzo: Lomo al oporto. Arroz blanco. Fruta
Cena: Rollitos de pan bimbo con mozarella. Fruta

DOMINGO

Almuerzo: Espirales con mascarpone y jamón york. Flan de chocolate.
Cena: Crepes dulces y salados.

viernes, 27 de febrero de 2015

NIDOS DE ESPINACAS CON GAMBILLAS

La pasta en casi todas sus versiones, nos encanta a todos, ví estos nidos en el lidl, y pensé en hacerlos al pesto, pero no he encontrado albahaca en ningún sitio, así que unas gambicas también sustituyen bien. 


INGREDIENTES

- 500 gr. de nidos de espinacas
- 800 gr. de gambas congeladas
- 1 - 2 guindillas
- 4 ajos
- una cucharadilla de tulipán
- sal y aceite


En un chorreón de aceite de oliva ponemos los ajos en láminas, y la guindilla limpia de semillas . Dejamos dorar los ajos y añadimos las gambas descongeladas.



Mientras, ponemos a cocer la pasta en abundante agua salada y la mantequilla.



Dejamos cocer según las instrucciones de la cajetilla de la pasta, jajaja vaya unos 8-10 minutos. Escurrimos y servimos con unas gambicas por encima. Yo he espolvoreado con guindilla molida.






lunes, 23 de febrero de 2015

ENSALADILLA RUSA AL ESTILO DE LA SUEGRA


Bueno, como cada maestrillo tiene su librillo, mi suegra y yo hacemos la ensaladilla un poco diferente. A mi me encanta cocer la patata entera y luego pelarla y machacarla, y a ella le gusta pelarlas picarlas y  cocerlas. El resultado es algo diferente, pero muy buenas las dos. 


INGREDIENTES

- patatas, estas son de ojo perdiz, típicas de Almería, riiiicas
- 1 latilla o dos de pimientos morrones
- 4 huevos cocidos
- 3 latas de atún
- mahonesa casera 
- variantes 
- aceitunas 


Lavamos, pelamos , cortamos y cocemos las patatas


Mientras, hacemos la mahonesa.



En un bol, ponemos los variantes, añadimos las aceitunas bien picadas, el pimiento morrón en trocillos , y el atún escurrido.




Escurrimos las patatas.

                                 

Mezclamos el relleno con el picadillo de los morrones, y un poco de mahonesa


Añadimos los huevos cocidos picados.


...y ya mezclamos con las patatas. Añadimos un chorrillo de aceite, sal, y completamos con la mahonesa. Cubrimos y decoramos.





jueves, 19 de febrero de 2015

ESPIRALES CON MASCARPONE

Hace unos días, mi querido suegro, me envió por whatsapp , el vínculo de esta comidica tan riquísima sin más palabra ni más nada, y la ví y lo cierto es que me encantó. Hoy ha tocado , y nada más que escuchar el comentario de mi hijo ha merecido la pena: " mamá, podría estar comiendo todo el día de esto  sin cansarme" 


INGREDIENTES 

- 1 kg. de calabacines pelados 
- 1 tarrina de mascarpone 
- 1 vaso de leche 
- 3 huevos
- queso rallado 
- una tripilla de jamón york para poder cortarlos en tacos 
- 1 cebolla grannnnde
- 3 ajos grandes
- 500 gr. de espirales, o macarrones rallados
- aceite , sal y pimienta. 


Cortamos en tacos el jamón york, y con un poquillo de aceite los freímos. Dejamos hasta que se doren. Tened cuidado porque salpican que es un susto. Sacamos y reservamos.



En el mismo aceite si ha quedado, sino añadimos un poco, freímos los ajos un poco y añadimos la cebolla con un poco de sal. Dejamos pochar.


Cuando esté pochaica la cebolla, añadimos los calabacines en cuadrados, un poco de sal y dejamos a fuego medio alto hasta que suelta todo el agua.


Cuando está casi pochado, añadimos el mascarpone y movemos hasta que esté integrado, añadimos el vaso de leche. Dejamos hervir y reducir un poco.




Mientras, ponemos a cocer la pasta con sal, esforzándonos en que se quede al dente.


Cuando ha reducido un poco el sofrito, añadimos el jamón york, removemos. Echamos sal y pimienta. Probamos , rectificamos si hiciera falta. Apagamos y reservamos.



Mientras, batimos los huevos con un poco de sal y pimienta.


Escurrimos la pasta sin pasar por agua fría y la devolvemos a la olla. Le echamos los huevos para que con el calor, se cuajen los huevos. Si vemos que hace falta, encendemos el fuego un poco hasta que se cuajen bien.



En una bandeja de horno ponemos la mitad del sofrito, la pasta en medio, y lo cubrimos con el sofrito que queda. O bien lo mezclamos todo y lo ponemos en la bandeja de horno. Cubrimos con queso rallado y al horno hasta que gratine.






Se repetirá¡¡

·Esta receta es de un blog, que se llama, recetas originales