jueves, 19 de febrero de 2015

ESPIRALES CON MASCARPONE

Hace unos días, mi querido suegro, me envió por whatsapp , el vínculo de esta comidica tan riquísima sin más palabra ni más nada, y la ví y lo cierto es que me encantó. Hoy ha tocado , y nada más que escuchar el comentario de mi hijo ha merecido la pena: " mamá, podría estar comiendo todo el día de esto  sin cansarme" 


INGREDIENTES 

- 1 kg. de calabacines pelados 
- 1 tarrina de mascarpone 
- 1 vaso de leche 
- 3 huevos
- queso rallado 
- una tripilla de jamón york para poder cortarlos en tacos 
- 1 cebolla grannnnde
- 3 ajos grandes
- 500 gr. de espirales, o macarrones rallados
- aceite , sal y pimienta. 


Cortamos en tacos el jamón york, y con un poquillo de aceite los freímos. Dejamos hasta que se doren. Tened cuidado porque salpican que es un susto. Sacamos y reservamos.



En el mismo aceite si ha quedado, sino añadimos un poco, freímos los ajos un poco y añadimos la cebolla con un poco de sal. Dejamos pochar.


Cuando esté pochaica la cebolla, añadimos los calabacines en cuadrados, un poco de sal y dejamos a fuego medio alto hasta que suelta todo el agua.


Cuando está casi pochado, añadimos el mascarpone y movemos hasta que esté integrado, añadimos el vaso de leche. Dejamos hervir y reducir un poco.




Mientras, ponemos a cocer la pasta con sal, esforzándonos en que se quede al dente.


Cuando ha reducido un poco el sofrito, añadimos el jamón york, removemos. Echamos sal y pimienta. Probamos , rectificamos si hiciera falta. Apagamos y reservamos.



Mientras, batimos los huevos con un poco de sal y pimienta.


Escurrimos la pasta sin pasar por agua fría y la devolvemos a la olla. Le echamos los huevos para que con el calor, se cuajen los huevos. Si vemos que hace falta, encendemos el fuego un poco hasta que se cuajen bien.



En una bandeja de horno ponemos la mitad del sofrito, la pasta en medio, y lo cubrimos con el sofrito que queda. O bien lo mezclamos todo y lo ponemos en la bandeja de horno. Cubrimos con queso rallado y al horno hasta que gratine.






Se repetirá¡¡

·Esta receta es de un blog, que se llama, recetas originales


lunes, 16 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE MANDARINAS

Llevo varios días queriendo hacer un bizcocho de mandarinas enteras, y por no ver muy lógica la receta, he tardado en hacerlo. Ayer vi este bizcocho en el grupo de Cocina familiar con Javier Romero, la compañera Aurora Cayuela, me pasó la receta y rápidamente me he puesto hacerlo . Qué ricoo está , es sorprendente el saborcillo a cítricos, y el sabor que se queda en la boca después. 


INGREDIENTES

- 5 mandarinas enteras 
- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar ( si lo hago otra vez, le pondría un poco más, a mi me gusta más dulce)
- 600 gr. de harina 
- 1 sobre de levadura 
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 200 ml. de aceite de oliva suave o girasol 


Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen



Lavamos bien las mandarinas y las cortamos en trozos. Si podemos quitamos los huesos y partes blancas.


Y añadimos a los huevos y trituramos todo



Añadimos el aceite y la vainilla . Trituramos.


Añadimos la harina con la levadura y la cernimos. Mezclamos bien



Ponemos a calentar el horno a 180º , ponemos un molde con mantequilla y harina , quitando el sobrante.


Echamos la masa, y metemos al horno 40 minutos.


Mira que bonico¡¡¡


Para otra ocasión, le haré un almíbar con zumo de mandarina y azúcar, o lo cubriré de chocolate blanco¡


Qué buenooo¡¡

domingo, 15 de febrero de 2015

ROLLITOS CON MOZZARELLA

Anoche, vinieron a casa unos amigos, y aunque no traían intención de quedarse a cenar, porque habían estado todo el día de trabajo, los convencimos con estos rollitos, jajaja, me gusta que vengan amigos a cenar, o comer, o a tomar café, jejeje, Montamos la cena en un visto y no visto. Mi hija tenía ganas de hacer estos rollitos hace un tiempo y teníamos los ingredientes a mano, así que un buen trabajo en cadena hizo que en cinco minutos estuvieran en el grill. 


INGREDIENTES

- pan bimbo sin corteza
- mozzarella en lonchas
- margarina
- lonchas de algún embutido que tengas a mano



Primero aplastamos un poco las rebanadas de pan


ponemos un poco de margarina


el queso y el embutido



y liamos formando un rollito que vamos colocando en el grill dejando espacio para el resto.


jajaja que pocos¡¡¡ jajaja



Dejamos hasta que se ha fundido el queso y tostado un poco el pan



 Se comen solicos¡¡¡