viernes, 13 de febrero de 2015

CHAMPIÑONES EN VINAGRE

Hace un tiempo, me hablaron de esta receta, y pensé que tenía que estar muy buena, y así preparalos, porque no siempre encontramos buenos boquerones para tenerlos disponibles. Como prueba, he hecho una bandejica solo, pero están riiiicos, parece que te estás comiendo unos boqueroncillos, con mucha menos preparación. Os cuento


INGREDIENTES

- una bandeja de champiñones blanquitos ( yo los compro en lidl, que viene muy limpios)
- sal
- vinagre de manzana
- ajos al gusto
- perejil ( fresco mucho mejor,)
- aceite de oliva


Lavamos y cortamos los champiñones en láminas, no demasiado finas


Las ponemos en un bol con la sal y cubiertas de vinagre. Yo he puesto un plato encima para que esté todas en contacto con el vinagre . Las dejamos macerar dos horas.


Pasado el tiempo, las escurrimos y las enjuagamos un poco , escurrimos  y vamos colocando en un recipiente, un poco de aceite, ajo perejil , champiñones y un poco de sal.





Si cierras los ojos y no los has visto, piensas que son boquerones en vinagre. Y el aceite totalmente reutilizable.







martes, 10 de febrero de 2015

PLUN - CAKE DE CERVEZA NEGRA

La amiga Mina del blog http://cuinaamblamestressa.blogspot.com.es,  publicó una tarde este bizcocho, que me entró por los ojos de inmediato, y para qué tardar en hacerlo... jajaja A ella le salió perfecto, a mi me falta hacer unos pocos más, para encontrarle el punto, así que pasaros por su blog, que además me encanta, hace muy bien de comer y las fotos son muy buenas. Gracias Mina. 



INGREDIENTES

- 250 ml. de cerveza negra yo he usado la Guinnes
- 250 marganina
- 400 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina 
- media copilla de ginebra
- 85 gr. de cacao en polvo
- 140 ml de nata de 35% de mg.
- una pizca de sal
- un sobre de levadura tipo royal 
- 2 huevos 
- una pizca de cardamomo en polvo ( yo no puse porque no tengo)
- 30 gr. de coco rallado  ( y más para decorar)


Mezclamos los ingredientes secos en un bol: el coco, cacao, azúcar, sal, levadura, (cardamomo), la harina, y los mezclamos bien,
1


En un cazo ponemos la cerveza a calentar sin llegar a hervir , añadimos la margarina y removemos hasta que se derrita. Entonces, lo retiramos del fuego y añadimos la ginebra.




En otro cuenco, batimos los huevos y añadimos la nata y batimos hasta hacer una crema pareja, y añadimos la cerveza con la mantequilla que ya estará fría mezclamos bien y lo echamos con los ingredientes secos. Mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea.






En un molde lo pintamos con margarina y espolvoreamos con harina quitando la sobrante. Y ponemos toda la masa




Llevamos al horno precalentado a 180º- unos 30 minutos. ( Este es el tiempo que ella da en su horno, en el mío con este tiempo lo saqué y estaba crudo aún, así que lo dejé 10-12 minutillos más. )


Tiene que quedar con el centro cremoso. Estando tibio se desmolda y si quieres lo pintas con ginebra y decoras con coco .
Y me quedé sin foto del interior porque se lo llevaron para una reunión y ni lo probé¡¡ jajajaja
Así que me toca repetirlo otro día¡¡. Me devolvieron la bandejilla nada más¡¡ Por lo tanto interpreto que está bueno.





domingo, 8 de febrero de 2015

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Cocido. Fruta
Cena: Hummus. Leche con cereales

MARTES

Almuerzo; Espinacas esparragadas.
Cena: Filetes de pavo adobadas . Fruta

MIERCOLES

Almuerzo: Patatas ajopollo. Flan de huevo
Cena: Bacalaillas . Fruta

JUEVES

Almuerzo: Pollo al horno con patatas. Yogurt
Cena; Pizza. Fruta

VIERNES

Almuerzo: Puré de verduras.Croquetas de jamón caseras. Fruta
Cena: Tortilla de queso. Yogurt

SABADO

Almuerzo: Patatas fritas, huevo frito, lomo plancha.
Cena: Focaccia con jamón

DOMINGO

Almuerzo: Arroz con costra. Tarta especial de galletas
Cena: Yogurt

miércoles, 4 de febrero de 2015

BOMBONES DE QUESO CON PISTACHOS

Qué pena, que con tanto solecico que entraba por la ventana, no ha salido bien la foto, estaban tan verdecicos tan bonicos.... jaja, pues tengo que confesar que es otra copiada de "cocinandoentreolivos", que a ella sí que le salen bien las fotos, jajaja, Otro de los aperitivos que nos comimos en la nochebuena,  a mi sobrina María les encantaron, se los comía así a lo vivo, sin panecico y sin nas¡¡¡¡, es una crack.


INGREDIENTES 

- 1 tarrina de queso en crema
- sal
- pimienta
- pechuga de pavo ( yo he puesto magro de pavo de lata) 
- pistachos


Pelamos y trituramos los pistachos. Reservamos.



Ahora trituramos el pavo


Le añadimos el queso, la pimienta y la sal. ( yo no añadí, porque el magro de pavo, ya trae bastante)
y mezclamos bien


Dejamos en el frigorífico un par de horas y cuando esté más durillo, formamos bolas , las pasamos por el pistacho picado , las podemos poner en capsulillas de bombón o directamente sobre un platico.




jueves, 29 de enero de 2015

FOCACCIA CON JAMÓN

Hace dos semanas, nuestros amigos Sara y Manu, celebraron su cumpleaños con una macro- barbacoa de un día entero, y algunos de los presentes, llevamos alguna cosita para picar. Hubo esta presencia que nos gustó a todos mucho y faltó , hasta el punto de ir a comprar más ingredientes y hacer muchas más, jajaja. Focaccia, esa masa que a veces está de oferta en el mercadona y que siempre he pensado que vaya cosa más sosa.... jajaja mira tú por donde¡¡ 



INGREDIENTES

- 1 focaccia
- 1 paquete de jamón en lonchas ( yo corté )
- 1 queso de mozzarella
- tomate
- queso en lonchas havarti
- pimienta
- sal 
- aceite de oliva
- rúcula


Importantísimo, una buena cocinera


Abrimos la focaccia, ponemos un poco de aceite y las lonchas de queso ( yo no tenía y puse queso normal)



Ahora ponemos las lonchas de jamón, cubrimos con lonchas de tomate sal y pimienta negra recién molida ( a ser posible)



Por último la mozzarella en lonchas. Tapamos con la otra parte, y metemos en el horno a 180º unos 10 minutos, hasta que vemos que se ha puesto dorada.




Sacamos , abrimos y ponemos la rúcula fresca para que dé un toque crujiente, más crujiente .
Cortamos en cachinos y a disfrutare de un poquillo de masa¡¡



Está muyy buena, pero llena y empanza..... que es una barbaridad, jajajaja




domingo, 25 de enero de 2015

SALCHICHAS AL AJILLO

Cenica rápida, y muy rica, aunque un poco calórica . Esta receta la aprendí cuando era niña en casa de mi tía, y me encantaba, a los niños nos encantan las salchichas ( hasta que creces y aprendes de qué están hechas y ya no soy capaz de comérmelas, pero mis hijos si) Así, que hoy , que había pocas ganas de cocinar, pin pam y a comer


INGREDIENTES

- 2-3 paquetes de salchichas, las que más gusten 
- 5- 6 ajos 
- vino blanco
- aceite
- laurel


En una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva, y ponemos las salchichas cortadas en trozos con los ajos o bien enteros partidos por la mitad, o en láminas, y las hojillas de laurel


Las dejamos que vayan friéndo, y cuando ya están para retirarlas, añadimos un chorrillo de vino blanco. Dejamos hervir unos minutos y retiramos.