domingo, 21 de diciembre de 2014

TRUFAS DE NATA

Me encanta hacer trufillas para llevar y regalar, quedo la mar de bien y además la gente queda encantada. La otra tarde, en casa de mi amigo Patri, decidió hacer unas trufas que no fueran de mascarpone, que son las que hago siempre, y mirando, vió en el blog, "cocinandoentreolivos" esta receta que les encantó. Y para que voy a tardar más en hacerlas y probarlas jajaja. Tengo la mala costumbre de no probar  a veces lo que hago, y esta es una de esas ocasiones. Sólo puedo contar el resultado: Visto y no visto¡¡¡ desaparecieron en cero coma¡¡, señal que estaban muy buenas,



INGREDIENTES

- 50 gr. de mantequilla sin sal
- unas gotas de aceite de oliva
- 100 gr. de galletas
- 1 tableta de chocolate de 200 gr. de cobertura
- 100 gr. de avellanas y almendras tostadas ( puedes poner cualquier fruto seco y tostarlo)
- 200 ml. de nata liquida para montar
- 50 ml. de licor de crema tipo bayleys.
- cacao para decorar y fideillos, o anisillos, coco..... esto al gusto



Trituramos las galletas y los frutos secos tostados.


Mezclamos la nata con el licor y las gotas de aceite


Fundimos el chocolate con la mantequilla con cuidado de no quemarlo



Le añadimos las galletas y frutos secos molidos


incorporamos la nata, y todo lo mezclamos muy bien


Lo cubrimos con papel film y al frigo al menos dos horas. Yo lo hice de un día para otro.



Preparamos las capsulas ,y la decoración, y con la ayuda de una cucharilla, vamos cogiendo pegotillos y dándole vueltas con las manos hasta formar una bola, que pasamos por la decoración elegida.


Ta ta ta chán¡¡¡



Ahora las ves, ahora no las ves. jajajaj


viernes, 19 de diciembre de 2014

PREMIO "LIEBSTER AWARDS"

Qué ilusión me hace, Carola del blog "enlacocinadecaro", me ha concedido dicho premio. Estoy encantada , muchas gracias Carola.
Es un premio , que tiene como objetivo dar difusión a los blogs con menos de 200 seguidores, y lo más importante es que se lo otorga otro blogger.


Las normas del premio son :

- Agradecer al blog que te ha nominado
- visitar a los otros blogs que han sido nominados junto al tuyo
- responder a las preguntas que te han hecho
- nominar 5 blogs con menos de 200 seguidores 
- realizar 11 preguntas nuevas. 
- avisarles de su nominación.

Mis respuestas a las preguntas de Carola son:

1 Porqué un blog? Mis hijos me animaban a hacerme el mío propio, porque siempre veía otros blogs y me encantaban. Y como me gustaba variar la comida para que no fuera siempre igual, me animaron hasta que lo hicimos.
2 De que te gusta escribir más en tu blog? Escribir la verdad que escribo poco. 
3 Cuánto tiempo le dedicas al blog por semana? Hay semanas mas productivas que otras, pero unas 6 horas a la semana 
4 Te animas con los videos en el blog? Jajajaja eso es otro reto que me han planteado mis hijos, por ahora creo que no.
5 Si pudieras elegir un regalo especial, cuál sería? Sin duda un buen masaje
6 A quién va dirigido tu blog? Especialmente a mis hijos, para que lo miren y se acuerden de las comidas sobre todo las caseras, las de las abuelas. 
7 WordPress o Blogger? y porqué? Blogger, no por nada especial, supongo que por la inercia de las visitas a otros blogs
8 Pondrías publicidad? No me importaría, pero solo si de verdad mereciera mucho la pena.
9 Tienes un calendario de publicaciones? No, conforme va surgiendo, hay dias que hago varias cosas y semanas que no hago nada nuevo.
10 Cómo llevas el tema de las fotos? Las hago con el móvil y todo lo mejor que sé
11Desde cuándo estas en esto? Pues desde el año pasado. La verdad que es muy útil. Estés donde estés miras el blog y te acuerdas de la receta. 

Mis nuevas preguntas :

1-  Qué prefieres cocinar dulce o salado?
2- Te llevas mejor con la carne o el pescado?
3- Has probado a incorporar alimentos sin glutén , sin lactosa o sin azúcar?
4.- Se te da bien la decoración final del plato?
5- Que menú prepararías para una comida de amigos
6- Tienes thermomix? Si es que no, te gustaría tener una?
7- Te ayuda alguien a cocinar?
8- Tu plato estrella es...?
9- Crees que tener el blog te ha ayudado ?
10-  Te gusta copiar recetas o todas las inventas?
11- Tienes platos tipicos de verano y de invierno?

MIs blogs nominados son: 

http://boproveito.blogspot.com.es/
http://caramelonube.blogspot.com.es
http://cookingisabel.blogspot.com.es
http://cocinandoparacienmilvikingos.blogspot.com.es
http://carew82000.blogspot.com.es

jueves, 18 de diciembre de 2014

LANGOSTINOS A LA DIABLA

Pues siguiendo con el libro de la Marquesa, y queriendo participar con el Reto que nos propone Estela, he decidido hacer estos langostinos, que por cierto, y dadas las fechas, creo que van a caer en alguna comida navideña, porque están muy buenos. Esta señora cocinaba muy bien, jajaja yo no la he tuneado demasiado, pero un poquillo si. 


Cuando estén publicadas todas las recetas, es genial poder verlas porque vaya arte hay por la red, si la marquesa lavantara la cabeza, jajaja se moriría 


 INGREDIENTES

- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chorrillo de aceite
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de coñac
- 1 un chorreón de vino blanco
- 1 kg. de langostinos
- 1 ajo
- perejil
- tomillo
- cayena
- pimienta negra molida
- sal
- mostaza a las finas hierbas
- laurel
- patatas


Ponemos las patatas a cocer en la olla expréss, enteras, sin pelar. Cuando están listas, unos 8 minutos, las sacamos y dejamos enfriar.
Picamos la cebolla, las zanahorias, el ajo, el perejil.


Ponemos la mantequilla en la sartén, y añadimos el poquillo de aceite, incorporamos las verdurillas, el laurel, el tomillo y ponemos a pochar con un poco de sal.



Cuando ya está doraico, añadimos los langostinos. Mezclamos bien y dejamos unos minutos.



Añadimos el coñac flambeado, ( no se nota el fuego pero está encendido) , y también le añadimos el vino blanco.

Añadimos la sal, pimienta y cayena. Dejamos unos 10 minutos,


Mientras hacemos una mahonesa espesica.


Sacamos los langostinos, y la salsa que queda, se mezcla con unas 3 cucharadas de mahonesa y una cucharadita de mostaza. Mezclamos bien


Ponemos una base de patatas en rodajas (frías para que se corten bien) y espolvoreamos con cayena. Colocamos los langostinos y cubrimos con la salsa.


Están ricosss ricosssss.




lunes, 15 de diciembre de 2014

TURRÓN DE YEMA TOSTADA

Este año no tenía nada de ganas de hacer turrón, pero en el reto "cocinamos
con reina" han planteado hacer un turroncico, jajaja así que bueno me he animado y he probado con el este de yema que me encanta. El otro día, dándole masaje a una muchacha , me dijo que había visto en una revista un turrón de yema, y pensé, ay que bien, este va a ser, y me puse a investigar. Ella me ha mandado la receta de la revista, y después de ver varios blogs he cogido la receta de "salseandoenlacocina.com". Como es lógico, no me ha salido como ella explica, pero de sabor está espectacular.  Así, que cuando publiquemos todas, que será el día 15 vamos a ver una gran cantidad de turrones diferentes. Qué artistas todas¡¡¡

                                       

                                       

INGREDIENTES

- 5 yemas
- 1 cucharadilla de canela molida
- raspadura de un limón
- 50 ml. de agua
- 250 gr. de almendras
- 250 gr. de azúcar

Primero molemos la almendra


Ponemos en un cazo las yemas, el azúcar, la canela, el agua y el limón, y comenzamos a remover a fuego flojo. Cuando se deshagan todos los ingredientes sin llegar a hervir, retiramos un momento  del fuego y vamos añadiendo la almendra poco a poco




Volvemos a poner al fuego medio, y sin dejar de remover dejamos entre 10-15 minutos, hasta que haya cogido cremosidad casi seco.


Ponemos papel de horno en un molde echamos la mezcla ponemos otra capa de papel y ponemos peso para que se aplaste bien. Dejamos 24 horas como mínimo, si ya se ha secado . Tiene que tener una cierta cremosidad, sino se queda hecho un bloque. Cuantos más días pasan mas seco se queda.




 ya la he liado, jajaja al poner el peso, se han salido las tripas por los lados, jajajaja, . Ahí se queda, ya llegará la segadora nivelando. jajaja

Ahora hacemos la crema de yema, necesitamos

- 1 yema
- 2 cucharadas soperas de azúcar


Batimos hasta hacer una crema, como hace mucho frío, la he metido un poco en el microondas, unos segundos.



 Le quitamos al turrón el papel de arriba, y le ponemos la crema .Cubrimos con bastante azúcar y le damos con el soplete.


jejeje k desastrico





y listo¡¡




Y esta es la producción que ha hecho este año Marcelillo para la navidad, jajaja, limonchelo y licor de frutos rojos.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

QUICHÉ LORRAINE

Se pueden contar con los dedos de una mano las veces que he hecho una quiché. No es porque no me gusten, sino porque es tan pesada..... pero está tan buena. No se puede parar de comer, y luego, jajaja cuando se hincha la barriga te acuerdas que has comido bastante más de lo que tenías de hambre, y de los ricos y nutritivos ingredientes de origen. En fin, la volveré a hacer y buscaré otros rellenos para variarla.   

                               

INGREDIENTES
Para la masa:

- 275 gr. de harina 
- 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 cucharadita de las del café de sal
- 1 cucharadita de las del café de azúcar
- 1 chorrito de leche fría , aproximadamente 10 ml. 


Ponemos la harina en un cuenco, y añadimos la mantequilla a trozos y con la mano la vamos desmenuzando y mezclándola hasta que parecen migajas. 



Ahora hacemos un agujero en medio y ponemos la sal, el azúcar, y el huevo. Mezclamos todo con la mano hasta hacer una bola. 


No trabajarla demasiado, sólo hasta que estén los ingredientes bien integrados. 
Se envuelve en papel film y la ponemos en el frigorífico al menos una hora. ( Incluso la podemos hacer de un día para otro) 

Sacarla un poco antes del frigo, para poder trabajarla. La ponemos en un molde redondo no muy alto. Es una masa que se rompe con mucha facilidad, pero también pega con la misma facilidad, así que si se rompe de un sitio ,ponéis un parche de masa y con los dedos se pega. No tiene problema. 


Pinchamos el fondo y ponemos peso . Ponemos en el horno a 190º calor arriba-abajo durante 15 minutos. 


INGREDIENTES
Para el relleno: 
- un puerro grande
- 200 gr. bacón en tiras
- 250 ml de nata
- 200 gr. queso rallado 
- 3 huevos 
- 1 cucharadita de sal
- pimienta recién molida
- nuez moscada
- jamón york para decorar (opcional)

Se sofríe el puerro, cuando está casi listo añadimos el bacón en tiras pequeñas o cuadritos y se marea. Añadimos la nata, el queso rallado y los huevos batidos con la sal. Removemos
Ponemos las especias y damos unas vueltecillas. 
Rellenamos el molde
Cubrimos con más queso rallado y ponemos unas tiras de jamón york para la decoración. ( como ves es lo mío. jajaja)


Ahora al horno precalentado a 200º, unos 20 minutos. Vigilando que esté dorado, si es menos tiempo, es porque tu horno es así de fuerte. Sácala, no dejes que sino te comes un churrasco lorraine. 





Qué bárbara, qué rica está . ¡¡