Esta mañana me he levantado con la gran incógnita " Qué les preparo para comer hoy?". Van pasando los minutos, y nada, mente en blanco. Así, que bajo a la frutería, que ayer encargué unos boniatos asados y allí veo unas berenjenas hermosas. Eureka, ya sé, esto relleno¡¡
Así que no tenía carne, ni ganas de ir a buscarla, mirando en el frigo, tenía un paquetillo de esto, un resto de lo otro unas latillas de atún.... y creo que yasta¡¡ pim pam pim pam en casi un plis comida lista.
INGREDIENTES
- 2 O 3 berenjenas
- 4 latas de atún
- 1 paquetillo pequeño de bacón
- 1 trocillo de chorizo picante
- 1 cebolla grande
- 1 ajo gigante
- queso rallado
- sal - pimienta
Lavamos y partimos por la mitad las berenjenas, les echamos sal y las dejamos sudandico un rato.
Pasada una horilla, las secamos y procedemos a sacarles la miga. Para eso, podemos hacer unos cuadrados y con una cucharilla los vamos sacando.
Mientras hemos puesto el ajo a sofreír, y le hemos añadido la cebolla picada.
Salpimentamos la carne de la berenjena y la añadimos a la cebolla
Cuando la berenjena ya está pochada, añadimos bacon y chorizo, damos unas vueltas, y a continuación ponemos el atún muy escurrido.
Mientras, las carcasas las ponemos al horno unos 8-10 minutos para que se hagan un poquito. Sacamos, rellenamos , cubrimos con el queso rallado y ponemos en el gratinador hasta que el queso esté doradico.