miércoles, 5 de noviembre de 2014

ROSQUILLOS DE ANIS

El ingrediente estrella de esta receta es: " la rosquillera" Parece mentira que me la regalaran hace dos años sino más¡¡ por fin llegó el momento de estrenarla con unos rosquillos que están..... para chuparse los dedos. Te comes uno , y dices bueno otro, y bueno, otro, y ya el último, y jolín no puedo parar.... 
Es una receta , que he visto en algunos blogs, y en videos de youtube, pero las cantidades no me gusta como las dan , creo que la cantidad de harina que dicen es demasiadiiiiiisima. Así que la pongo a mi manera .


INGREDIENTES 

- 3 huevos 
- 1 sobre levadura royal
- 1 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 vaso de aceite de oliva 
- 1/2 vaso de zumo de naranja 
- raspadura de un limón
- 2 cucharaditas de canela 
- 1 copa generosa de anis 
- harina. En la receta pone 750, yo puse 725 y tuve que añadir zumo de naranja, anis y leche porque no había forma humana de poner aquello en la rosquillera. Debe quedar una masa espesa pero fluida, así que yo pondría 500 gr . de harina e iría añadiendo en función del espesor. De hecho lo haré así la próxima vez. 
- aceite de girasol para freír
- y la super rosquillera¡¡¡ 



Primero batimos los huevos con el azúcar, yo los he batido con la batidora de varillas hasta que ha blanqueado.

1

Le añadimos la raspadura del limón, la leche, el aceite, y el zumo y batimos





Añadimos el anís y batimos


la canela y batimos


y por último la harina mezclada con la levadura y batimos. En el video, ella pone la levadura a la vez que la naranja.



Ves? me salió una crema muy espesa, aún así, eché un poquillo en la rosquillera pero es que no salía, le costaba salir la misma vida. Así que añadimos liquidos y ya mucho mejor,


Ponemos una sartén con mucho aceite de girasol  y cuando está muy caliente pero no al máximo, echamos un rosco , parece que no , pero tiene su técnica, si te despistas haces un peaso de rosco, jajaja que se hace una masa sin forma.


Al echarlos, caen al fondo y van subiendo, yo puse el fuego a tope y luego lo bajé al 6 en mi vitro de inducción de 0-9 . Para que salgan super perfectos, hacer como las croquetas, en cuanto suben, les damos la vuelta y ya se hacen parejicos y perfectos. 

                                 

Les vamos dando vueltas hasta que están doradicos.

                                 

Los sacamos y ponemos en papel absorbente y los pasamos por azúcar. Listos para comer y comer ... ........



Tenéis que tener una rosquillera, es magnífica¡¡ 


martes, 4 de noviembre de 2014

PASTEL DE ATÚN

A Marcelillo, siempre le ha gustado hacer este tipo de pasteles salado, con atún, con palitos de cangrejo... y han sido recetas muy socorridas para llevarlas a reuniones con los amigos, o familia, incluso en navidad ¡¡ Y tengo una amiga, que a esta receta le canta una cancioncilla, y así, no se le olvida : 3 huevos, 3 latas, el tomate, y la nata, acompañado de palmitas, es super graciosa. Es una receta de sabor muy fino, a mi me gusta ponerla fuertecilla de especias. 


INGREDIENTES

- 3 huevos 
- 3 latas de atún
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 brick de nata pequeño
- sal
- pimienta
- pimentón picante


Mezclamos todos los ingredientes en un bol grande y lo trituramos todo. Que no dé pena echar pimienta, que sino sale muy sosa.


Ponemos en un molde un poco engrasado, y metemos en el horno al baño maria 180º unos 40 minutos. (o en el microondas unos 15 minutos, depende de la potencia de cada micro)



Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos, cubrimos con mahonesa, y decoramos.



Cortado en lonchas y puesto sobre panecillos tostados, es una delicia. 



lunes, 3 de noviembre de 2014

PAN DE CALATRAVA

Pan duro.  Es curioso, pero comemos poquísimo pan, sólo para el bocadillo de los niños para el instituto, y todos los días, nos sobra un pico de uno de los bollitos. Así que, como se hacía en casa, y en casa de mi suegra, y todas las casas de Almería cuando había pan duro, o se hacían migas , o una buena calatrava, o cuscurros de pan frito. Mis suegros cuando vienen  a casa, compran mucho pan, y claro tanto pan, tanto pan.... al final terminamos picando, y nos dicen " no coméis pan por no comprarlo" jajajaja, es que no tenemos costumbre, a veces hago alguna comida con salsa, y tenemos que salir corriendo a la tienda de la esquina o comer con pan bimbo. Bueno, pues hoy, tenía muchos piquillos y he pensado en hacerla. 


INGREDIENTES 

- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 6 cucharadas soperas de azúcar o si te gusta más dulcecillo, añade una par más, con 6 no sale demasiado dulce.
- caramelo liquido
- unos 150 gr. de pan duro, algo más de media barra de pan ( también puedes poner bizcochos, o magdalenas, o sobaos, )
- la cáscara de un limón
- y la ralladura de otro limón
- 1 palote de canela
- si te gusta el brandy, puedes añadir 1 copita, ( esto es opcional, yo no lo he puesto)


Ponemos la leche, azúcar, limón, y canela en un cazo a calentar para que se infusione


Ponemos caramelo en un molde, o bien lo hacemos o lo ponemos de bote.


Cortamos el pan en rodajas si no está demasiado duro o en trocillos y rellenamos el molde . Hay personas que trituran el pan con la leche caliente, pero entonces no sería pan de calatrava, sería un puding de pan.


Mientras batimos los huevos y les añadimos la ralladura de un limón





Cuando la leche esté templada o fría, vamos mezclando lentamente en los huevos, para que no se cuajen. Así que vamos poniendo a cucharones la leche y la mezclamos y así hasta que llevemos la mitad más o menos y luego ya podemos añadirla toda


Ahora rellenamos los moldes con la mezcla y ponemos al baño maría en horno precalentado a 180 unos 35-40 minutos. De todas formas vamos mirando y comprobando con un palillo.




Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos. Rico ricooo, En navidad, lo solemos comer para noche buena.


Si te gusta mucho el caramelo, pues añade más ¡¡ Siempre gusta que chorree, jeje


Estos huevos eran muy pequeños, un huevico más le habría sentado de escándalo¡¡ 






sábado, 1 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Parece mentira, pero esta receta me la dio una compañera de trabajo (cuando todavía yo pertenecía al mundo laboral fuera de casa) hace mas de 4 años y todavía no la había probado a hacer. Ella me decía que estaba muy buena y que la hacía mucho, y siempre me decía " tía a ver si me acuerdo y te traigo un trocico para que la pruebes, verás como sorprende este bizcocho", y nada, terminé de trabajar y ni ella me dio el trozo ni yo lo he hecho en casa, jajajaja ya iba siendo hora, que casi pierdo la receta, estaba en medio de una libreta¡¡¡ 




INGREDIENTES

- 3 huevos
- 4-5 zanahorias 
- 1 sobre de levadura química
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de harina 
- 1 paquete de coco
- 5 cucharadas de leche o del caldo de cocer las zanahorias. Yo he puesto el caldo. 


Preparamos en un bol, el vaso de azúcar, el vaso de harina, la levadura, y el paquete de coco ( guardate un poco para decorar al final) mezclamos todo y reservamos.



Mientras, lavamos y pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos y las ponemos a cocer hasta que estén tiernas.


las sacamos y machacamos un poco, se las añadimos a la mezcla de los solidos, junto a los 3 huevos. Trituramos con batidora.



Como se atascaba un poco, he añadido 3 cucharadas del caldo de cocción de las zanahorias.


Preparamos un molde, lo engrasamos y vertemos toda la masa. Metemos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos. Yo con ese tiempo he tenido suficiente, no es sale mucha masa así que se hace rapidico. He apagado el horno y he dejado 5 minutos más.



Con el caldo que ha sobrado de la cocción, añadimos una cucharada sopera grande de azúcar , disolvemos y se lo ponemos al bizcocho por encima.


Desmoldamos, dejamos enfriar, y .... a hincarle el diente¡¡¡ No veas que olorcica a coco por toda la casa.... me encanta¡¡ 



Ahora le ponemos un poco del almibar que hemos preparado y cubrimos con coco. Esto es totalmente optativo.


                                 

Va directo al grupo que se reunen en Graógraman para jugar al Zombicide, jajaja que golosos que son ¡¡