viernes, 14 de febrero de 2014

MACARRONES CON CHORIZO

Qué ricos estos macarrones con su choricico. Hace un montón de tiempo que no los preparo, y ya tocaba. 

                               

INGREDIENTES 

- 500 gr. de macarrones
- 3-4 chorizos. 
- 1 cebolla grande
- 3-4 ajos 
- salsa de tomate frito
- orégano
- queso rallado
- sal 
- laurel 
- pimienta



Vamos preparando primero la fritura. Cortamos los ajos en láminas y los ponemos a freír con unas hojicas de laurel , es que son muy pequeñas, con una grande sería suficiente.


Cuando empiezan a tomar color los ajillos, añadimos la cebolla picada y un poco de sal.


Cuando ya está blandica la cebolla añadimos los chorizos sin piel y cortados a trozos muy pequeños. Al final puse solo tres chorizos.


Los mezclamos bien con la cebolla, y les añadimos orégano y pimienta al gusto


Añadimos el tomate frito, mezclamos todo bien , y reservamos.


Mientras hemos puesto a cocer los macarrones con agua, sal, laurel y un chorrito de aceite



Escurrimos


Colocamos los macarrones en una bandeja del horno, cubrimos con la salsa, mezclamos bien y cubrimos con queso rallado


Llevamos al horno al gratinador, unos minutos hasta que el queso se funda. Listos para comer.




jueves, 13 de febrero de 2014

LASAÑA DE POLLO ANARANJADA

Esta ha pasado a ser la comida preferida de mi hijo desde que la hice la primera vez. Lo cierto es que es verdad que está muy muy buena con un sabor suave y sorprendentemente refrescante. Siento mucho no poder deciros de dónde la saqué, no lo apunté y no me acuerdo, :-( Pero gracias, merece la pena.



Primero, y a primera hora de la mañana preparamos el pollo.

INGREDIENTES

- 2 pechugas
- 3-4 ajos
- 1 vaso de zumo de naranja
- sal
- pimienta
- 1-2 cebolletas, ( no tenía y puse una cebolla grande dulce)
- hierbabuena


Trituramos el pollo con los ajos, la cebolla y la hierbabuena.


Cuando ya la tenemos toda , añadimos la pimienta y la sal. Mezclamos bien


Echamos el zumo de naranja


lo mezclamos hasta integrar todo el zumo. Dejamos macerar como mínimo dos horas


Pasado el tiempo, ponemos aceite en una olla, y ponemos el pollo. Lógicamente empieza a soltar caldillo, así que a fuego fuerte dejamos consumir todo.


Reservamos.

                                 

Ahora preparamos la bechamel

INGREDIENTES
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- leche
- el zumo de dos naranjas ( me ha salido un vaso casi lleno, mejor un poquillo menos, )
- ralladura de dos o tres naranjas
- nuez moscada
- pimienta
- sal


Rallamos las naranjas y las exprimimos. Reservamos 


Ponemos la mantequilla ( o aceite) en una sartén


Añadimos la harina


la tostamos bien,


bajamos el fuego, y añadimos la leche y movemos


ya que está hecha, añadimos la pimienta, la sal y la nuez moscada


 el zumo de naranja


Dejamos cocer hasta que vuelva a coger la densidad adecuada, tiene que salir algo ligera porque se tiene que mezclar con la carne.
Retiramos y añadimos la ralladura de naranja. Movemos y mezclamos con la carne


Si quieres, puedes poner luego una capa de bechamel y una capa de carne, yo prefiero unir las dos cosas. Se me ha quedado un poco espesa y quizás poca.


Ahora procedemos con la pasta.


Seguimos las instrucciones del fabricante. Como está precocida, se pone en agua caliente unos 10 minutos. Sacamos y secamos sobre trapo de cocina limpio¡


Una vez buscada la fuente donde la vamos a montar, vamos a ello. Para que no se peguen las placas en el fondo, ponemos una cucharadilla de tomate frito, ( si hemos hecho bastante bechamel, se puede poner una cucharadilla , pero no es el caso) y vamos colocando las placas


capa de carne con bechamel, capa de placas en dirección contraria a las primeras
y así hasta acabar el relleno.


En la última capa de carne, le ponemos por encima queso rallado, espolvoreamos pan rallado, y le echamos un huevo batido. De esta manera se forma una capa crujiente, máaaaaas ricaaaaaa




y metemos al horno unos 20 minutos a 200 grados


 a comer y saborear¡¡¡


martes, 11 de febrero de 2014

BIZCOCHO CHOCOLATE CON NARANJA

Con estos fríos , está una pensando todo el día en comer¡¡ Y nada de frutitas, ni verduritas, que están congelás, no, comiditas contundentes y sabrosas. Yo con ganas y mi hija con más aún, pues dá como resultado cosas asi:


Es un bizcocho entretenido de hacer, y buenísimo de comer, de esos que ayudan al estómago a quedarse lleno, y sin ganas de comer en un mes jajaja

INGREDIENTES 

- 175 gr. de harina 
- 120 gr. azúcar
- 125 ml. de leche
- 3 huevos + 1 clara
- 50 gr. de chocolate en perlitas 
- 90 gr. de chocolate en polvo
- 1 sobre de levadura
- 80 gr. de avellanas muy picaillas
- zumo de una naranja
- ralladura de esa naranja
- una pizca de sal.

PARA LA COBERTURA:

- 1 tableta de chocolate para fundir
- 1 cucharada de mantequilla 
- 1 cucharada de zumo de naranja
- cáscara para decorar



Primero ponemos a la ayudante, a picar las avellanas.


Ahora separamos claras y yemas, y ponemos a punto de nieve las 4 claras con la pizca de sal. Reservamos



Batimos las tres yemas con el azúcar hasta que se quede una masa blanquecina y esponjosa


Añadimos la raspadura de la naranja...


añadimos la leche....


... añadimos el cacao...


.... añadimos el zumo de naranja...


... las avellanas...


... la harina mezclada con la levadura y cernida


y una vez k está todo bien mezclado, incorporamos las claras a punto de nieve, con movimientos......."suaves y envolventes"


por último añadimos las perlitas de chocolate


Engrasamos un molde y ponemos toda la masa y al horno precalentado a 180º. unos 40 minutos. Para asegurar, pinchamos y vemos.


Sacamos y dejamos enfríar. Ahora se enfría en menos que se persigna un cura loco, por lo tanto nos ponemos hacer la cobertura.


Ponemos el chocolate y la mantequilla en una fuente de cristal y calentamos o al baño maría o al microondas. 


Una vez bien mezcladitos...


... añadimos el zumo de naranja, un buen apretón de media naranja...

                                  

desmoldamos el bizcocho....


y ponemos el chocolate y decoramos con la cáscara de naranja. Y a ver quién es el guapo que espera a que el chocolate se ponga duro¡¡¡





uff que mal han salido las fotos, jajaja con tanta prisa....






Con otra presentación