sábado, 1 de noviembre de 2025

CREMA DE CALABAZA Y MANZANA AL CURRY EN TM6

Esta es la primera de las comiditas de la comida familiar de "hawelin", Una cremita de producto de temporada que sorprendentemente ha salido muy rico. Como es para el día del miedo, hemos hecho toques de color negro, jajaja 


INGREDIENTES

-500 gr. de calabaza pelada y cortada en trozos pequeños
- 2 manzanas peladas y cortadas en trozos
- 2 cucharadas de curry
- 200 gr. de cebolla
-500 gr. de agua
- 100 ml de nata fresca
- sal
- 40 gr. de aceite de oliva v.e


Me faltaba la nata¡¡ 


Pon en el vaso la cebolla, el aceite el curry y trocea 4 segundos,  velocidad 4
Ahora sofríe 5 minutos a 120 grados, velocidad 1


 

Añade la calabaza y manzana, rehoga 10 minutos a 100 grados velocidad 1 



De añade el agua, la sal y pimienta. Se deja cocinar 15 minutos a 100 grados, velocidad 1



Por último, se echa la nata y trituro 1 minuto a velocidad 5 al 10 



La hemos servido con pipas de calabaza tostadas en sartén. Vaya un descubrimiento, están riquísimas así.

La hemos transformado en terrorífica 😁😁😁😁

PRIMERA COMIDA FAMILIAR DE "HAWELIN"

Este año, se han alienado los astros y hemos hecho una nueva comida, que queremos instaurar como excusa para juntarnos cada año. Todo lo que sea juntarnos, por mi vale, así que inauguramos la sección "hawelin" que parece pero no es, jajaja  Hemos echado un rato divertido y glotón 😋😋, gracias familia 😍😍
Empezamos noviembre con esto, a mitad, cumpleaños de Ari y entramos en diciembre victoriosos, jajaja No veahh vaya fin de año¡¡ 
Se han encargado los niños de prepararlo todo, hoy unos máquinas, (bueno, yo he preparado la crema de calabaza na mah)
El menú ha sido:
- dedos de hojaldre de jamón y queso
- cementerio de tiramisú
- chuches terroríficas
- agua sangrienta 


















LOMO A LA CERVEZA - VOLL DAM

¿A caso puede salir malo con esta cerveza? ¡En la vida!!! Todo lo contrario, ha salido riquísimo.
Ha sido una receta rápida e improvisada, por eso solo hay foto finish,  pero contaremos el proceso lo mejor posible. Confío en repetirla mas pronto que tarde y ya haremos algunas fotillos más.


INGREDIENTES
- 2 Tacos de lomo ( aprox. 1.200gr)
- 1 cebolla
-. 4 ajos
- 200 gr. de calabaza pelada y troceada
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
-:1 lata de cerveza


Se corta el lomo en dados gordos de bocado y salpimentamos. 
En la olla express, se dora la carne con la cebolla y ajos enteros pelados  en trozos grandes en un fondo de aceite.
Añadimos la calabaza y se marea
Se añade la cerveza y cuando empiece a. hervir, tapas la olla y dejas 30 minutos desde que sube el pitorrillo.

Pasado el tiempo, apagas. Cuando puedas abrir la olla, sacas la verdura, torturas y la devuelves a la olla. Mezclas, das un hervor y listo.




jueves, 30 de octubre de 2025

NUBES - PRIMER Y ÚNICO INTENTO

Je je, primer intento fallido. No ha salido ni gelatina, ni nubes... ha sido una especie de mousse que claro, no es lo que te esperas. Ni buena ni mala, tienes que hacer un reset mental para no querer comerte algo conocido. Seguiremos probando con ingredientes mas tradicionales o sea, alergénicos. 


INGREDIENTES
- 9 hojas de gelatina
- 500 ml. bebida de coco casera (2 vasos)
- 220 gr. de fresas congeladas 
- 2 cucharadas grandes de miel

En nuestro afán de inventar y para que dé mas sabor a fresa, hemos sacado estas fresitas congeladas para hacer como una mermelada. Así que hemos pesado el puñado de fresas, cortado a trozos pequeños y puestos en un cazo con la miel. Hemos dejado a fuego bajo hasta que la cocina olía a gloria bendita, unos 15 minutillos. 




Una vez consideramos está hecha, la echamos en un recipiente para triturar:
                                        
                                        

                                                    

Una vez triturado, le añadimos un vaso de bebida, volvemos a triturar
                                         

Mientras hemos hidratado las hojas de gelatina y puesto a calentar el otro vaso de bebida. Hemos disuelto bien y añadido a la mezcla anterior volviendo a batir. 

                                        


Y a partir de aquí es donde no le pillamos el punto. Ahora hay que montar la gelatina, bien se puede hacer en caliente o bien en frio, lo hemos visto de todas las formas posibles y a todos les sale. Montar es como cuando montas claras, se queda una textura firme y con mucho aire. Obviamente con las varillas.

Sacamos del vaso donde hemos batido y lo añadimos un cuenco de cristal, pero es demasiado pequeño, así que lo pasamos a una olla para que sea mas profundo y no salpique demasiado. Nos disponemos a su primer batido (pensando que era el único)
                            




Después de batir unos 10 minutos, la batidora casi ardiendo, dejarlo en el frigo media hora, volver a batir , ponerlo en la thermomix con las varillas otros 10 minutos y ver que no hay manera de montar, decidimos echarlo en un molde, que a unas malas, es una gelatina de fresa.


Cuando han pasado otros 30 minutos aproximados, ya empieza a tener textura gelatinosa y se nos ocurre, volver a batir por si ese era el truco, mas tiempo de reposo en frío.

Pero no, seguimos en las mismas, así que vuelta al molde, esta vez sin papel y un poco aceitado para poder desmoldar bien. 
Frigo y hasta el día siguiente. 


Llega el día siguiente: No se puede desmoldar ni con el "aceitamiento del molde", Así que cortamos trozos y nos lo comemos con cierta decepción. 
Ya estamos pensando en los ingredientes de la siguiente prueba¡¡ Jajaja Ni hablar!! demasiado tiempo y esfuerzo para que no sea una comida productiva 😅😅😅😅