Apetece por fecha, pero no por tiempo. Con el calor que hace todavía, siguen apeteciendo cosas frías, pero aún así, somos unos campeones y nos hemos zampado este platazo.
- 800 gr. de garbanzos cocidos (hemos cocido antes y guardado el agua de su cocción porque no tengo caldo de pescado)
- 3 ajos
- unas ramitas de perejil fresco
- 1 cucharada colmada de pan rallado (yo he puesto almendra molida)
- 50 gr. de aceite de oliva
- un poco de guindilla en escamas
- 150 gr. de cebolla 
- 1 cucharada de pimentón
- 400 gr. de sepia (yo he usado una bolsa de sepia congelada, que jolín, al descongelarse se ha quedado en menos de 300 gr. así que o pones dos o la compras fresca)
- media cucharadita de comino molido
- 1 hoja de laurel 
- 100 gr. de vino blanco
- 250 gr. de langostinos crudos pelados, siii, pésalos pelados¡¡ 
- 500 gr. de caldo de pescado (yo he usado el agua de cocción de los garbanzos)
Pongo en el vaso uno de los ajos con el perejil, la almendra molida o pan rallado y 50 gr. de garbanzos cocidos. Pico 5 segundos a velocidad 7 . Retira y reserva.
Incorporo el vino blanco, el agua y se cocina 8 minutos a 100 grados giro inverso y velocidad 1
Se añade la picada de garbanzos, ajos, perejil y los 750 gr. reservados, los langostinos limpios de tripa y cortados en dos o tres trozos, según tamaño y cocinamos 6 minutos a 100 grados giro inverso y velocidad cuchara. 

















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