miércoles, 25 de septiembre de 2024

GELATINA DE BEBIDA DE ALMENDRA

Si, siempre digo que está bueno.... pero " lo que eh, eh' Esta tarde ha tocado hacer manteca de almendras, luego bebida de almendras con esa manteca y esa bebida la he utilizado para este invento. Entretenido, si, pero merece la alegría muchísimo

INGREDIENTES
- 1 litro de bebida de almendra, hecha con mantequilla de almendra
- piel de 1 limón
- sobre con 12 láminas de gelatina neutra
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de miel

He puesto en el vaso de la thermo, la piel del limón, la canela y el litro de bebida. Lo caliento 7 minutos a 95 grados y velocidad 1, tiene que calentar, pero no hervir. Mientras, he puesto las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.




Una vez caliente, escurro la gelatina y se la incorporo. Ahora hay que integrarla




No tenía muy claro si quitar las cáscaras de limón, pero como ya estaba en la thermo, no lo he pensado dos veces, he puesto una cucharada grande de miel,  tapadera y a triturarlo todo. Así que he puesto 1 minuto a velocidad 10. Estoy segura que la gelatina ha quedado muy bien integrada.

Echo en los vasitos, espero que enfríen y guardo en el frigo. Cierto es que algún trocillo de limón nos hemos comido, 😇😇 La próxima, intentaré triturar antes el limón. .... o no¡¡ a mi me gusta encontrarme un poquillo. En serio, que sabor más espectacular¡¡



Ya voy pensando en las siguientes gelatinas... pronto habrá sorpresitas.


FALSA HAMBURGUESA AL HORNO

A mi yerni le fascinan las hamburguesas, podría alimentarse solo y exclusivamente de ellas y muy discretamente me dijo esta receta para que se la preparara. De la manera que mejor pude entender, así la hice. Rica estaba porque volaron, literalmente visto y no visto 😅😅 y con lo que quedó de relleno, se hicieron unos tacos. Siempre es genial hacer comida en abundancia que da para varias veces. 😊
Así que si la quieres hacer divide todo entre dos.


INGREDIENTES
- 2 kilos de carne mixta (vaca-cerdo) aunque es una barbaridad
- 2 cebollas grandes
- 100 gr.de mantequilla 
- sal
- pimienta
- salsa barbacoa (puse siracha que es lo que había)
- 1 cucharada grande de puré de tomate, (yo pusé tomate natural como media lata que tenía en el tuper)
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharada de salsa worcestershire o como se ponga (pero no tenía así que puse soja)
- 2 cucharadas de miel
- panes brioche para hamburguesas
- 150 gr. de queso rallado mozarella 
- sésamo
- mostaza

En una sartén se pone la mantequilla y se doran un poco los ajos. Se añade la cebolla en juliana con un poco de sal hasta que pochen.


Se añade la carne, como era mucha lo hice poco a poco y se echan el tomate, la soja, la pimienta y demás especias. Remueve y deja que se cocine.





Una vez terminada de cocinar, le añadí la miel y mezclé bien.

En una fuente para horno, se ponen los panes abiertos con ketchup, la carne bien apretaita y queso mozarella. Se cubre con la otra parte del pan.


Se pincelan los panes con un poco de mantequilla, si está derretida mejor y decoras con unas semillas de sésamo. Llevas al horno a 200 grados unos 10 minutos o hasta que veas que está tostado.


Sacas del horno y verás que crujientes y calientes están 😀 Ale¡ a cenar¡¡



martes, 24 de septiembre de 2024

CREMA DE CALABAZA Y MANGO

Me encanta que las recetas sencillas salgan ricas y esta no puede ser mas simple.


INGREDIENTES
- 1 calabaza violín pequeña
- 1 mango grande
- 2 cebollas dulces pequeñas o 1 grande
- aceite de oliva
- sal
- queso feta


Limpio, parto, pelo ,troceo la calabaza y le quito las pipas. 


En una bandeja de horno, echo un chorrito de aceite sobre papel vegetal, pongo la calabaza y el mango en dados,  la cebolla en juliana. Un buen chorro de aceite, sal, remuevo y al horno precalentado a 180 ° unos 40 minutos (está claro que se puede hacer también en una olla, aunque ya no será tan intenso el sabor)
A la vez he puesto a cocinar las alitas 



Saco del horno y una vez comprobado que está en su punto, trituro en la thermomix, pero igualmente con la batidora también se puede hacer hasta que está bien triturado.




Sirvo, cubro con queso feta y a disfrutar!! Nos la hemos comido con las alitas especiadas. Qué delicia de cena¡



ALITAS DE POLLO ESPECIADAS

Un plato muy sencillo que por lo visto y no visto ha gustado un montón.


INGREDIENTES
1500 gr. de alitas de pollo
- 2 yogurt griego
-  zumo y ralladura de un limón
- especias al gusto: sal, pimienta, cayena en escamas, ajo en polvo, pimentón,  curry korma , ras el hanout, (todo al gusto)
- un chorillo de aceite de oliva

Primero cortar las puntas de las alitas. Si tienes perro, seguro que lo flipa¡¡ pero crudas eh¡ 


En un plato he preparado las especias, tú echa ahí sin miedo¡¡¡

En un cuenco, mezclo los yogures con las especias y un chorro de aceite 




Con esta mezcla, pringo todas las alitas, le incorporo la ralladura y el zumo de un limón
 

Se han quedado tan blanquitas, que he añadido un poco más de pimentón y algo de cúrcuma.

Ahora si, tapo y dejo en el frigo al menos dos horas, si puedes toda la noche mejor.


A la hora de cocinar, he puesto un papel en la bandeja de horno con un poco de aceite y he colocado todas las alitas. Horno precalentado a 180 grados 40 minutos o hasta que las veas doradas.


Como las he cocinado a la vez que la calabaza para la crema, les he dado la vuelta y he dejado unos minutos mas.


y mira que espectáculo¡¡¡ Nos las hemos comido con la crema de calabaza y mango.