jueves, 8 de agosto de 2024

MINI PIZZAS DE BERENJENAS

Sorprendente y rico.


INGREDIENTES
- 1 berenjena (solo utilicé una)
- chorizo al gusto
- tomate frito
- queso mozzarella rallado
- orégano
- albahaca 
- sal
- pimienta 
- media cebollita
- pollo del día anterior.

Corto la berenjena en rodajas, les pongo sal y las pongo a escurrir con peso encima una media hora.



Las lavo y las seco bien. Las pongo en una bandeja con aceite, sal y las pongo a 190 grados 15/20 minutos.


Mientras, pico lo que voy a poner sobre las "pizzas", un poco de pollo, chorizo, y la cebolla. Reservo.


Cuando saco del horno, cubro con tomate, echo bien de orégano, pongo la cebolla, y voy poniendo una con chorizo y otra con pollo.



Echo albahaca al gusto y cubro con el queso. Pongo en el horno hasta que se gratine el queso.



y a disfrutar¡¡¡ Si cierras los ojos, parece que estás comiendo una pizza¡¡¡¡


miércoles, 7 de agosto de 2024

BEBIDA CON MANTECA DE ALMENDRAS (LECHE DE ALMENDRAS)

Por fin hago esta bebida. Creo sin duda que es la mas buena de todas las de almendra que he preparado. Entretenida por el proceso pero exquisita bien fresquita.


INGREDIENTES
- 50 gr. aprox. de manteca de almendras
- 1 litro de agua
- si te apetece, una pizca de sal. Yo no puse

Como ves, ayer tosté las almendras, hoy preparo la crema igual que en esta entreda. (https://lolillacocinicas.blogspot.com/2024/01/manteca-de-almendras.html)



Una vez preparada, la envaso y con lo que queda en el vaso mas los 50 gr, añado medio litro de agua y doy a triturar 30 segundos a velocidad 10




Añado el otro medio litro, trituro otros 30 segundos velocidad 10 y envaso. Esta no se cuela. Ni te cuento lo bueno que está el café con esta bebida y ya si te la tomas sola y fresquita..... delicius.



lunes, 5 de agosto de 2024

FILETES DE DORADA AL AJILLO

Anda que cocinarla así ha quedado de lo mas profesional, además de exquisita claro.


INGREDIENTES
- 2 doradas en filetes
- 5/6 ajos laminados grandes
- aceite
- sal
- guindilla en hojuelas

En una bandeja con papel de horno, echo un chorrillo de aceite y pongo los filetes con la piel hacia arriba Echo sal y dejo 10/12 minutos a 220 grados

Mientras, en una sartén pongo un dedillo de aceite y pongo los ajos laminados a dorar. Cuando ya estén dorados, añado un poco de cayena y apago el fuego.


Ahora, saco del horno y con mucho cuidado quito la piel (quema¡¡)

Coloco en el plato y echo los ajos con el aceite por encima¡¡

Vaya platazo¡¡¡




LOMO AL AJILLO EN TM6

Que bien hacer esto sin preocuparse de estar removiendo 😇😇
Para esto me gusta más usar la sartén pero si no lo pruebo, no puedo elegir. Eso sí, estar , está rico y muy tierna 😊


INGREDIENTES
- 1 trozo de lomo de unos 800gr. ( Este pesaba 1.100)
- 80 gr. De ajos laminados (1 cabeza de ajos pequeña)
- 80 gr. De aceite de oliva v.e
- 90 gr. De vino blanco
- 90 gr. de agua
- sal
- pimienta


Una vez pesados los ajos, se ponen laminados con el aceite y se sofríen 14 minutos, temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara.


Mientras he cortado la carne en trozos mas bien grandecitos, primero a lo largo y luego en rodajas. Salpimiento y reservo. Como el trozo es muy grande, he puesto un poco de carne cortada mas pequeña en la varoma y he preparado como un saco: papel vegetal, la carne salpimentada y un poco de vino blanco, cierro el papel y espero.






Cuando están los ajos listos, añado la carne, remuevo con la paleta y cocino 5 minutos temp.varoma giro izda. velocidad 1 Pongo la varoma en lugar del cubilete.




Ahora echo el vino blanco, el agua y si quieres rectificar de sal y cocino 15 minutos temp. varoma giro inverso velocidad 1.  Vuelvo a poner la varoma y a esperar.

Vaya pinta¡¡ 

Esta es la carnecilla que estaba en el varoma, ha quedado súper blanda y rica. Te la puedes comer así, o añadirla al resto de carne.