jueves, 8 de agosto de 2024

MINI PIZZAS DE BERENJENAS II

Como ya dije ayer, había comprado tres berenjenas para el proceso y como nos ha gustado mucho, antes de que se pochen, he repetido la cena. Se puede poner tantas cosas como te guste, igual que las pizzas de verdad 😋
No tenía intención de hacer una entrada nueva para esto, pero han salido tan ricas que si, que se han ganado su sitio.
 


INGREDIENTES
- 2 berenjenas pequeñas
- 1 rulo de queso de cabra
- tomate frito
- orégano
- queso mozzarella 
- pipas de calabaza
- aceite 
- miel
 
En esta ocasión, he cortado las rodajas de la berenjena y he colocado directamente sobre la bandeja del horno con un chorrillo de aceite, quiero decir, que no las he puesto con sal previamente. La sal y la pimienta se las he puesto antes de ponerlas en el horno precalentado a 190 grados 15 minutos.


Una vez fuera del horno, cubro unas con tomate otras no. Quería probar estas con queso sin tomate a ver si merecía la alegría.

A las dos, las cubro con orégano. Las que llevan tomate, directamente pongo el queso de cabra, unas pipas de calabaza y cubro con mozzarella.

Las otras, pues llevan este orden: orégano, mozzarella, queso de cabra y mozzarella otra vez. Otra vez al horno, solo para gratinar a 220 grados unos 5 minutos mas o menos. Hay que vigilar para que no se quemen.



Al sacar del horno, las que están solas con el queso, les pongo un chorrillo de miel por encima 😋😋😋😋. Ya te digo que ha merecido la alegría¡¡¡ Lástima que eran tan pocas rodajas. También le hubiera venido bien un poco de bacon.



Y esta es la pinta de las que no llevan miel.... me apunto esta comida como repertorio habitual¡ 😀



MINI PIZZAS DE BERENJENAS

Sorprendente y rico.


INGREDIENTES
- 1 berenjena (solo utilicé una)
- chorizo al gusto
- tomate frito
- queso mozzarella rallado
- orégano
- albahaca 
- sal
- pimienta 
- media cebollita
- pollo del día anterior.

Corto la berenjena en rodajas, les pongo sal y las pongo a escurrir con peso encima una media hora.



Las lavo y las seco bien. Las pongo en una bandeja con aceite, sal y las pongo a 190 grados 15/20 minutos.


Mientras, pico lo que voy a poner sobre las "pizzas", un poco de pollo, chorizo, y la cebolla. Reservo.


Cuando saco del horno, cubro con tomate, echo bien de orégano, pongo la cebolla, y voy poniendo una con chorizo y otra con pollo.



Echo albahaca al gusto y cubro con el queso. Pongo en el horno hasta que se gratine el queso.



y a disfrutar¡¡¡ Si cierras los ojos, parece que estás comiendo una pizza¡¡¡¡


miércoles, 7 de agosto de 2024

BEBIDA CON MANTECA DE ALMENDRAS (LECHE DE ALMENDRAS)

Por fin hago esta bebida. Creo sin duda que es la mas buena de todas las de almendra que he preparado. Entretenida por el proceso pero exquisita bien fresquita.


INGREDIENTES
- 50 gr. aprox. de manteca de almendras
- 1 litro de agua
- si te apetece, una pizca de sal. Yo no puse

Como ves, ayer tosté las almendras, hoy preparo la crema igual que en esta entreda. (https://lolillacocinicas.blogspot.com/2024/01/manteca-de-almendras.html)



Una vez preparada, la envaso y con lo que queda en el vaso mas los 50 gr, añado medio litro de agua y doy a triturar 30 segundos a velocidad 10




Añado el otro medio litro, trituro otros 30 segundos velocidad 10 y envaso. Esta no se cuela. Ni te cuento lo bueno que está el café con esta bebida y ya si te la tomas sola y fresquita..... delicius.



lunes, 5 de agosto de 2024

FILETES DE DORADA AL AJILLO

Anda que cocinarla así ha quedado de lo mas profesional, además de exquisita claro.


INGREDIENTES
- 2 doradas en filetes
- 5/6 ajos laminados grandes
- aceite
- sal
- guindilla en hojuelas

En una bandeja con papel de horno, echo un chorrillo de aceite y pongo los filetes con la piel hacia arriba Echo sal y dejo 10/12 minutos a 220 grados

Mientras, en una sartén pongo un dedillo de aceite y pongo los ajos laminados a dorar. Cuando ya estén dorados, añado un poco de cayena y apago el fuego.


Ahora, saco del horno y con mucho cuidado quito la piel (quema¡¡)

Coloco en el plato y echo los ajos con el aceite por encima¡¡

Vaya platazo¡¡¡