martes, 30 de julio de 2024

POLLO CON SALSA DE TOMATES SECOS

Otra forma de comer la pechuga.


INGREDIENTES
- 1  kilo de pechuga en trozos
-  2 bolas de mozzarella o queso feta (unos 150 gr)
- 250 ml de nata 
- 1 ajo grande
- 1 paquetillo de aceitunas sin hueso
- sal
- pimienta
- manteca o mantequilla para cocinar (unos 50 gr.)

Puse la pechuga cortada en trozos con sal y pimienta. Ahora, en la sartén pongo la mantequilla y voy poniendo el pollo en dos o tres veces hasta que esté dorado. Saco y reservo.




En un cuenco echo la nata, (si te pasas de esa cantidad le viene bien) y la mezclo con la salsa de tomates secos.



En la sartén donde hemos dorado el pollo, lo volvemos a poner, cubro con la mezcla de la nata, cubro con el queso en dados, las aceitunas y el ajo prensado.






Dejo cocinar a fuego medio-bajo unos minutos hasta que esté muy bien mezclado todo. Remueve para que el  queso que se está fundiendo no se quede pegado al fondo de la sartén. Mira que colorcillo ha cogido. Pues ya estaría.


Nos lo hemos comido con col salteada. Muy completo y a mi gusto riquísimo


 

PEPINO RELLENO

Mira que merienda tan fresquita me he preparado

INGREDIENTES

- medio pepino
- unas aceitunas sin hueso
- pimientos asados o si no tienes valen los pimientos del piquillo.
- atún
-queso crema  o en lascas de queso tipo grana padano.


He partido por la mitad el pepino y con la cucharita he quitado las semillas.


Ahora iba a poner el queso crema y se me ha pasado por completo, así que lo dejaré para la siguiente ocasión.
Encima del queso o en su defecto en el hueco, he puesto pimientos asados, el atún y las aceitunas. Las lascas de grana pasando le hubieran venido muy bien al final ya que no he puesto el queso crema. Ah otra cosilla, hay que poner algo de sal en el pepino que está más soso... Jajaja


Y ya estaría¡


viernes, 26 de julio de 2024

SALSA DE TOMATES SECOS

He preparado esta salsita como si fuera un pesto para añadirla al pollo que publico después. Tenía de fondo de frigo unos tomates secos en aceite y la verdad que no sabía qué hacer con ellos y medio paquetillo de nata. Resultado bien bueno.
La foto finish no ha salido muy bien, porque ya estaba en el proceso del pollo, pero se ve bien 
 
 
 
INGREDIENTES
- 80 gr. de tomates secos en aceite (estos son los gramos que quedaban en el bote)
- 2 ajos medianos
- sal
- pimienta
- zumo de un limón mediano
- unos 100 - 120 ml de aceite de oliva v.e. (no lo he pesado, pero eso que se ve de fondo en el bote, se lo he puesto entero. Igual podía haber puesto algo menos)
- un buen pegote de albahaca, que he puesto seca porque no he encontrado fresca

He triturado los tomates escurridos con el zumo de limón.


A esto, le he ido añadiendo en modo "hilo" el aceite hasta que he integrado muy bien.

A esta mezcla le añado los ajos, la albahaca, sal y pimienta. Vuelvo a triturar

Y listo¡


BEBIDA VEGETAL DE AVELLANAS 2 (LECHE DE AVELLANAS) TM6

Tengo en mente hacer un helado de avellana y me hacía falta casi un litro de bebida, así que he preparado esta otra forma un poco tuneada de hacer la bebida que es sencilla pero en caliente. Qué rica está, es que me gustan estas bebidas muchísimo.


INGREDIENTES
- 150 gr. de avellanas tostadas y sin piel. (al estar tostadas no necesitan remojo)
- 1000 gr. de agua ( yo he puesto 1400 gr.)
- 1 cdita de vainilla (yo no he puesto porque esas vainas están secas, pero sí he puesto:)
- 1 cucharada de aceite de coco que la receta no lleva.

Se ponen en el vaso las avellanas con 300 gr. de agua y se pone a cocinar 10 minutos a 100 grados velocidad 1
 

Se deja enfriar 10 minutos. Aquí he puesto el aceite de coco, se añaden 700 gr. de agua  según receta, pero yo he puesto 300 gr. mas y he triturado 1 minuto velocidad 7-10

A eso, he añadido 800 gr. de agua y he vuelto a triturar 30 segundos velocidad 7

Como para hacer el helado, simplemente lo he puesto en un cuenco y he pesado 700 gr. que es lo que necesito para el helado. He añadido 30 gr de miel, mezclado y he guardado en cubiteras. Ahora sigo con la bebida. 



Ahora si lo filtro y embotello. Es lo que ha quedado¡ El café está riquísimo con esta bebida. O fría en plan refresco¡ Con el bagazo que ha quedado, le he añadido un poco de bebida, un poco de miel y cacao puro. Sale una cremita estupenda para comerla con galletitas o para rellenar alguna magdalena o algún bizcochito.




miércoles, 24 de julio de 2024

CREMA DE AGUACATE Y PEPINO EN TM6

Que comidita tan refrescante ahora para estos calores


INGREDIENTES
- 200 gr. de aguacate
- 200 gr. de pepino
- 20 gr. de zumo de limón (aunque yo he puesto 40 gr)
- 20 gr. de aceite de oliva v.e.
- 1 ajo grande
- sal
- pimienta
- las hojas de dos ramitas de hierbabuena
- 300 gr. de agua fría o bien la mitad de cubitos si te lo vas a comer al momento

Se ponen todos los ingredientes pelados y picados en el vaso y triturar 1 minuto velocidad 10

mira que verdecito sale.


Y listo para comer o para guardarlo en el frigo hasta la hora de comer.

Se puede acompañar con unas semillas de sésamo, picatostes, unas gambitas, cualquier cosita... hoy lo he acompañado con un pastel de atún. 
 


jueves, 11 de julio de 2024

MENU

 LUNES

Almuerzo: Pollo al horno con berenjenas

Cena: arroz a la cubana de coliflor (arrozflor a la cubana)


 MARTES

Almuerzo: pastel de carne y ensalada de pepino

Cena: Salmón plancha y tomates raf con ajitos


 MIÉRCOLES

Almuerzo: Brazo de gitano de calabacín con sobrasada y queso. Sandía

Cena: Hamburguesas plancha y yogurt griego


JUEVES

Almuerzo: Tortilla de patatas y pimientos fritos

Cena: Huevos rotos y secreto plancha.


VIERNES

Almuerzo: Ensaladilla rusa y fiambre de pollo casero

Cena: Lomo al ajillo y ensalada de col con chorizo


SÁBADO

Almuerzo: Tortilla de bacalao. Postre de manzana

Cena: Ensalada de pimientos y pollo con almendras.


DOMINGO

Almuerzo: Merluza al horno con patatas y pimientos. Helado de sandía

Cena: Huevos rellenos de aguacate y atún.