viernes, 26 de julio de 2024

BEBIDA VEGETAL DE AVELLANAS 2 (LECHE DE AVELLANAS) TM6

Tengo en mente hacer un helado de avellana y me hacía falta casi un litro de bebida, así que he preparado esta otra forma un poco tuneada de hacer la bebida que es sencilla pero en caliente. Qué rica está, es que me gustan estas bebidas muchísimo.


INGREDIENTES
- 150 gr. de avellanas tostadas y sin piel. (al estar tostadas no necesitan remojo)
- 1000 gr. de agua ( yo he puesto 1400 gr.)
- 1 cdita de vainilla (yo no he puesto porque esas vainas están secas, pero sí he puesto:)
- 1 cucharada de aceite de coco que la receta no lleva.

Se ponen en el vaso las avellanas con 300 gr. de agua y se pone a cocinar 10 minutos a 100 grados velocidad 1
 

Se deja enfriar 10 minutos. Aquí he puesto el aceite de coco, se añaden 700 gr. de agua  según receta, pero yo he puesto 300 gr. mas y he triturado 1 minuto velocidad 7-10

A eso, he añadido 800 gr. de agua y he vuelto a triturar 30 segundos velocidad 7

Como para hacer el helado, simplemente lo he puesto en un cuenco y he pesado 700 gr. que es lo que necesito para el helado. He añadido 30 gr de miel, mezclado y he guardado en cubiteras. Ahora sigo con la bebida. 



Ahora si lo filtro y embotello. Es lo que ha quedado¡ El café está riquísimo con esta bebida. O fría en plan refresco¡ Con el bagazo que ha quedado, le he añadido un poco de bebida, un poco de miel y cacao puro. Sale una cremita estupenda para comerla con galletitas o para rellenar alguna magdalena o algún bizcochito.




miércoles, 24 de julio de 2024

CREMA DE AGUACATE Y PEPINO EN TM6

Que comidita tan refrescante ahora para estos calores


INGREDIENTES
- 200 gr. de aguacate
- 200 gr. de pepino
- 20 gr. de zumo de limón (aunque yo he puesto 40 gr)
- 20 gr. de aceite de oliva v.e.
- 1 ajo grande
- sal
- pimienta
- las hojas de dos ramitas de hierbabuena
- 300 gr. de agua fría o bien la mitad de cubitos si te lo vas a comer al momento

Se ponen todos los ingredientes pelados y picados en el vaso y triturar 1 minuto velocidad 10

mira que verdecito sale.


Y listo para comer o para guardarlo en el frigo hasta la hora de comer.

Se puede acompañar con unas semillas de sésamo, picatostes, unas gambitas, cualquier cosita... hoy lo he acompañado con un pastel de atún. 
 


jueves, 11 de julio de 2024

MENU

 LUNES

Almuerzo: Pollo al horno con berenjenas

Cena: arroz a la cubana de coliflor (arrozflor a la cubana)


 MARTES

Almuerzo: pastel de carne y ensalada de pepino

Cena: Salmón plancha y tomates raf con ajitos


 MIÉRCOLES

Almuerzo: Brazo de gitano de calabacín con sobrasada y queso. Sandía

Cena: Hamburguesas plancha y yogurt griego


JUEVES

Almuerzo: Tortilla de patatas y pimientos fritos

Cena: Huevos rotos y secreto plancha.


VIERNES

Almuerzo: Ensaladilla rusa y fiambre de pollo casero

Cena: Lomo al ajillo y ensalada de col con chorizo


SÁBADO

Almuerzo: Tortilla de bacalao. Postre de manzana

Cena: Ensalada de pimientos y pollo con almendras.


DOMINGO

Almuerzo: Merluza al horno con patatas y pimientos. Helado de sandía

Cena: Huevos rellenos de aguacate y atún.



PLÁTANO MACHO MADURO CON AJOS FRITOS

Otro intento de comer un alimento que no es habitual para nosotros y así va a seguir siendo 😃 aunque de esta forma es algo comestible y salió un plato de lo más sabroso.
 
 
 
INGREDIENTES
- 3 plátanos macho maduros
- un chorreón de vinagre generoso 
- 4/5 ajos grandes
- 50 gr. de mantequilla sin sal
- medio aguacate
- limón
- sal
- pimienta
- 1 lubina por persona

Se cortan las puntas, se cortan por la mitad sin pelar y se ponen en la olla (igual hay que echarlos cuando ya esté hirviendo el agua, pero como no sé como se cocinan pues así perfecto) Se echa el buen chorrillo de vinagre y se ponen a hervir unos 10 minutos o hasta que veas que están tiernos.


Si me descuido se van solos andando, 😅😅😅 Creo que ya están hechos

Saco con la rasera y quito la cáscara. Coloco en el plato y corto en rodajas. Ahora sí que se quita bien.


Mientras, en una sartén, pongo un buen trozo de mantequilla y añado 4 ajos grandes cortados pequeños. Cuando estén dorados, se añaden por encima de las rodajas del plátano con la mantequilla y todo claro, es lo que les da sabor 😋😋


Y listo para montar los platos y comer: Lubina al horno con limón, medio aguacate cortado en láminas con limón, sal y pimienta, por supuesto, el plátano¡¡


Con el plátano que ha quedado, nos lo hemos comido con panceta a la plancha.... y tan rico¡¡

 

HELADO DE CAFÉ, PLATANO Y CACAO. DOS FORMAS DISTINTAS

En serio, se puede comer helado rico rico en casa y esta es otra muestra.


INGREDIENTES
- 5 plátanos troceadas y congelados
- 1 vaso de bebida de coco casera con una cucharada de cacao puro disuelta y puestos en una cubitera
- medio vaso de café solo congelado en cubitos 

 
Pongo  todos los ingredientes en el vaso de la thermomix. He añadido un chorrillo pequeño de leche de coco y he puesto a triturar sin tiempo a velocidad 5/6.
He metido la pala por el brocal para mover todo en dirección contraria al giro y ayudar un poco a la mezcla.





En total habrán sido casi tres minutos


Servir inmediatamente o puedes volverlo a poner en el congelador unos minutos, pero a mi me da igual, me lo como tal cual 😅


Otra forma de hacerlo es:

Pones los cinco plátanos en el vaso añades una cucharada de café soluble, (controla que a mi se me fue la mano y eché una barbaridad de café) otra cucharada de cacao en polvo y  casi un vaso lleno de leche de coco muy fría. Trituro  igual que la anterior, sirvo








jueves, 4 de julio de 2024

MENU

 LUNES

Almuerzo : Carcamusas de Toledo

Cena: Jureles a la gallega al horno


 MARTES

Almuerzo: Costillas al horno y ensalada

Cena: Salmorejo de manzana y huevo duro


 MIÉRCOLES

Almuerzo: Salmón con espinacas a la crema

Cena:Boquerones en asaillo y calabacín encebollado


JUEVES

Almuerzo: Ensaladilla rusa de coliflor "ensaliflor"

Cena:Huevos revueltos con jamón y ensalada


VIERNES

Almuerzo: Filetes de lomo plancha y ensalada

Cena: Alcachofas con calamares


SÁBADO

Almuerzo: Merluza con alioli de naranja y pimientos fritos

Cena: Crema de aguacate y manzana con ensalada de pollo


DOMINGO

Almuerzo: Pimientos rellenos de tortilla

Cena: Lubina al horno con ensalada.