Vaya pinta eh¡¡ tal cual sabe, que sabroso¡ Hoy me relajo de la cocina y paso el turno al cocinero 😀
INGREDIENTES
- 1 pollo de corral troceado
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- pimienta
- sal
- tomillo
- romero seco
- un par de ramitas de romero fresco
- vinagre algo menos de medio vaso
- aceite de oliva virgen extra
Se pone el pollo troceado con sal, pimienta, tomillo, romero y vinagre a marinar al menos dos horas antes, si es de un día para otro mejor.
Al día siguiente o al rato, en una olla grande, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y echamos los ajos en láminas a dorar.
Sacamos y reservamos.
En el aceite restante, se añade el pollo y se deja dorar
Cuando esté dorado, se añade el vino y se deja a fuego fuerte un par de minutos para que evapore el alcohol.
Se añaden los ajos, un par de ramitas de romero frescas, se tapa y se deja cocer unos 40 minutos hasta que esté tierno. Si ves que falta liquido, se añade un poco mas de vino o agua.
Y a disfrutar, si tienes pan mucho mejor. Sabores de siempre¡¡ Que gusto por favor.