lunes, 29 de abril de 2024

TORTITAS DE BRÓCOLI Y PATATAS

La idea era genial y buenísima, la ejecución.... jajajaja tenemos que probar mas veces y si sale buena editaré para contarlo. Aunque la foto no sea perfecta, la tortita... tampoco 😂😂😂😂😂

Como dije en la publicación anterior, esto nos lo comimos con el pollo con gorgonzola: https://lolillacocinicas.blogspot.com/2024/04/pollo-con-gorgonzola.html


INGREDIENTES
- 1 patata grandecita, esta pesó 445 gr. pelada.
- algo mas de medio brócoli 
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- sal
- pimienta
- 7 gr. de impulsor químico aprox.
- 1 cucharadita de especias harissa
- 3/4 cucharadas de almidón de tapioca o de maíz
- queso mozzarella al gusto

Pelamos y cortamos la patata en dados y pongo a cocer al vapor unos cinco minutos. Guardo en el frigo hasta el día siguiente.

Al día siguiente, ponemos el brócoli para cocer también al vapor otros cinco minutos o hasta que esté tierno para poder machacar. Como tenía las patatas en el frigo, las he puesto un minuto por encima para que se atemperen.


Las pasamos a un cuenco y trituramos con la batidora hasta que estén hechas una crema homogénea.

Añadimos el resto de ingredientes y con la batidora los integramos bien. Je je je, aquí empieza la aventura. Debería quedar una masa que puedas moldear con las manos y no, no era esa la textura así que añadimos una cucharada mas de almidón de tapioca y otra... y nada la textura mejoraba pero no hasta la plastilina, así que decidimos ir probando. Deberíamos coger un pegote en la mano, poner queso en el centro y cubrir con otro poco de masa. Hacer como una pelota y aplastarla en la sartén, peeeeeero, como eso no salía probamos a hacerlo directamente en la sartén,

así pues, pusimos un poco de aceite de oliva , un pegote de masa, un poco de mozzarella y otro pegotito por encima. Todo parecía ir bien hasta que hubo que darle la vuelta 😅😅😅, no cogía textura, así que no había forma de dársela.

 
Al final, añadiendo almidón hasta que conseguimos esta y otras como esta. Seguiremos informando.... Eso sí, buenas estaban un montón, una cosa no quita la otra. Verdad Vane?


  

POLLO CON GORGONZOLA

Se me olvidó la foto final del pollo solito. Es una receta muy rápida, fácil, contundente y que está riquísima. No puedo decir otra cosa, la verdad. Hoy ha tocado cocinar con mi amiga Vane, además de divertirnos un montón, hemos experimentado y bueno, los resultados.... jajaja en otra entrada te cuento. 
En la foto se ve; el "pan de bagazo de zanahoria y coco" (ya mezclo los bagazos y todo), el pollo con gorgonzola y tortitas de brócoli y patata. (esto lo ves en la siguiente publicación)

INGREDIENTES

- 1 kilo de pechuga de pollo en dados
- sal
- pimienta
- cúrcuma
- 1 cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 tarrina de queso gorgonzola
- 1 tarrina de queso crema (que puedes sustituir por nata y leche, o nata de soja)
Si ves que se queda demasiado espeso, pues añade algo de leche o bebida vegetal.
 
Vamos con esta receta. Ahí hay un kilo de pechugas de pollo, aliñadas con sal, pimienta, cúrcuma y un chorrillo de aceite de oliva. Por supuesto, cortadas en dados. Las hemos dejado en el frigo al menos dos horas. Si quieres puedes dejarla de un día para otro.

 En una sartén, ponemos a pochar en una cucharada de aceite, una cebolla cortada muy pequeñita.


He aquí la cocinera sonriente¡¡ 😘

Cuando la cebolla está tierna, añadimos el pollo y dejamos que se haga, primero a fuego medio bajo y luego le damos un poco de alegría para que se dore un poquito. Sacamos dejando todo el caldillo posible en la sartén y reservamos.


En ese caldillo, añadimos una tarrina de queso crema, removemos hasta su disolución. Seguido añadimos la tarrina de gorgonzola


Cuando está bien ligado todo, añadimos el pollo otra vez con su caldillo y dejamos que coja el sabor unos cinco minutos.

Listo para comer y guardar para otro día¡¡

 Como ya he explicado arriba, nos lo hemos comido con esas tortitas de patata y brócoli, que estaban ricas, ricas.


POSTRE DE MANZANAS

Ni tan mal. Esta serie de postres extra sanos sin harinas ni ganas de vivir 😂😂😂😂😂😂 pues no están del todo mal. Te sacan de un antojo. Aún así, seguiré probando


INGREDIENTES
- 3 manzanas (estas eran muy pequeñas y puse seis)
- 3 huevos ( también son pequeños, puse cuatro)
- 50/60 gr. de cacao puro sin azúcar ( puedes cambiarlo por proteínas en polvo)
- una pizca de canela al gusto o 1 cucharada de café soluble
- 1 sobre de impulsor químico

Pelo y pico las manzanas. Trituro hasta papilla.


Añado los huevos, el cacao, la canela y el impulsor. Trituro hasta integrar muy bien y pongo en un molde. Yo uso siempre alargados porque son los mas pequeños y de silicona que tengo.



Lo he puesto al horno precalentado a 180 grados 40 minutos. Como lo he puesto a la vez que el "pan" de bagazo de zanahorias, antes de sacar, he pasado un cuchillo para ver si por dentro estaban hechos los dos. El pan estaba perfecto, el postre, al ser muy húmedo, estaba tipo flan, pero por la pinta he pensado que estaba ya.


He dejado enfriar en rejilla pero dentro del molde. A la hora de servir, le hemos puesto un poco de miel por encima. Si te gustan los endulzantes químicos, pues añádele en el proceso antes del horno.

Parece una mousse de manzana, jajaja. Si la guardas en el frigo y te la comes al día siguiente, está mucho mas buena.


domingo, 7 de abril de 2024

BEBIDA VEGETAL DE ALMENDRAS EN CALIENTE CON TM6 LECHE DE ALMENDRAS

Que me gusta probar.... 😅😅   Siempre hago las bebidas en frío, hasta que probé con la de coco  calentando el agua  y me gustó.Ahora ha tocado con la almendra. He investigado por si acaso no era correcto y no he visto nada en contra, así pues.... Manos a la obra!!


INGREDIENTES

- 1500 gr. de agua
- 130/140 gr de almendras remojadas desde la noche anterior
- Una pizca de sal
- Una cucharada de aceite de coco (unas veces se la pongo, otras no)

Pongo todo en el vaso y programo 10 minutos  90° velocidad 6


 A ver cómo sale... Estoy intrigada. ( Jolín, ha salido la foto con mi dedo pegado 😅😅 todo borrosa)

Se supone que ya estaría lista y mi idea será  triturar al 10 unos 30 segundos pero me ha dejado anonadada: ha salido espesa y mejor que bien batida. Así que, dejo templar, cuelo con la tela de leches y lista!! Si que me ha gustado así. 


Esperaré a que enfríe a ver si de sabor es diferente a la que hago con el agua fría .

Por favor que buena está. Es un poquillo más espesa que la del proceso en frío y de sabor suave. Rica fría, rica caliente, sola, con café, con té, con.... Todo. 

Creo que otro día , trituraré las almendras en seco le añadiré el agua y haré el proceso tal cual


"PAN"DE BAGAZO DE ALMENDRAS Y "PAN" DE BAGAZO DE CACAHUETE

Creo que era el que me faltaba  probar. Después de hacer la bebida toca la comida 😊 Como este bagazo tiene poco cuerpo, no pensé que quedaría tan perfecto 😊 Estaba dispuesta a añadirle algo de bagazo de coco o almidón de tapioca pero no ha hecho falta. Le doy un buen aprobado. 


INGREDIENTES
-  bagazo o residuo de hacer dos veces bebida de almendras unos 200 gr. (igual con bagazo de hacer bebida de cacahuetes)
- 6 huevos 
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva  o coco
- una cucharadita de sal
- medio sobre de levadura química


He batido los huevos  durante varios minutos para que cojan volumen. He ido echando bagazo poco a poco , primero con el aceite sal y levadura, luego he ido añadiendo hasta ver consistencia. Al final se lo he puesto todo y ha quedado como una crema




Lo paso al molde y llevo al horno precalentado a 180° unos 40 minutos. He decorado con unas semillas de sésamo negro.  



Dejo enfriar en las rejillas y listo. Me ha encantado. Es un sabor muy neutro por lo que admite hierbas o especias al gusto.


Que bonito y esponjoso 😋


Y este es el que hice con el cacahuete. De sabor rico, jeje me gustan todos 😀
Como no tenía demasiado bagazo, añadí un par de cucharadas de almidón de tapioca.