Está noche tenía pensado hacer espaguetis de calabacín, pero he visto unas zanahorias algo arrugadas y unas patatas que no sabía dónde usarlas y me he puesto a preparar esto. Mientras está en el horno pienso que no me voy a cenar algo recién salido del horno sabiendo lo de los picos de insulina del almidón y bla bla, por lo que uso los calabacines para el mismo desempeño 😂😂😂😂 Ay que pechá de rallar !!!
Resumen, dos brazos de gitano, varias cenas y el frigo en orden.
Esta es la otra delicia:
INGREDIENTES
- 2 patatas medianas
- 6 zanahorias pequeñas
( Entre los dos pesan 750 gr. ya pelados)
- 5 huevos
- 80/90 gr. de mozarella rallada
- 1 cucharadita de pimentón
- sal
- pimienta
Para el relleno:
- 3 aguacates maduros
- 1 cebolla dulce pequeña
- zumo de 1 limón pequeño
- sal
- pimienta
- 2 huevos cocidos
Rallo las patatas y escurro todo lo que pueda con las manos. Coloco en un cuenco, le añado las zanahorias ralladas, los huevos, especias y mezclo muy bien con un tenedor. Incorporo el queso rallado. Lo íntegro.
Pongo un papel en la bandeja del horno y echo la mezcla extendiéndola bien por toda la superficie. Meto al horno precalentado a 180 grados 35/40 minutos.
Saco del horno y con cuidado, cojo de los extremos del papel y lo pongo sobre las rejillas mientras coloco otro papel de hornear ( se puede poner un trapo de cocina limpio) por encima, lo pongo sobre la encimera y la doy la vuelta. Retiro el papel con cuidado, aunque sale perfecto.
Preparo los aguacates con la cebolla, zumo de limón, sal y pimienta. Machaco y mezclo bien.
Lo extiendo por la plancha
Le pico los huevos a trozos que se vean, como ves, he dejado un extremo sin rellenar para que no se salga todo al enrollar.
Con la ayuda del papel voy enrollando ( ojo, que se sale por los lados). Lo dejo bien liado en el papel y lo meto en el frigo.
Aquí, tú decides si te lo comes de inmediato, en un par de horas o al día siguiente. Yo lo dejé hasta mañana, por eso del almidón resistente, así que lo parto por la mitad y a un tupper. Vaya pinta¡¡¡
Que cena tan completa. Yo la he sacado a medio día del frigo para que no estuviera tan fría.
Abajo misma base con el relleno de queso crema, atún, aceitunas, orégano y pimienta