Ha tocado finde con la mami y nos juntamos un montón de gente, así que una cinta de lomo junto a unos pimientos fritos, un gazpacho y un pepino picado, ha resultado una buena opción.
INGREDIENTES
- una cinta de lomo de unos 1300 gr
- zumo de un limón abundante, o dos
- romero
- tomillo
- orégano
Sal
- pimienta
- medio vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- 2 ajos
Salpimentar por ambos lados. Echar orégano, tomillo y un poco de romero, aplastar bien con las manos y hacer lo mismo por el otro lado. Ahora, clavar la punta de un cuchillo por muchos sitios y echar el zumo de limón. Repetir por la otra cara. Tapar y dejar mínimo tres horas macerando en el frigo. Si es se un día para otro mejor. Incluso dos días.
Sacar, y poner en una bandeja un buen chorro de aceite, el vino blanco y hacer un par de agujeros para poner los ajos.
Poner en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos. Los últimos 5/10 minutos, sube a 200 grados para que se dore.
Je je, mira como estaban los ajos. Pues ha salido muy jugosa y tierna, que mi mami ya no puede masticar bien.
Hemos cortado en filetes y los hemos puesto en la bandeja para que absorban el aceitillo que quedaba en la bandeja.
A comerrr ¡¡¡