sábado, 19 de agosto de 2023

POLOS DE ARÁNDANOS Y KIWIS EN TM6

Al igual que la entrada anterior, sigo probando otros sabores
Este me ha encantado, aunque la verdad que se hace con zumo de naranja y yo he puesto de limón porque no tenía. Solo han salido 4, tiene menos ingredientes claro. Pero como quiero probar sabores, está perfecto que salgan pocos.


INGREDIENTES
- 150 gr. de arándanos
- 200 gr. de kiwi pelado
- 50 gr. de zumo de naranja recién exprimido (yo he puesto limón)

En el vaso, pongo la fruta y el zumo. Trituro 30 segundos velocidad 8

Aquí si me he acordado de sacar una foto para que veas cómo los relleno. Congelar y listos para disfrutar.


Qué ricos, con su sabor cítrico¡¡ Este si que se puede repetir¡¡ (pero cuando haya ofertas de arándanos, que vaya precio les han puesto.



POLOS DE PERA Y AGUACATE TM6

Para que no sea solamente helados en crema, encontré en las tiendas chinas estos plásticos para hacer polos, así que a finales de verano ya, me pongo a probar frutas para rellenarlos. Esta, ha salido a mi gusto poco dulce, supongo que los aguacates a pesar que estaban ya para comer no han sido los mejores, los de aquí de la zona son mas cremosos y mas dulces, pero estos vienen de Perú y para que lleguen bien, deben venir mas verdes que .... Lo chulo que está por la tardecica, comerte un polo en vez de comer fruta, jejeje Buen invento.


INGREDIENTES 
- 400 gr. de pera pelada y cortada a cuartos (sin pepitas)
- 200 gr. de aguacate
- 20 gr. de miel ( o sirope de agave)
- 280 gr. de agua (la próxima, pongo agua de coco a ver qué pasa)

Pongo en el vaso la pera, el aguacate, la miel y el agua. Programo 30 segundos velocidad 8 Bajo la mezcla hacia abajo y mezclo 15 segundos velocidad 6

Ahora poner en las bolsas de polo o en moldes de esos de polo con su palo y congelar.

Están bonicos, eh¡¡  A refrescarse 😉 Han salido 9 polos.



viernes, 18 de agosto de 2023

HARINA DE ALMENDRAS Y DE NUECES

Gran idea¡ utilizar el bagazo o restos de preparar bebidas de almendra y de nueces para hacer harina. Todavía no sé para qué la voy a utilizar pero seguro que lo haré.


Una vez preparada la bebida, el resto, lo pongo en una bandeja y la extiendo todo lo bien que puedo. La dejo al sol un par de días y después la paso por el molinillo y ya tengo lista la harina¡ Si prefieres, puedes ponerlo en el horno a baja temperatura un par de horas.











HAMBURGUESA DE BAGAZO DE ZANAHORIA

 Bueno, pues esto es un intento de no tirar todo el bagazo que me queda de hacer los zumos de zanahoria, por suerte, he podido regalar un montón para gallinitas hambrientas 😀😀 y esto ha salido muy rico aunque no sé si repetiré 😊😊


INGREDIENTES
- 500 gr. de bagazo de zanahoria
- 3 huevos
- 1 cebolla
- perejil
- orégano
- mostaza 
- sal
- pimienta
- aceite de oliva 
- coco rallado 
 

Se sofríe la cebolla muy picaita hasta que se dore a fuego bajo. Reserva.


Mientras, en un cuenco, pon los tres huevos, un manojillo de perejil picado, dos cucharadas de mostaza, 1 cucharada de orégano y media cucharada de pimienta. Mezclar.

Añado la zanahoria y el coco suficiente hasta hacer una masa maleable.

Añado la cebolla escurrida y mezclar muy bien. Si ves que te queda muy húmeda, añade coco o pan rallado si quieres.

Ya está preparada¡¡

Coge masa hasta formar hamburguesas  y pon en la sartén hasta que estén doradas.



Mi hija se las ha puesto en un bollito con su lechuga, su tomate y su cebolla Nosotros sin pan 😀

Que buena pinta, eh¡¡




LOMO AL HORNO CON ESPECIAS

Ha tocado finde con la mami y nos juntamos un montón de gente, así que una cinta de lomo junto a unos pimientos fritos, un gazpacho y un pepino picado, ha resultado una buena opción.


INGREDIENTES
- una cinta de lomo de unos 1300 gr
- zumo de un limón abundante, o dos
- romero
- tomillo
- orégano
Sal
- pimienta
- medio vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- 2 ajos

Salpimentar por ambos lados. Echar orégano, tomillo y un poco de romero, aplastar bien con las manos y hacer lo mismo por el otro lado. Ahora, clavar la punta de un cuchillo por muchos sitios y echar el zumo de limón. Repetir por la otra cara. Tapar y dejar mínimo tres horas macerando en el frigo. Si es se un día para otro mejor. Incluso dos días.

Sacar, y poner en una bandeja un buen chorro de aceite, el vino blanco y hacer un par de agujeros para poner los ajos.



Poner en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos. Los últimos 5/10 minutos, sube a 200 grados para que se dore.

Je je, mira como estaban los ajos. Pues ha salido muy jugosa y tierna, que mi mami ya no puede masticar bien. 

Hemos cortado en filetes y los hemos puesto en la bandeja para que absorban el aceitillo que quedaba en la bandeja.

A comerrr ¡¡¡