martes, 15 de agosto de 2023

PATÉ DE CHAMPIÑONES

 He preparado este paté para comerlo como si de hummus se tratara, con unos bastoncillos de pepino, de zanahoria, acompañar algunos filetes, con tostadillas, con... lo que te guste. Ha salido con un sabor dulcecillo más rico....

 INGREDIENTES

- 500 gr de champiñones
- 1 manzana
- 1 cebolla grande
- 2 ajos muy gordos
- 90 gr. de nueces
- media cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta 
- 1 cucharadita de curry 
- aceite de oliva v.e.


Pongo a pochar en una sartén con un dedo de aceite de oliva v.e. la cebolla en rodajas con los ajos mientras corto la manzana


Cuando la tengo preparada con su cáscara y todo se la añado a la sartén y dejo unos 7/10 minutos que pochen a fuego medio-alto removiendo para que no se agarre.
 

 
Mientras, en otra sartén tuesto las nueces, aunque si prefieres puedes poner en el horno a 180º unos 3-5 minutos. Yo las he  tostado en sartén. 
 


En el cuenco donde voy a triturar, pongo las especias, las nueces y reservo.

Cuando está la cebolla tierna, añado los champiñones en láminas dejo a fuego medio-alto hasta que cambian de color. Se lo añado todo al cuenco de triturar y manos a la obra. Trituro hasta conseguir una textura   (mi amiga, en este punto, le pone una cucharada de levadura de cerveza)



Deja enfriar y si es de un día para otro, me gusta mas. Las fotos no han estado muy conseguidas, pero estaba preparando  a la vez la ternera y se me olvidaba 😇😇



lunes, 24 de julio de 2023

FRAPPÉ CASERITO CON TM6

 A ver cómo sale haciéndolo con la thermo. Pues cómo va a salir¡¡¡ espectacular ¡¡¡


INGREDIENTES
 - 1 vaso de bebida de almendra o cualquier otra
 - 1 cubitera de agua congelada, salen sobre 500 gr. 
 - 3 cucharadas de café soluble
 - 3 cucharadas de miel
 

Pongo en el vaso el hielo, la miel, el café soluble y el vaso de bebida vegetal.
He dado dos golpes de turbo de 2 segundos que ha sonado como si derribaran el piso. 
 

Después, he puesto 30 segundos velocidad 8 y según vas viendo terminas los 30 segundos o paras antes. 

 Sirve y toma enseguida porque se deshace rápido¡¡ Lo suyo es pillarse un pajita o cañita, pero desde que los niños son adultos ya no tengo 😟 

Lo que ha quedado, lo he vuelto a poner en la cubitera y la siguiente vez solo tengo que triturar esos cubitos. Es una gran idea también¡


domingo, 23 de julio de 2023

HELADO DE PLÁTANO CON ALGARROBA EN TM6

Segundo prueba de helado a cual de las dos mas ricas¡¡¡ Como todas las recetas que yo preparo en la thermo, se puede hacer igual pero con algo mas de paciencia con una batidora normal.

INGREDIENTES
- 5 plátanos maduros troceados y congelados
-  2 cucharadas de harina de algarroba ( puedes poner cacao puro sin azúcar)
- 1 cucharada sopera de miel
- medio vaso de bebida de coco

Pon en el vaso los plátanos congelados, la algarroba, la miel y ese poco de bebida.

Tritura con golpes de turbo, he dado 4 golpes de 2 segundos

Después, mezcla unos 30 segundos a velocidad 5 hasta que veas que se queda cremoso y bien mezclado. Sirve inmediatamente y gózalo¡¡

Así de cremoso, jejeje con toda esa pinta fea y todo. Qué ricoo por favoo



viernes, 21 de julio de 2023

CHAMPIÑONES RELLENOS DE SARDINILLAS

En el frutero vi estos champis tan gigantes y pensé que serían perfectos para rellenarlos. Cuando llegué a casa, pues no tenía demasiadas cosas para ello, 😁, así que tiré de fondo de frigo y de despensa. Muy ricos igualmente.


INGREDIENTES
- 6 champiñones grandes
- 1 lata de sardinillas
- 1 cebolla (aprox. 80 gr. )
- 2 zanahorias (aprox.100gr)
- 3 pimientos verdes pequeños (aprox. 80 gr.)
- medio pimiento rojo (aprox. 90gr.)
- 1 ajo muy gordo
- 2 cm. aprox. de jengibre 
- piel de un limón
- 1 cucharada de harina de coco
- perejil 
- un buen puñado de aceitunas
- sal
- pimienta
- guindilla molida
- 60 gr. de aceite de oliva

Limpio los champiñones, les quito el tronco y los coloco en la varoma. Reservo.

En el vaso pongo el jengibre, la cebolla, el ajo, la zanahoria, pimientos, perejil, piel de limón pico 3 segundos velocidad 5


Ahora, coloco el varoma en su sitio y programo 10 minutos en temperatura varoma y velocidad 1

mientras, pico las aceitunas y le quito la raspa a las sardinas, 😅


Retiro con cuidado la varoma y en el vaso añado las aceitunas con las sardinas, la pimienta, sal, guindilla y cocina 2 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara.

Escurro el contenido del vaso en un cuenco y relleno los champiñones.



Lo que ha quedado de relleno, lo he servido en el centro. El toque de limón le da un súper sabor.

Vale, el caldillo que ha quedado de escurrir la verdura y los champiñones, se vuelve a poner en el vaso.

Se añade la harina de coco y programa 1 minuto a 100º velocidad 3

El coco se ha comido toda la salsa, 😋😋 Así que he añadido un poco de leche de coco para que salga más líquida. He removido 30 segundos sin temperatura velocidad 3



Ya sí, se riegan los champiñones con esa salsa y se sirven. Los hemos acompañado con unas costillas al horno.